ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jarlin

本科学国贸的 读商科的master的优势在哪里啊

嗯。。。不想准备gre。。。那么多单词。。。
以下是引用jarlin在2007-5-26 12:05:00的发言:

没看懂 楼上的意思...

我想学的是关于经济贸易这块的 难道也会因为数学不如人 而被拒绝吗

经济学的master一般不在商学院里的,考的是GRE,我不知道接不接受GMAT,看具体学校要求的

没有什么学校有国际贸易的master,只有个别有internation business的master

如果申请MFE,可能会因为数学背景不强被拒,商学院的其他专业问题不大

以下是引用kennycatter在2007-5-29 9:53:00的发言:

经济学的master一般不在商学院里的,考的是GRE,我不知道接不接受GMAT,看具体学校要求的

没有什么学校有国际贸易的master,只有个别有internation business的master

如果申请MFE,可能会因为数学背景不强被拒,商学院的其他专业问题不大

那能具体指导下所说的商学院其他专业是指哪些吗...因为我才大1 很多东西都不懂呢

MBA,每个商学院都有的专业,需要工作经历

其他较常见的有Accounting,Finance,MFE(很多学校不放在商学院,需要GRE)

另外还有物流,MIS,HR,Marketing,Taxition,Real-estate,Public Adiministration,Internation business......开设这些专业的学校比较少

看你的兴趣了,然后上学校的官网的商学院一个个查吧,名字可能会有不一样

finance和accounting置顶贴应该有总结的可以看下

大一就规划了真是不错啊,俺大一大二还天天在打篮球...

....结果规划的还是很迷茫的说

LS现在在哪里读书啊....这么了解

我已经开始准备GMAT了 所以是绝对不想再半途转去复习GRE了 太痛苦了...

刚才把帖子看了下 无比难过的说...我的数学只是文科水平 去申请金融肯定是没希望了 关于会计似乎也没太大的热情 虽然它在国外很火很火...

MBA也不是我现在想去读的 我想本科毕业就申请出去...所以 请牛牛们继续教导教导我吧...

考GRE还是GMAT无所谓的,关键是先要确定以后读商科啊,比如会计是肯定要GMAT的,GRE不行的

PS.GRE其实还好啦,考个好看的分数没那么难

我很确定以后读商科 因为我不可能去学理工科啊...

还是在考虑具体专业方向 我之后可以重点把精力放在上面...

难道有必要去选修理科的数学....

想去名校就申请MFE,想找工作就申请会计,想去美国看看就看学校的地点申请吧~

MEF---GRE 国贸的你最好有个Dual-degree in Applied Math/Phy

Acc---GMAT 国贸的你GPA要高点,会计课的分要高,Gmat要高

去美国看看--钱 国贸的你需要准备一些钱.

或者毕业直接工作几年,然后申请MBA