搜索

【15天复习打卡帖】三战都上不了600,非常不信邪,预计两周后四战

真的很理解楼主,平时做题SC很清楚,一到考试觉得每个选项都对。考的已经不知道该如何复习了
第六日打卡
今天起床就十一点了然后出去吃了个饭呜呜呜。

这两天把og总册和分册的sc全部看完了!也分类了自己的错误!
归纳了几条sc守则:
重中之重,看懂句意

半划线:
1. 考修饰,要注重划线前后的提示。是否有平行、名词单复数的提示;前方分词是不是缺逻辑主语,那要第一时间补上主语;后方修饰句的先行词是不是前一句的最后一个名词;
2. 考比较,比较对象一定要可比,看到that of要敏感。看懂句意很要紧,比较的时候一定要搞清楚哪两个东西在比较,在改变句子结构的时候绝对不能改比较的对象。
3. 考主谓,不仅仅是单复数和主谓完整,最主要的是句子和句子之间一定要有连词
4. 没头绪的题就从单复数、固定搭配和时态下手。时态不仅仅是by/since这种提示词,更要紧的是事情发生的先后顺序,所以还是要读懂句意。我老是看不懂时态。
5. 比较对象的时候要对重复敏感。

全划线: 主要考修饰和逻辑结构。所以最要紧的还是读懂句意。
句意有转折、对比、因果等逻辑关系的时候,看清双方的对象,这是主旨绝对不能改。

gmat
喜欢同位语从句、分号、破折号、宾语从句并列,因为这些能表达清楚意思,句子还优美,多好。

gmat
不喜欢独立主格with/without,除非修饰的是主句动词谓语
不喜欢being,除非表被动的状态做主语
不喜欢there be,除非(忘记了,好像是
不喜欢it is,除非(忘记了,明天回去翻一下笔记dustin 视频讲了

gmat
虽然不喜欢代词,但是只要代词的指代对象是清楚的,比如原句中一个复数名词和一个单数名词,后面用they和it指代完全没问题的。

但是代词不是绝对排除点。

明天开始模考!!!!!!!!要非常紧张的那种模考!!!
除了模考
RC:明天要把cat小姐姐发给我的阅读解析好好看看,理解她说的逻辑结构,她批评我批评地非常对,我是太流于表面了,我要好好反思自己。
SC:然后根据sc总结看某公众号老师的分类总结,找一份语法总结再好好看看,查漏补缺。看看dustin的sc。

晚安。

带阿咪阿毛读phd 发表于 2019-1-6 03:59
请问具体是哪几个视频啊,我看了几个dustin的,就说是阅读能力的问题,然后我就去看纽约时报啥的了。。 ...

他还有很多讲sc的东西  某站有 你去搜搜看  重点就是要找亲兄弟  找相似的题型
zdhhuyxuan 发表于 2019-1-7 11:07
他还有很多讲sc的东西  某站有 你去搜搜看  重点就是要找亲兄弟  找相似的题型 ...

谢谢大哥!
第七日计划
十点开始——————————————实际10.10开始

1. 看cc小姐姐发的阅读,研究她说的gmat玄学,听小姐姐的话把手机关掉!看了cc小姐姐归纳的自然六篇文章,我突然想起我当时自己归纳的时候,扣细节是因为我理解句意有困难,现在重新看好像稍微好一点。
啊我真的对不起我的本科学位,读了这么多年全英文的书居然连长难句阅读都看不懂。想了想是因为这几年都注重在口语上,商科也不咋看教科书,整天看business case,对阅读的要求不高。写paper也都是group paper,组员会改我的语法的。。后悔。。

中午十二点——————————————————实际12.30开始

2. 一套模考+订正
prep破解版第六套模考V39,sc错两个,cr错一个,rc错四个。(SC基本没见过,但是这套不难,就两三题长划线题。CR有两个见过并记得答案。RC四篇文章貌似都做过,但是看完文章才意识到自己好像做过,可以等同于看过寂静。)

SC错题
1. Many teenagers undergo stress, but results of a recent study indicate that (the patterns of stress that girls experience) are more likely to result in depression than (are those that boys experience).
are 助动词提前
those= the patterns of stress
对比对象还是不明确,这个是girl experience(动词)和boy experience(动词)在比,those确实可以指代the patterns of stress(这只是一个名词词组,并不是对比对象)。
平时做到的题都是the depression of girls和that of boys 对比,所以这题懵了。。。
2.过去分词(表被动)和现在分词(表主动)可以平行。

CR错题
宛如一个智障错的一题
题目内容,政府的新规定提高了企业生产的环境要求标准,会提高成本,增加出口价格,减少市场份额,从而减少国家总的出口量(结论)
答案是可能会增加国际对环境污染设备的关注,也会增加出口量,削弱了结论
而我这个智障选了什么呢,用新的设备可以节省一些边角料,这些边角料可以被重新利用,这个创造的价值大于买(错,maintain)新设备的价格。
选错的原因有两个
1. 看错结论,以为结论是企业并不会亏钱。。。。
2. maintain和buy搞错。。。只是维持啊,如果是买的话还可以影响一下逻辑链,维持算个屁噢

RC错题
1. 定位错误,disagree在第一段,而我定位了第二段的最后一句,大多数人concurred什么什么,但是这个单词是一致同意的意思。其实就算不知道意思也不能选这个,因为第二段整段都在讲两个女权组织的相同点,压根没有转折词。
2.阅读时间有点长,看一遍文章短的四分钟,长的六分钟。要增加阅读速度

