ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sky85

[讨论]有意向申请09fall marketing的XDJM请进来交流讨论阿

我也是我也是 不过我本科就是MARKETING很喜欢这个专业
mkt在美国真不好找工作,特别是国际学生。mba方向可能比master还要稍微好一些。但是真的,很难进入美国的主流。如果真的对marketing很感兴趣,或许phd也是一个选择,可以以后出来做教授,或者帮公司做研究,但是这一路上的艰辛也可想而知。marketing方向的master的确不多,A&M的marketing还不错,而且是为phd打基础的。如果感兴趣,可以看看。

btw,西北大学的mkt项目也不那么好,因为它也不是under 商学院的,而是在journalist下面,只是依仗西北大学在marketing方面的声誉。以前的公司就有一个西北大学imc毕业的人进来,进不了marketing,结果在PR(Public Relations)部门做一些企业宣传之类得工作,她自己也觉得没什么意思。

所以,如果真的要读marketing,好好做一下research,然后想清楚吧。我也曾经有这个念头,最终放弃了。。。。

楼上说的是王道啊

我看到这个项目,兴奋得

一看journalism,吐了

作pr?穷死,累死。。。。。。

你以为都是sex and city里面samantha?

SAMANTHA...哈哈

感觉PR对于母语非英语的人来说更难啊...