ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] PhD项目,UTD OM和PSU IME求给建议

楼主
23fall选手,接到了两个比较心怡的offer,在纠结选校,希望大家给点建议!

自身情况:国内985本硕,本电商,研计算机,有一篇IEEE Trans
职业偏好:想要留美工作几年再回国;最终目标是当老师,但也想在读书期间或者读完之后去工业界看看,毕竟实战经验太少了。

项目偏好:在选校的时候是基于运筹学(operations research)这个专业来选的,因此部分学校设置该方向在商学院就选了商学院的项目,部分学校设置在工程学院就选了工程学院的项目。之前在面试的时候有跟教授聊到以及在论坛里多个帖子看下来,关于商学院的项目会更偏向于研究而关于工程学院更偏应用,因此特别纠结。

UTD:
优点:
1.奖学金给的真多啊,感觉在达拉斯生活完全够够的了,还能攒一笔钱。
2.教授中大牛好多,想搞的transportation方向或者machine learning方向都有很厉害的教授,并且教授们发的好多都是OR,MS这种级别的期刊。
3.教授们是真的热情,且听说达拉斯学术氛围很浓,研究型学校。
4.达拉斯地理位置比较好好,航空业中心(transportation一大完美应用方向),能源企业多,要是想去工业界试试感觉会更好找实习/工作。

缺点:
1.学校综排不是特别好,跟国内学校老师交流,国内的学校招人还是会在意综排。
2.这个项目从官网数据来看80%以上的毕业生最后都是当老师了,担心如果想要去工业界闯闯的话会得不到支持。

PSU:
优点:
1.工程学院,文书中写的教授答应当导师了,也是一个非常厉害的专门做operations research方向的导师。
2.工程学院专业感觉应用性很强,楼主本身是喜欢动手实践的。
3.从回国的角度来看,综排高。

缺点:
1.地理位置相对达拉斯较差。
2.还在等funding消息。

最后,真的很纠结。读博士需要很慎重的考虑学校和导师,毕竟是要待至少4年的地方。而我之前没出过国,会比较担心
希望大家给点建议,要是顺便能够分享原因就特别感谢大家!大家可以多多交流

希望大家都收到offer!希望我剩下的offer也快点来!

单选投票, 共有 50 人参与投票

投票已经结束

64.00% (32)
36.00% (18)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
学校综排不是特别好,跟国内学校老师交流,国内的学校招人还是会在意综排

首先恭喜楼主,这两选择都很好,都是我梦校级别的档次

楼主如果真的跟学校老师交流过的话,我相信任何985商学院/管理学院都不会因为utd排名低不给工作机会

如果要找教职就utd,如果去业界就psu,工学院的课程/简历/实习校友资源/氛围和opt都更适合留美工作
板凳
om留美学界不容易。回国的话可能差不多;在美找工作的话显著psu工院好,毕竟有stem opt延长
地板
吃豌豆的小熊 发表于 21分钟前
om留美学界不容易。回国的话可能差不多;在美找工作的话显著psu工院好,毕竟有stem opt延长

utd 的management是stem吧
投UTD的不是蠢就是坏,你UTD能不能活过第二年都是问题,冒这么大风险何必呢。UTD淘汰率高于50%还去,头铁哇。
永远没多远 发表于 2023-3-2 06:44
投UTD的不是蠢就是坏,你UTD能不能活过第二年都是问题,冒这么大风险何必呢。UTD淘汰率高于50%还去,头铁哇 ...

看到这句话绷不住了。澄清下,UTD OM 18年入学及以后没有任何一个人quit。
wdyk 发表于 2023-3-1 23:00
首先恭喜楼主,这两选择都很好,都是我梦校级别的档次

楼主如果真的跟学校老师交流过的话,我相信任何98 ...

谢谢!我目前在计算机院,交流的多的是计算机方面的老师可能信息不同,我回去问问我商学院的老师
吃豌豆的小熊 发表于 2023-3-1 23:24
om留美学界不容易。回国的话可能差不多;在美找工作的话显著psu工院好,毕竟有stem opt延长 ...

谢谢!会加以考虑!
永远没多远 发表于 2023-3-2 06:44
投UTD的不是蠢就是坏,你UTD能不能活过第二年都是问题,冒这么大风险何必呢。UTD淘汰率高于50%还去,头铁哇 ...

哇,可以详细展开吗?是资格考试这种很艰难吗?
ttee1996 发表于 2023-3-2 07:02
看到这句话绷不住了。澄清下,UTD OM 18年入学及以后没有任何一个人quit。

谢谢!了解情况了