ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

想去美国读传播类的master,但这方面信息不甚了解,请牛人指点!

想去美国读传播类的master,但这方面信息不甚了解,请牛人指点!

我本科读的是商,一直对电视、新闻传播比较感兴趣~
不知道这样转专业去读传播类MASTER可以吗?(非电视制作,JOUNALIST的)

还有他们接受GMAT成绩嘛?

请牛人们指点!

除非申请整合传播营销这类的跟商学院沾边的专业,不然铁定只要GRE的。
应该要GRE,美国读传播新闻一类的对语言要求很高,比读语言文学还高,我知道来读的都是一流本科英语专业人居多。
的确需要很高英文水平。你想想读这个专业如果出來做记者采访或者做主播和新闻编排的工作能英文不好吗?
读完之后什么打算?
以下是引用nick423在2008-10-5 15:28:00的发言:
除非申请整合传播营销这类的跟商学院沾边的专业,不然铁定只要GRE的。

你知道有哪些是和商学院沾边的嘛?

回复:(Views)读完之后什么打算?

以下是引用Views在2008-10-5 22:49:00的发言:
读完之后什么打算?

其实想读PR

我本科就是新闻的,现在还想转商科呢~嘿嘿,和lz正好相反哦~

和商学院沾边的可能是媒介经营管理这类专业.国内目前这方面人比较缺。但是个人觉得你美国读回来在中国的利用空间也不大。

comm management
IMC
PR
以上专业应该要GMAT的
其实有的AD也接受GMAT 我去发信问过
我也是本科读商,但是对传媒、电视等感兴趣,不过家里人不赞成我转,我只有默默关注传播类MASTER。其实楼主可以关注一下香港那些大学的传媒,好像有些什么cultural management或者communication management之类的master,我感觉跟商科尚有些关系。而且我觉得读这个专业,以后你还是得回华语圈工作的吧,没必要出去北美,楼主若想镀金,去香港就够了