ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

我这样的情况有希望吗?会直接被删吗?

楼主

我这样的情况有希望吗?会直接被删吗?

工作了近三年,想准备申请商学院的Master

但是读书时候太不用功,基点好像只有2.9(大一大二太低,之后两年都有3.5+)

上海名校,精算专业

英语一般。GMAT待考。优点是工作经验不错。

在一家外资保险公司精算部做了两年,之后跳槽,现在PwC精算部,主要也是精算咨询和审计。另外,精算考试也通过了一大半。

但是看到大家的基点都好高...对自己信心十分不足...请问这里的牛人,我这样的情况申请商学院的Master有希望吗?会不会因为基点直接被删?

如果学校很看重基点,申请不到什么好的学校,可能我就不想费时间去考G,申请了...

Thanks a lot!

沙发
希望大大滴有,比应届的优势大多了,毕业后的发展方向也更明朗.绝对要申请
板凳
感觉lz现在应该混得很好啊,还要去读 master干什么?实在想读也是申请MBA啊
地板
以下是引用wangxianming在2007-8-15 8:39:00的发言:
感觉lz现在应该混得很好啊,还要去读 master干什么?实在想读也是申请MBA啊

同意

主要是因为发现外企的glass ceiling还是很严重的

基本上都是老外或者有国外绿卡的中国人(还主要是台湾人和香港人)

觉得一个小本要发展实在太难,基本上就是混混日子

MBA的话申请比较困难吧...我基点太差,对自己没什么信心。申请差的学校MBA我也不是很愿意去。

还是想申请和专业相关的商学院的Master,毕业后找工作也有一些针对性。

但是看到这些学校都是最低GPA要求3.0以上...

我听说那个基点是针对美国人的,LZ的背景不错,不试试可惜了。现在FIRM里确实都是非大陆人的天下啊