ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

推荐人2选1,请帮帮忙吧!

推荐人2选1,请帮帮忙吧!

已经搞定2个推荐人,都是native American的professor

有学校要求3个推荐人的,所以本人正在为第三个推荐人发愁,申macc

1、非四大实习的项目经理,显然英语不溜到,显然是我写他签字,显然不大牌

2、another native American professor,这个当然不用我写,但是这样3封推荐信都是academic background。。。。似乎不太好

抉择阿抉择,帮帮忙拿个主意吧,谢谢各位!!

有的学校写明是prefer academic RL的,但是有的喜欢有工作经验的学校应该会喜欢supervisor的RL。
????好像没注意到学校有写,我调查一下。。。。。谢谢!
... 依然迷茫中,自己顶一下吧。。。。
你自己写不好?想写什么就写什么,而且你自己最了解你自己。商科master是professional master而不是research master,有一封work related reference比较好。
就怕人家也觉得你是自己写的。。。。于是乎不重视。。。用脚想也能推断出local的manager不会写长篇大论的英语啊。。。。。
只有像你这种人才会用脚想local的manager不会写长篇大论的英语。在美国,人家会assume你是honest的。除非有明显的证据(比如你太兴奋了在推荐信写上I am a very smart candidate)否则人家不会认为推荐信是假的。就像在美国法庭要判一个人有罪需要case has to be proved "beyond reasonable doubt"而且burden of proof是需要控诉人提供的。中国的教授写的推荐信又有哪几个是教授自己写的呢?如果美国那些学校都是assume推荐信是申请人自己写的就根本不会每年有那么多中国学生能来美国学习了。

谢谢。

以下是引用mrcharming在2008-10-16 7:44:00的发言:
只有像你这种人才会用脚想local的manager不会写长篇大论的英语。在美国,人家会assume你是honest的。除非有明显的证据(比如你太兴奋了在推荐信写上I am a very smart candidate)否则人家不会认为推荐信是假的。就像在美国法庭要判一个人有罪需要case has to be proved "beyond reasonable doubt"而且burden of proof是需要控诉人提供的。中国的教授写的推荐信又有哪几个是教授自己写的呢?如果美国那些学校都是assume推荐信是申请人自己写的就根本不会每年有那么多中国学生能来美国学习了。

u r too naive la......

haha,这个问题到底哪种想法naive,有点意思

到底自写的RL有多大分量??

早有听说,美国人是知道中国人的把戏的。。。。。