ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

FSU最新开设MSF项目

FSU最新开设MSF项目

Florida State University(综合排名102,位于该州首府塔拉哈西)

首期于2009夏季入学.

条件:

1.主要面向金融本科.班级大小30人.

2.成绩要求: GPA3.0+,TOEFL100+,GMAT530+

3.不必须有全职工作经验,但入学前必须完成一个实习.

官网项目链接: http://cob.fsu.edu/fin/msf.cfm

有前辈了解这所学校吗?FSU选择在美国金融如此震荡并注定走向低谷时开设MSF项目,不知是出于怎样的考虑,还是筹备已久,虽然遇上bad timing,却是箭在弦上不得不发了呢

对学校来说正是好的timing吧

昨天给他们MSF的chair发信,回的超快,北京时间17:30左右发,19:45就回复了,chair很负责,还是很闲呢~~

但他很明确的说,资金有限,所以国际学生基本不用想奖学金~

估计是学校经济困难,开个新专业来挣钱的,这个专业要能来钱当然是商科的,特别是申请MSF的同学大都以前不是学金融的,对什么金融危机之类的没啥概念,对经济的sense比较差,看着学校牌子还是会有很多人傻傻的来读...........而且MSF是最好开的商科专业了,学的东西和本科一样,直接拉几个本科的教授就可以教了,不用象MFE那么麻烦(其实FE也有这情况,只是MSF相当普遍),成本没提高多少,相当不错的回报率.就业,who care
PS:今年好多学校新开MSF的说.
同意楼上说法,不过FSU其实没有什么学校牌子吸引人傻傻的来吧?
还是有点吸引力的,不然就没有这贴子了.
综合排名到了这么后基本没有什么参考价值。102名和70名有很大差别吗?我看不出來。如果真的去不了排名前的学校倒不如去一个大城市的一般大学读。

另外,申请MSF综合排名也其实没有什么参考价值。
国内的人还是比较看综合排名的,我出来前也是,我亲戚今年申请法律也跑去看综合排名了.....汗.
不过真正的名校还是不敢乱开MSF的,不然就业差得一塌糊涂,坏了学校的名声.某些AD狂除外.
这就是出国前和出国后的最大差别。你看以前那几贴给来美国读会计和金融的人的建议贴,只要来了美国的人基本上没有一个不两眼泪汪汪地点头说LZ每句都是肺腑之言。而那些准备申请的人很多都嗤之以鼻,觉得LZ是自己处境不好所以泼冷水,LZ混得不好不等于自己不行,而且自己是怀着崇高伟大的理想来美国的,绝不会轻易放弃。