ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【已录】新加坡管理大学SMU MAE 视频面试 with Michelle Teo

楼主
感觉SMU收到所有材料+推荐人推荐信之后就会发视频面试给学生。今年zoom大流行,面试也自然是用zoom。
十点半的面试准时开始,Michelle的口音不怎么重(也可能是因为我在坡交换过一个学期,被摧残习惯了),非常nice的一个小姐姐。
我的面试一共就15分钟,真正问到我的问题其实很少,如下列出:
1. 自我介绍
2. career goal and how a postgraduate degree / studying econ will help you to achieve this goal?3. An example of an achievement that you are proud of, and your most regretted decision
4. Your experience with econ (我本科专业是business admin)
5. 接下来的课程会涉及到类似math, statistics, data analysis等内容,你觉得哪块对你来说会是最大的问题?
6. 因为本科是在德国读的,所以问被问能否分享一个德国的经济/财政举措,并评价其是否有效(我说了7月开始的VAT cut导致的SME complain)
7. 问我有没有什么问题(我问了好几个,所以这边其实Michelle一直在说话,我就听着而已)

满打满算一共也没说多少话,但这些题目因为都准备了,加上面试官人很好,所以氛围很轻松~ 希望这篇分享可以帮到大家~

收藏收藏1 收藏收藏1
来自 6#
Reus11 发表于 2020-12-27 22:47
楼主方便说一下tl嘛

2020/11/06 申请提交
11/26 面试邀请邮件
12/02 视频面试
12/14 offer
沙发
顶楼主!               
板凳
你好 想问一下申请的时候在系统里提交了推荐信之后 学校还会发邮件给推荐人吗?
地板
楼主方便说一下tl嘛
burningtoast 发表于 2020-12-4 11:26
你好 想问一下申请的时候在系统里提交了推荐信之后 学校还会发邮件给推荐人吗? ...

会的~