ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHKmsf面经【2021.2.8】祝大家新年快乐

[精华] [复制链接]
感谢CD,刚刚收到推研信,赶紧来回馈一下
timeline:1.31 递申请
              2.2 面试邀请
              2.8 zoom面试
              2.9 拿到推研
我们那组是晚上7:15面试,但是前一组超时了,快八点才开始,可能时间关系考官们也比较累了,我们这组面得比较简单,上来介绍完流程后直接就说了小组讨论的topic,连自我介绍环节都没有。topic:having lectures face to face和online 有什么区别。思考两分钟,每人一分钟讲话时间,顺序不是按编号的,是考官随机cue,大家都说完后就是12分钟的自由讨论,最后就是有什么问题要问。
背景:楼主gpa不高,只有83,普通211(非财经类),雅思7.5/5.5,GMAT690,唯一的优势就是有四段金融实习,所以拿到推研还是很高兴的。
感受:之前我看到大家说会问很多专业的问题,就准备的都是学术性的问题以及财经热点什么的,结果一点没用上,当时面试完全是临时发挥,想到啥说啥,不是很连贯,但是总体还是比较活跃的。感觉两位考官很注重礼貌,我们这组大家都很peace,发言前都会先问一句我可以说一下嘛,感觉两位老师还挺满意的,他们应该不喜欢那种很aggressive的。最后问问题的环节大家一定要大胆问,考官们很乐于回答,讲得都非常细致,还延伸着说了很多。
经验:一定要做好临场发挥的心理准备,大胆发言,就算说的不好也没关系,认真听别人发言适当互动,整体表现的活泼开朗就ok啦
最后想征求一下大家的意见,楼主因为美国疫情gap了一年,现在有保留位置的jhu的金融(留位费交了几千刀了)和CUHK的这个,应该去哪个呢

单选投票, 共有 48 人参与投票

投票已经结束

37.50% (18)
62.50% (30)
您所在的用户组没有投票权限
mark一下!
楼主有了解今年美国的情况嘛~不知道今年是不是还是网课2333
刚到最后 发表于 2021-2-11 20:12
楼主有了解今年美国的情况嘛~不知道今年是不是还是网课2333

目前应该还是网课TAT
Amandacui28 发表于 2021-2-13 19:40
目前应该还是网课TAT

吼 谢谢楼主
感谢楼主,特别喜欢楼主这种分享哈哈