ChaseDream
搜索

[备考心经] 一个月从510到760,采用主动思考的战术

一个月510–760经验贴(V40,Q51)
(建议刚开始准备或者没开始准备的看官老爷们仔细读,我写的是从根本剖析的方法,对大家很有用!
本人背景:本科工科专业,大一考的四六级,均飘过。。。全部准备G的时间大概在2个半月,中间几乎没有休息,但是后面的30天才是真正有效时间,前面都在瞎搞(千万不要找那些机构,我亲耳听见一个老师把CR分成8种类型。。。你把学生当成电脑了吗??!脑子运转速度那么快,两分钟分好类、读明白、再思考?)
我是8月份开始准备的G,当时看到那些题是一脸懵逼,我以前也不爱背单词(这就是我为啥4、6级那么差)。我是打算11月份把G考出来,所以时间很紧。刚开始的话是一直刷题,每天V大概有70道题的量,Q大概就是一套模考的量,然后经历的一个半月的折磨,自认为已经天下无敌,昂首挺胸走进考场,蔫头巴脑出来,前一个半月的努力就这样以510告终。。。  当天我就反思了一下,是什么原因导致努力没有效果?智商吗?明显不是,我这么聪明....(也可能是有智商的原因哈哈哈)到底是为什么呢?很明显,方法错了。我相信很多人正在做的事跟我当初一样傻:起早贪黑拼命去刷题、背单词、找套路.....如果你这样做,我可以负责任的告诉你,你是考不高的。  那么怎么办呢,我仔细一想,全球排名靠前的business school也不会招那种只知道傻学的傻孩子吧,真正受欢迎的应该是善于变通,能抓住事物规律的“聪明人”。也就是说你要去探索差别项的差别点,我一直认为任何区别我们都可以做文章,只不过有一些不常用。很幸运,二战直接760,也说明我这个方法也确实是又快又有效的。By the way, 我们应该把GMAT当成是商科的学前课程,因为里面的题基本上都很实际,对我们学习商科、今后在一个多变且复杂的环境中工作帮助很大。
说了这么多口水话,举个最最基础的例子:
to do和for doing都能表目的吧,这个毋庸置疑,我们从小学就知道的。但是到了GMAT里,有心人会发现他们经常作为差别选项出现的(一般来说两个选项之间不会只有这一处区别,但是如果其他地方我们都看不懂怎么办?是不是平时多积累一点考试的时候就能多节省几秒钟、多一根救命稻草?)
to do和for doing都表目的的区别:to do必须是有生命的物体发出的意向,for doing呢,则是无生命的物体本身的用途、功能之类的。
eg. I have a car for driving.
   I use a car to drive.
自己感受一下上面的两个句子的区别吧
再说说我对句子的分析:我把一个句子当成一个人(无论是简单句还是复杂句),他的主语就是头,谓语是心脏,宾语或者表语就是腿,毫无疑问,最重要的部分是头和心脏,不过在SC中一般容易出题的地方还是谓语。带着这个逻辑,如果我们遇到考时态的题,就可以把错误选项认为是你把一个现代人的心脏安在了木乃伊的身体里,不伦不类,有种明显的违和感。
以上我说的都是SC的内容,那么对于逻辑和阅读呢?很简单!我坚持认为SC是GMAT打高分的基础,在我花了20多天准备SC之后,我发现阅读和逻辑好简单啊!大家想想,native speaker需要网上的那些套路吗?人家读懂之后直接用common sense去思考CR,用结构去分析RC,对吧。如果我们理解句子的能力能无限接近native speaker(说超过不太可能),那区区一个GMAT考试还有什么难的呢?
接着是数学,数学对于要考GMAT的童鞋来说真的不应该成为障碍,因为题基本上都是初高中的知识点。本人高中数学130多的水平,应付GMAT的Q得心应手,游刃有余,如果一部分童鞋觉得自己数学基础不好,那么就多做几套模考,然后把数学的错题拿出来搞明白,到底是题读不明白还是一些公式或者技巧没掌握,不要放过任何一道错题,另外就是一些基本的数学语言要掌握好。
说到这里,也差不多就是我的经历和经验,希望能给大家一点启发。   
再次强调,重中之重是思考!不是刷题!  是思考!不是刷题!    是思考!不是刷题!
迟迟考不到理想分数的童鞋不要气馁!用我的办法再试一试,万一最后一搏就成功了呢?(我的成绩证明我自己的方法还是很有效果的)运气都是给打不死的小强准备的!!!
[size=17.33333396911621px]       PS. 如果自己找不到合适的方法的G友,可以微信找我(13540120030),愿意为大家解答问题和疑惑! 如果实在觉得自己方法不好并且时间很紧的,我可以带着你学一段时间,师父领进门,修行在个人嘛。
[size=17.33333396911621px]       最后给大家附一个我觉得还蛮方便的傻瓜式写作模版,时间不够的直接背就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
恭喜恭喜哈,但是楼主这方法是好啊,你应该是找到方法,立即顿悟了,我感觉我用不好,我数学也是很差,一站跟你差不多,现在这备考二战,你在职吗
vera1989yin 发表于 2019-12-6 23:39
恭喜恭喜哈,但是楼主这方法是好啊,你应该是找到方法,立即顿悟了,我感觉我用不好,我数学也是很差 ...

你方法跟我类似吗?数学很好提高的,加油💪!
恭喜楼主 来沾沾福气和动力
祝LZ早日斩获心仪offer们
DD_c 发表于 2019-12-7 06:09
恭喜楼主 来沾沾福气和动力
祝LZ早日斩获心仪offer们

谢谢   你也一样!祝好运!
感谢分享!               
沾沾喜气!!
感谢分享!               
感谢分享 但是在阅读速度上有没有什么心得?我感觉考场上时间完全不够用 阅读和逻辑我都觉得pace不好
感谢分享!