ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 选校求助!杜兰大学和迈阿密大学(带奖)MSF项目选择 (附背景)

楼主
怀着激动的心情写下在CD上的第一篇贴子。 3月22就要决定杜兰的留坑费了 恳请各位大佬帮助选学校!

目前收到了的四个offer里已经放弃了两个,现在在杜兰和迈阿密大学中纠结交哪一个的留坑费

两个项目申请的都是MSF专业

迈阿密大学和面试官沟通的很好 面试完当天就收到了offer 并且有25000刀的奖学金,杜兰无奖。

讲一下我的个人需求:
1. 我想要比较好的地理位置,我的本科学校地理位置不好,且冬天天气巨冷,虽然我很爱我的母校,但是希望研究生能换个发达且温暖的地方~
2. 我并没有留美工作的强烈意愿,目前只是比较期望能在美国有实习的机会,增加一些竞争力和经验
3.希望能去世界综排和美国大学综排高一些的学校
4.希望学校的课程设置合理,最好有一些编程科目

分析一下两所大学的情况

杜兰: 优点:金融专业是优势专业;  stem项目;2019 US NEWS 排名44 高于迈阿密;新奥尔良天气温暖
           缺点: QS世界排名 400多位 比较低一些 ; 新奥尔良不算大城市 找实习比较困难;没有奖学金 学费相对迈阿密较贵;

迈阿密:优点:有奖学金 学费便宜许多;stem项目;迈阿密是大城市 金融公司多 天气好,找实习相对方便;QS世界排名200多位 高于杜兰
             缺点: 2019 US NEWS排名掉出了前50 是53 位;似乎国内名气不大?金融专业不是王牌专业

以上就是我对两所学校的总结了
希望有小伙伴帮忙分析一下,如果了解两所学校的信息也非常希望能分享给我

最后说一下背景 因为背景很一般。。但是好像说这样防沉?新人没啥经验请谅解

美本 专业金融辅修经济 gpa3.97 gmat 640 (ummm..我最大的劣势) 语言免 实习两段

此外还在等UCI (希望不大。。) JHU NEU 的回复
但想先在这两所中做个决定!
谢谢大家了!

单选投票, 共有 61 人参与投票

投票已经结束

44.26% (27)
55.74% (34)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
lz选了啥 我也在纠结tulnae是否占坑
板凳
CrystalZa 发表于 2019-3-21 09:19
lz选了啥 我也在纠结tulnae是否占坑

还是准备选迈阿密了先
地板
和楼主情况一样,奖学金少了几百刀。今早接到杜兰offer也在发愁。
nct127 发表于 2019-3-22 12:18
和楼主情况一样,奖学金少了几百刀。今早接到杜兰offer也在发愁。

我已经决定交迈阿密的留坑费啦 放弃杜兰了。。
我也是,杜兰太危险了。
可以问下楼主迈阿密就读体验吗~我是2020fall,同样受到了这两所学校offer,马上交留位费了
榴暮syx 发表于 2020-2-28 12:22
可以问下楼主迈阿密就读体验吗~我是2020fall,同样受到了这两所学校offer,马上交留位费了 ...

+1,不过我已经等着拖过2.29ddl后安心杜兰了23333
godbless-me 发表于 2020-2-28 16:33
+1,不过我已经等着拖过2.29ddl后安心杜兰了23333

同杜兰求个好友可以忙!!!
请问楼主是三轮申请还是二轮,我G一直没考出来,想申请迈阿密和杜兰的三轮