ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求选校方向定位QAQ!NYU MSA or 各校MSF (附bg

楼主
大家好!打算下半年开始着手申请,目前还在纠结list,所以想拜托CD上的大家给一些建议~

先说一下bg哈: 本科全美top 40,专业business Econ,GAP3.6,GMAT740,

读研考虑学Accounting或者金融方向,
本来是比较坚定学accounting的,觉得自己性格还算合适,但是最近去了银行的预算财务部实习,感觉如果长时间做这个职业的话还是会觉得有些枯燥。。
加上家里人和公司做会计的同事们都更建议我去学金融,所以最近开始动摇了

未来基本上是要回国的,打算毕业后在美国先工作一段时间(大学在西海岸呆够了所以比较向往东部哈哈哈,以及我爸真的好期望我去华尔街。。我自己都不敢想这个;-)
工作去向的话,目前比较倾向于外企,投行和四大没抱太大希望
不太清楚什么样的专业、选校和地理位置会更符合这个规划,希望有经验的前辈可以给一些建议!

这里是暂定的list,重点放在finance上啦,请大家帮我看看有没有没太飘的/没必要申的
MSA: NYU UT-A UIUC
MSF: BC WUSTL UR Vandy USC (还有白日梦MIT和哥大MSFE
谢谢!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
1.lz的定位是不是太低了,全美top40的话,UT-A和UIUC也就这个水平吧,lz似乎选了跟本科学校差不多的?即使是NYU排名大概也就30左右

2.你的白日梦校又太白日梦了,,哥大项目很多,金工金数和金融经济是录取难度最高的,真想去哥大为什么不考虑下其他项目,,以及为什么不在哥大MIT和NYU,BU之间加上一些十来名十几名的学校呢,,

3.必须打击一下lz,如果你本科的学校在国内知名度不高,那你选的这些学校除了NYU和USC有一定知名度,哥大MIT这两个女神校之外,其他UIUC也好BU也好在国内几乎无人问津,你回国之后很可能有巨大的落差(人家根本不认你的学历,只认为你是成绩差才出国读书的富二代)
而如果你要留在美国工作,UIUC,WUSTL和UT-Astin的位置都不算好

当然因为我在国内,对美本的情况不是很了解,所以lz随便看看就好,个人建议:

1.要么铁了心一定要在美国找到工作,工作几年再回去,这样你拿着海外的工作经验国内HR还是买账的(注意一定不要有那种我留着也行回去也行的心态,马上回国可能月薪6000),这时候选学校看地理位置,学校名气不是很重要
2.选一所名校,毕业后拿着学校的名头让HR卖你的帐,这时候UT-Astin,UIUC(虽然我知道这几个学校在会计领域很好,但是在金融界未必出名)这些学校的tier就远远不够了,起码得UCLA,杜克这一档——专业反而不是那么重要了
3.国内情况可能跟美国不同,要不要继续做accounting一定要想好。根据我了解的情况,目前国内四大税前薪资不到1w,加班却完全冲着投行的档次去,来学校宣传的安永partner亲口承认经常加班到两三点,,反正就是很累很累还没有多少钱,现在招聘的bar也没有那么高了,优秀的双非二本都能进。
板凳
accounting做ibd很对口啊。但是美国学acct然后回国也没啥用(制度不一样
如果回国做ibd我个人所知应该:1多找对口实习;2申名校,专业不太重要;3考cpa和司考。
地板
lemontreep 发表于 2019-6-18 19:22
1.lz的定位是不是太低了,全美top40的话,UT-A和UIUC也就这个水平吧,lz似乎选了跟本科学校差不多的?即使 ...

哇,非常谢谢小伙伴写了这么用心这么长的回复!
我有好好地读,你的话确实提醒了我很多~

其实我一直很纠结,到底是更侧重学校title还是专排。比如会计,UT-A和UIUC的专排可以说是第一第二,但确实这两个学校的国内认可度不算高,地理位置也肯定没有专排更靠后的NYU吃香。如果以后留在美国的话我可能会倾向于UTA或UIUC,但如果确定将来要回国的话,如你所说,确实还是要更考虑学校的名气一点呀

说到哥大的其他项目,一开始也有考虑ERM和以水出名的stat之类的,但个人来说还是更想进商学院而不是SPS(捂脸),哎可能过两天梦醒了之后最后还是会乖乖去报ERM吧。。

小伙伴后面说的这些建议我觉得超级有道理,我现在也没想好到底要不要一门会计学到黑。其实一开始想学会计吧,无非是因为高中时候的女神校是NYU,正好Stern的项目里也只有MSA我能试试,所以大学的时候才用心地学了会计专业课,说到底也只是因为喜欢NYU而不是喜欢Accounting本身。如果真的像你说的会计的国内行情的话,我可能真的要打退堂鼓了QAQ。不过目前结合名气、地理位置和申请难度的话,好像就是NYU最适合自己了,纠结纠结

刚刚听你的话去查了一下UCLA和杜克的项目,觉得杜克的MQM也不错!看来还要认真再去做一下其他排名比较靠前的学校的功课了,总之谢谢小伙伴~
BowenHan 发表于 2019-6-19 13:06
accounting做ibd很对口啊。但是美国学acct然后回国也没啥用(制度不一样
如果回国做ibd我个人所知应该:1多 ...

谢谢小伙伴哇!
如果学会计的话,我的打算是在毕业之后先在美国找一份会计相关的工作做几年,然后回国如果有对口的公司和岗位的话可以考虑继续做会计,或者直接换个其他方向的工作。看来如果回国的话名校title真的蛮重要的哈哈哈哈