ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教,marketing一定要从sales做起吗

请教,marketing一定要从sales做起吗

想读marketing的master, 但是听说这个行业竞争很激烈, 在国外找工作非常难, 而且要从sales做起.

因为没有这方面的工作经验, 请教了解的人: 可不可以不做sales, 而偏向于market research, product design方面的呢

可是research和design都是相对高端的工作

没有工作的新人凭什么让别人肯用呢?

我也不是这一行的 不算了解 但是我之前也有打算过读mkt的master

不管是我在国内较大国企做高管的亲戚 还是在美国咨询公司工作的师兄 都是这么说的 要从基层干起的

以下是引用feynman烨在2008-10-6 11:56:00的发言:

可是research和design都是相对高端的工作

没有工作的新人凭什么让别人肯用呢?

我也不是这一行的 不算了解 但是我之前也有打算过读mkt的master

不管是我在国内较大国企做高管的亲戚 还是在美国咨询公司工作的师兄 都是这么说的 要从基层干起的

那feynman现在打算读什么啊

觉得自己很难选啊, 对finance, supply chain这些一点兴趣都没有, 又很喜欢marketing, 可就业问题不得不考虑啊

我是在读生

读的是我本科的专业

我没说mkt找不到工作 mkt只是在美国不好留

不管什么样的年景 什么样不好找的专业 都是有牛人找到的 想留想冒险的话 掂量清楚自己是不是那种人 没把握又想留的话想清楚

你说得是不愿意从sales干起而非就业能不能与否 我说得也只是不从基层干起几乎是不可能的

而我不喜欢做sales 又在实习中发现了我对本专业的热爱 所以就申请回我本科专业了 不打mkt主意了

商科没有哪一个专业不用从基层做起 除了书本知识什么都没有的应届生 不了解实际操作 没有亲身体会 直接作管理和设计 只有空想

如果真的喜欢mkt 就去读吧 真心喜欢的话 不会惧怕从基层做起 专业也没那么多的好坏之分 说得不好听 现在没有什么在美国好留的 理工科也没往年好

不过在我们这里是这样 新泽西州读统计的好留

==========

mkt我只知道一些在国内的情况 因为原来打过主意

恩!

读MKT RESEACH或者ANALYSIS,出来去MKT RESEARCH的公司做分析员还是有可能的.

SALES...英文还没好到那程度呢...