ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sky85

[讨论]有意向申请09fall marketing的XDJM请进来交流讨论阿

以下是引用cheryloo在2008-7-9 10:16:00的发言:
我也有认识的无工作经验的本科生过去读IMC。
发贴心情

请问一下,那个没有工作经历的人申请到西北大学marketing programme是怎样的背景。因为我准备09年入学的,目前只有大公司营销部门的实习经历。

能不能再告诉我们一点好的学校面对没有工作经历的学生的marketing项目阿?

谢谢!!!!!

以下是引用cheryloo在2008-7-9 3:23:00的发言:
我没有说继续教育学院不好,只是提醒一下你它不在商学院下面。而且NYU的继续教育学院一直以来都比较遭人非议,但我没有接触过,所以不好评价。只是给你提个醒而已。

我不知道你所谓的找工作是不是一定跟专业一致或相关是什么意思,你想要做的工作不是marketing类么?而且有朋友在美国,不代表就可以给你一份工作。networking广只能给你提供interview的机会,并不是说就可以有工作。况且国际学生现在OPT时间缩短,H1B又一直是大问题,不要想得太乐观。

如果回国就业,marketing好的项目一般就是那几个著名企业的MT了,说实话我个人看不出从国外回来与国内一流大学毕业的本科生竞争有任何优势。如果你本身就很强,而且致力于marketing方向,大可以在本科时努力找一份好企业的管培项目,工作几年后再申请MBA in marketing方向更好。当然,这都要取决于你的长期规划。

我出国前大四也曾拿到某知名企业的marketing MT offer,但是考虑再三还是放弃了。

现在想想还是会有些纠结。

所以你将来要做什么、想要做什么,都要想清楚,然后为了这个目标去努力,不要单纯为了想要出国而出国。

以上。

就是有朋友在美国开公司的, 可以不?

说来说去其实就是自己对未来的规划拉! 还是挺纠结的.

LS也是读MRK的吗? 现在工作了吗?

sales和marketing是完全不同的领域!!!marketing确实不好找工作,但是并不是说都找不到,只要英语好,自己努力还是有希望的。

还是先好好了解了解这个行业再做决定吧

找个实习做做。很多东西都不是想当然的。。。

还有别的XDJM们想申请09fall的marketing master吗? 进来讨论一下阿~~你们怎么想的呢, 学marketing的初衷是什么哇?
自己顶一下.大家进来讨论阿,别沉了~
我想问mkt 的master都有什么学校有这个课程?因为我看商学院的都是MBA。那是不是要考GRE?
而继续教育学院是不是有点像我们国家的“专科学校”?比如华南师范大学增城学院,实际就是三本。
有没有在美国读master of marketing的哥哥姐姐出来谈谈阿. 学校的情况, 申请的情况, 就业的情况, 等等, 都可以阿~

找到组织了

来顶一下楼主

我也在纠结选专业的事情

主要是mkt和会计

我本科mkt的,准备09fall

担心的问题是mkt开master的学校少,就业貌似有点难

据说会计要好一点,但是工作性质是不是会比较boring?

哪位牛人来指点一下:mkt和accounting的申请难度哪个比较容易?就业前景对比如何?

多谢!!!