ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] UNSW or UTS accounting PhD

楼主
1. UNSW 的会计博士项目是四年的,第一年是课程(MPDBS),需要均分在85以上才能接下来三年的博士学习。现在还没有联系导师,第一年结束后,才能确定导师。当然unsw有很多和我研究方向匹配的老师。
2. UTS的会计博士项目是三年的,进去之后直接是博士研究生,并且现阶段已经确定导师,和自己的研究方向比较匹配。

我的研究方向偏managerial accounting。 我自己是澳洲身份,未来也计划在澳洲担任教职工作。
请问大家这两个项目怎么选择?谢谢

单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

72.73% (16)
27.27% (6)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
UTS是指悉尼技术大学吗?如果是的话完全不明白为什么会有值得纠结的地方。除非你完全没信心能通过新南威尔士的资格考,不然怎么看也应该选新南威尔士吧
板凳
我同意楼上的

个人感觉上UTS比较强的是Archival Financial Accounting。你感兴趣的management accounting的大部分research (不算上做CEO/CFO pay和corporate governance那些的话)用的是Judgment and Decision-Making (JDM) theory, 也就是psychology。这个是UNSW的强项。KT, MC, KH... 都是很好的researchers。

但是啊,对于未来找教职这件事情上,要放平心态。今年在job market上的朋友说在澳洲教职市场上Aussie PhD受到了很强的non-Aussie PhD的竞争。很多本土的PhD没有找到academic job。所以啊,如果你想要在澳洲找教职的话,或许可以考虑去北美,欧洲,或者新加坡读PhD。Accounting JDM research 做的好的学校可以全部申请申请。如果在澳洲选择的话,UNSW应该是最佳的了。
地板
Richieggg 发表于 46分钟前
但是啊,对于未来找教职这件事情上,要放平心态。今年在job market上的朋友说在澳洲教职市场上A...

请教一个问题,manager compensation和corporate governance到底应该算fin acct还是mgmt acct呢?应该怎么理解
Konley 发表于 2022-11-29 22:35
请教一个问题,manager compensation和corporate governance到底应该算fin acct还是mgmt acct呢?应该怎 ...

请教言重了 我们可以一起聊聊。。

我观察到一些做compensation和corporate governance的老师都是MAS和FARS都投的,也就是说这些topics是financial和management accounting都接受的。另外啊,如果你对这个话题感兴趣的话,也可以投finance。
Richieggg 发表于 1分钟前
我观察到一些做compensation和corporate governance的老师都是MAS和F...

哦哦~好的 谢谢!
拙思行者 发表于 2022-11-29 17:06
UTS是指悉尼技术大学吗?如果是的话完全不明白为什么会有值得纠结的地方。除非你完全没信心能通过新南威尔 ...

我其实纠结的点在于,UTS这边已经确定了导师,人很nice也非常productive。
加上我本科和研究生都不在澳洲读的,不了解这两个项目的差距是怎样的。从目前的反馈来看,感觉是碾压式的。
Richieggg 发表于 2022-11-29 21:48
我同意楼上的

个人感觉上UTS比较强的是Archival Financial Accounting。你感兴趣的management accounting ...

谢谢你的建议,非常中肯。