ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

希望得到各位的帮助!关于选择与就业规划的困惑

楼主

希望得到各位的帮助!关于选择与就业规划的困惑

此前一直在做出国的准备,想申请09fall去美国、加拿大或者香港,已经考了GMAT和TOEFL,但是成绩一般,所以本来准备这个暑假重新考一次GMAT,原计划是争取能够申请到美国前70这样水平的大学的MA或者MACC。
        但是我一直都有点困惑,不知道在国外毕业的学生在国外或者回国的就业情况究竟会怎么样,对我自己来说,我已经保送到TOP10的大学念研究生,那么在国内念,和花很多钱去国外念,到底哪个成本收益会比较高?我看到论坛上面有很多人说国外竞争激烈,有很多名校学生和phD来同Master竞争四大和大公司的职位,我不知道情况是不是真的这么糟糕,究竟多少名的学校才能够在就业中有所胜券;如果去小的公司,又究竟好不好呢?回国的话,如果还是要进四大,恐怕就觉得不值得出去念书了,毕竟费用会很高;但若进投资银行,我亦不知道留学是否能让我有这般竞争力。
        我周围的朋友都是刚刚开始在国外上学,所以就业去向方面的信息非常的少,我非常想获得更多关于美国、加拿大、新加坡和香港的就业情况。于我而言,去国外念书还将要推迟一年毕业(因我耽误了一年,要在国内研究生院先待一年),而且也会面临如果不回来就要在国外生活等诸多问题。
        考这两场英语考试真得还挺折腾人的,想想过去已经做出了一些努力要放弃实在有点不甘心,但是我更不想在不够了解的情况下匆忙出国,因为后面的申请等环节将更费精力。我希望能够尽早确定自己的道路,如果留在国内我则会考虑去一些企业实习,为找工作做准备了。
         版上很多NN都有所经历,定会比我看得更加清楚。所以我想征求你门的建议,谢谢^_^~~
沙发
请各位不吝赐教:)
板凳

top10保研还折腾什么劲啊 出国花的钱多还不一定有保障

我觉得要是保送的学校不错就别折腾出国了吧

地板

女生,国内发展,

呆着吧

同意楼上2位的说法, 如果不甘心,花2,3万来美国旅游一趟,应该不错,现在来美国旅游很容易

呵呵谢谢楼上几位:)

现在US前50的学校就业也会很糟糕么?

我保送去的是中山大学,当时主要想着在gz就业机会多些:)

就业要看人,不过想解决身份有点难度,美国不是那么好混的

谢谢楼上!