ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

請大家幫我看看選校

楼主

請大家幫我看看選校

GMAT:710 (但是寫作出了狀況,只有3.5)
T剛考,成績還沒出來,應該〉100吧。 (IELTS: 7.5)
undergrad香港大學accounting GPA WES后 3.23 (WES前只有2.56)
w/e 到現在在Private equity 做analyst 5個月。明年上學前就1年多一點吧。
recommendation:一個港大教授,和我們GM(原GS的Asian partner)

我比較喜歡戰略管理一類的專業,可是這些通常在MBA裏面,w/e不夠,而且consulting就業難。雖然不太喜歡accounting,也只能將就吧。大家沒有選專業方面的意見呢?

我去年申請過一輪。但是做過了第一第二批地deadline只有University of Richmond(VA) master of accounting的 ad. 另外由HEC (Paris) Master of Int. Mgmt, University of St. Gallen (Switzerland) Master of Strategy and int. Biz. 拒了richmond和HEC,但是St. Gallen沒有defer,只是招生的人說今年可以免費renew申請,而且應該會被錄取。St. Gallen的program兩年,有不少TOP20的美國學校可以在第二年exchange,eg: columbia, duke, Stern, Kellog, etc. 所以我想這個學校也差不多作了一個很好的墊底。
沙发
怎麽沒有人來幫我呢?
板凳
不好意思,不能给你提供什么建议,不过我想请教一个问题,wes为什么能把gpa从2.56变成3.23?去掉了哪些课呢
地板
沒有把課去掉,就是d變成了b-,有些c變成了b,有些b-變成了b+ 

不好意思~我想问一下什么是wes?我也是hku的哦~cgpa现在是3.47~非常着急呀!~谢谢>.<

楼主你好,请问:

WES为什么会把成绩改变呢?一般会改高还是低呢?

我现在在香港理工,也读accounting,可是cumulativeGPA只有3出头,想问WES的话可能改的再高些吗?还有就是一般申请会看Weighted GPA吗?要看就惨了,WGPA很低,全靠foundation那一年撑着呢。。。

还想问一下,就是一般在香港读accounting的成绩会偏高还是偏低呢?我周围的同学来看好像高的不多,一般都在3-3.4之间,虽然有个别的牛人上3.5。这样对申请好像不太有利,因为看到美国学生的成绩动辄3.5-3.8,这样香港的成绩有没有什么对比吗?

先谢过了~

1. For WES, I have no idea, I guess they have a "secret" system to evaluate each course in each school based on their experiences. I was pretty surprised at my result as well.

2. Sry, I also hv no idea abt PolyU. In HKU, we dun hv WGPA, only CGPA.

3. I hv no idea the 3rd time, but that seems to be the same case as HKU. Damn, only nerds get high GPAs in accounting!

谢谢楼主回复,纠结GPA中。。。再次谢谢楼主~

为什么呢?master不是不要求工作经验吗?