ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC总结] 自己整理的SC分享

[精华] [复制链接]
楼主
英国留学6年,工作语言英语4年,gpa3.97,只想说gmat是把自信心打到谷底踩在脚下好好碾压一番的考试,没有之一。每天看着cd上那么多750+,什么一个月出分,到处都是说mock750为什么真是考试低100。我呢,在家里怎么mock都上不了700,在学习gmat半年以后第一次考590(Q51),那时候怀疑智商怀疑人生到想撞墙。三个星期以后第二次710,报了网课再三个星期以后第三次680。
分享听了Ron的网课ppt截屏和市面上的一些网课的SC的整理笔记,还有自己最后阶段用过的觉得有用的资料。希望有人能用到,希望人品守恒。

准备过程中很多的弯路和感想,一些其他的tips:
1. 寂静真的有用,无论是数学还是阅读。第一次考590的时候,不知道怎么用寂静,以为有了寂静时间一定够,就把pace慢下来然后就废了。第二次上710寂静起了决定作用。数学的寂静决定了50和51之间的差距吧,我没有寂静50分是稳拿的,但是冲51的时候真的会有一些又长又臭读不懂的题目,没有寂静花个10分钟都做不出也有可能。
2.曼哈顿有用,市面上免费的一些百度网盘送的GWD的视频也有用,但是仅仅作为起步用来熟悉套路,完全不够冲700,无论SC还是CR。
3. 那些说gmat不考词汇的,我感觉不靠谱。我最后发现背了gmat词汇还是不够,我把gre的红宝书的core list都背了。虽然现在看看economist已经不需要翻译,但是在gmat高压下看文章还是很痛苦。4.另外微信上免费的寂静很多,整理的会更简洁,多看一些版本,每个版本的寂静渠道不同,只看cd上的寂静还是不够。
5.rc如果按照现象解释,新旧观点等文章类型分类,然后总结一下开篇句的style,能够快速把握文章的核心。
6.cr中经常说无关选项去掉,但是这标准感觉非常事后诸葛亮,不是所有正确选项都有着关键词,很多时候会错误去掉正确选项。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
顶楼主!               
板凳
曾经想过年2月再考,现在因为疫情也不可能了就作罢。
再分享一个宁波考场的故事,我当时算着寂静的时间有点悬,就提前一天改了考试时间。结果检录那天名字在了分数没送到。所有人都考试了,就自己和一哥们在外面等了快两小时,心态都快崩了。以为今天考不了,以为这一delay就要过一个寒假,以为又要重新背那30篇的寂静和200道数学题。总之,那两个小时就在瞎想和gmat想分手而无法分手的痛苦。
地板
顶楼主!               
谢谢楼主