反思:我觉得我的实力到不了700,600肯定有吧。考试的时候心态容易崩本人。

下午三点——————————————下午三点去找advisor了,刚刚十点把申请填完然后交上了,哎,advisror说可以等我到2.1。希望自己争气吧。

3. dustin+侯老的视频,研究sc玄学

五点半回家吃饭————————————

七点-八点开始学习————————————
4. 晚上再做四篇gmat/gre阅读

十一点睡觉——————————

第八日 起床晚了 吃完早饭十一点了
跟昨天一样

1. 先看会阅读。cc小姐姐的阅读看完啦,我真的是太浅显,有几篇看过两三次的文章,逻辑关系居然还有一两条没理解正确的。。

2. 十二点做一套模考。
v38,做到30题,想上厕所,然后回来继续做。。做完发现一个惊人的pattern。。。
前面三十题错了两题,后面的六题错了五题。
我大概是懂了心态崩不崩有多重要了。。。。。。

订正
又一题sc错了比较对象,虽然我知道比较对象要可比,可一有从句+of,我就是看不出哪两个是可比的!好生气!
又一题sc错了词组和句子平行不优选,虽然我知道不能优选,但是我就是瞎啊!好生气!
还有我太喜欢排除代词了,代词不是绝对排除选项!!!!!

3.下午看sc视频

第九日
第一次模考:今天做题非常不在状态,暂停了三次,还看不进题目,最后一题还有一题没做。难过。
V33,开头两题sc都错,最后七道错六道。牛逼,给自己鼓掌。订正
不订正了,不看答案,明天再重新做一遍这套题。
为自己的懒惰找借口

第二次模考:我打算再做一次prep1或者2,用学校电脑,看起来更紧张一些
用了学校电脑,真的很像实际考试。可我做完数学就好饿,明天早上再来学校把verbal做完吧。。脑力不够用了。。

看了三十页曼哈顿
晚安

啥也没做 但是总觉得时间过得好快
带阿咪阿毛读phd 发表于 2019-1-10 07:42
第九日
第一次模考:今天做题非常不在状态,暂停了三次,还看不进题目,最后一题还有一题没做。难过。
V33 ...

明天就重新做一遍同一套题意义不大,你会被干扰的,很难focus在题目。做完一套就该一题题消化,直接消化这道题,没必要等明天再做一遍
第十日
1. 早上把reference letter改好给老师改了两个小时。。第一次编辑pdf,真的好难用啊
一点开始模考哎发给老师之后老师又让我重新改。。改完两点半然后去吃午饭了
2. 完成昨日模考+订正
完成昨天的模考了,720,v36,q50。第一次模考上700,之前都是680/690,不过有两篇阅读做过还记得答案的。。。
完成昨天和今天模考的订正,不能懒,听cc小姐姐的话。。。
订正
quant:
1. 两个连续整数不会有同一个factor

Verbal错题按库分:3/9,2/9,4/9,2/9

Verbal错题按题目种类分:CR:2题 RC:2题  SC:7题
RC第一篇错一题:没仔细读题,问的是文章内容的反面。。。因为月球早期不会形成这样的环形山,现在还有的话说明了这不是早期形成的。
RC第二篇错一题:以为做过了就没咋认真读题。。没看到different,然后gg
------------------------------------------------
SC第一题:我选的和正确答案差在是时态上,一个单三+一般时态,一个复数+will。
哦我错了,没看见前面有提示them,是个复数。打脸。
SC第二题: 在AC里面比较的时候,就想着C短一点,而且没有用‘s的形式,所以比较好,这个思维要改啊,因为这不是绝对错误啊。其实AC最大的区别是时态,A用了过去+现在完成时,C用了一般时+过去时。未划线部分有since提示的情况下,我居然没想到要用现在完成时。。。。
我居然连错三题sc
SC第三题: https://forum.chasedream.com/thread-1308747-1-1.html 没懂
SC第四题:than就够了,原句里补出介词就没有歧义了,就算是than born,也应该是than were born。
SC第五题:哦这题我看懂我错在哪了,网上答案研究investigating用法的解释都是胡说!这题的句意是调查(investigate)XXXX的影响(effects),所以investigate 后面跟changes的都是有歧义的,也就是直接排除了A和D,然后再来看BCE,C超级啰嗦后半句里的what从句里再套了一个只有that的修饰从句。。明显可以不用从句啊;然后我仔细一读,E的what从句里是没有谓语的。。
SC第六题:我的天我的SC炸了,我可能知道为什么我这次考成这样了,SC老是二选一选错。。。这题AB两个选项A比B多了一个have,也就是时态不一样。
哦前面是has added,所以后面也要has increased。。。这两个动作是同时发生的。
SC第七题:服了,又错在时态,其实说是错在时态,主要还是没理解动作先后顺序,科学家发现了(has done)什么东西,激励了他们去追求他们以前觉得不可能的事。那在has done之前,只有had done了,
哦还有一个智障的点,我看了一眼最后,后面是举例,应该用such as,然后我直接把BCE排除了,后来发现,C其实用的是such infection as
what特指太强烈
----------------------------------------------------
CR第一题:这题做的时候就纠结了,以为CD是同一个说法,不可能同时对,那只能同时错,然后就选了E。其实我漏看了competitors,C和D的说法是不一样的。
CR第二题:BD,cannot acheive和not needed.第二个黑体的意思是,方法可行,但是不需要同时用两个方法,
3. 曼哈顿看三章
4. dustin视频看两个

cat.7 发表于 2019-1-10 22:23
明天就重新做一遍同一套题意义不大,你会被干扰的,很难focus在题目。做完一套就该一题题消化,直接消化 ...

奥我知道了。。我订正。。委屈脸