搜索

【15天复习打卡帖】三战都上不了600,非常不信邪,预计两周后四战

谢谢宝宝!一起加油!
同不信邪,平时模考35-39了,正式考试一塌糊涂
发表于 14小时前
1.2计划
1. 三篇纽约时报的文章(完成———犹太人在圣诞节吃中餐、基因编辑、蔡蔡子的新年挣扎)...

看一下
带阿咪阿毛读phd 发表于 2019-1-3 10:39
能请教一下什么是gmat的思维吗。。看好多人都有讲,但是有点不理解。请大佬赐教!!!
阅读确实有问题, ...

gmat思维这样东西确实比较抽象,主要说说verbal的,SC CR RC都有各自的思维,说白了就是三套“万能的”、“真理的”做题方法,讲讲我自己的方法吧,希望能帮到楼楼,我的情况是十月末考了660,大概40天后12月考了740(PREP模考四五次760+,实战低是模考有一点见过的题,然后实战感觉是SC CR觉得不难,RC出的有两篇比平时练的难,其他还好),40天之间我觉得是多少掌握了思维。
首先我觉得我们要先清楚gmat在每个题型想考察我们什么,SC我认为第一层考察语法,这是基础,曼哈顿认真学一两遍,再结合做题就可以了,然后第二层考察句意(这就是考逻辑,现在的实战题往往有两三个选项语法都是对的,就要看表达出来的意思合不合逻辑了,而我们母语是中文,很容易脑补,觉得都是合理的,但是题总结多了就能发现有一些追究起来还真乱七八糟的,SC句意逻辑的训练得靠自己多总结,总结要花的时间远比做题的多,要吃透每个选项的对错在哪,另外就是非常建议把OG和PREP的题干复制来百度,找曼哈顿论坛上RON的解释,他很注重句意逻辑,能让你醍醐灌顶的,看多了之后自然自己能贴合正确的逻辑去做题了。然后SC的做题还要注重提取主干,我的做法是第一遍通读句子把握大概意思,第二遍就忽略掉没用的成分的,这样我们大脑占用内存就少,容易看清语法和句意
CR读题确实是重中之重,我也一直信奉CR到最后就是读题问题,读的懂就做得对,做不对就是没读懂,除了要读懂,还要训练出读题的同时额外注意到可能是出题点的地方,比如是only,most这种细节。然后CR一个很重要的能力是排除无关项,这些做题多了之后就会有感觉了,出现哪些东西基本上是无关项,陷阱项。然后CR我觉得做题多是挺重要的,不仅训练读题快准狠,还训练逻辑链的抓取,CR一个大忌就是脑洞大,我一开始做不好的时候也是因为我脑洞奇怪,容易想到蜜汁联系,做CR就是不能脑洞大,要完全根据题干给的,没说的就是不存在,理清楚什么推出了什么,在这些东西之外游走的都是不选的。
RC是我短期内进步很明显的一个题型,之前没什么时间学,一直一头雾水,没有去想做题逻辑,只是像做雅思阅读那样做,靠着也没有很厉害的记忆力,理科还好,遇到政治女权RC看完就忘,无法定位,看到文章就烦错误率飙升,十月660也是第三部分一篇女权RC连错两三个掉库,RC percentile只有30%左右。我RC质变主要就是开始思考了RC逻辑,它想考察的就是你阅读材料的时候快速建立框架,把信息用逻辑填进去的能力,GMAT RC的文章都是很有逻辑的,什么第一段提出问题背景、两个对立观点,第二段和第三段分别论述两个观点,第四段又反驳了第三段啥的,每篇文章都有它的逻辑结构,我们阅读的时候最需要重视的就是这个,所以我们就要抓住文章的however,thus,also这种逻辑词,知道每一段在说啥,功能是什么,进而读一遍就理得清全文逻辑。我不太赞成说细节信息知道在哪就行可以先不看,我认为一篇RC每个词都要读,细节信息也是帮助理解的,特别是生词比较多有点抓不住在说啥的时候,跳着看还会打乱节奏,做题的时候还得回过头再看,反而更浪费时间。此外RC做多了是可以一边读就一边知道哪些地方是可能出题的,标化考试就这样。以上这些都是要靠练习,而RC的题相对不多,因此更要珍惜每一篇,我比较建议把做的时候觉得不顺利的,看完文章没有胸有成竹心里发虚的(不一定是错的多,反正就是做起来不顺利的)文章,复制进文档里,然后自己一句句一段段分析,这段说了啥,是什么作用,反驳第一段吗?提出新观点吗?然后这个句子开始转折,或者这个句子是提供解释的,都标注一下梳理一下,然后把出了题的地方也标注一下,看多了就有感觉的。总之RC首先是阅读速度要快,特别是长难句阅读,其次就是要训练读文章一边理结构逻辑的能力,骨架在大脑中形成,其他内容再填充进去,做题就会势如破竹。
以上我说的都需要一定题量来保证,G不是题海战术可以搞定的,但是题河是必须的,同时我非常不建议做非官方题,把最新版OG和PREP吃透就足够了。我不喜欢推荐自己的学习方法和计划,因为大家水平不同,很可能误导,而且我也不能说我的最有效,所以也没有花时间写帖子,只是偶然点进来看到楼主的话,很想帮一下楼主,过来人真的很懂这种焦虑,刚好手头也没什么事就跟楼楼分享一下心得。要说辅助资料的话,我会推荐杨鹏长难句,怎么用这本书呢,我个人学英语从来没认真学语法,不是指SC语法,是指那些主谓宾表词性啥的,我是开口读比较多,语感比较好,不用分析语法就知道句子的对错,读倒装、插入语啥的乱七八糟的问题不大,杨鹏会有给你分析每个句子的语法结构,这部分我就没用上了,我只是看了一遍他收集的句子来练长难句的阅读,楼楼看自己需要。然后CR我还做了费费逻辑,听说是LSAT里比较贴近CR的题,做下来其实跟CR的出题挺不同的,但是我觉得还挺有价值的,因为费费逻辑的题更加赤裸裸考逻辑,甚至题目就直接问你这里的逻辑是什么犯了什么错误,选项就是各类逻辑错误,而不是绕个圈子问which can undermine,对训练逻辑还是挺有帮助的,自己计时就行。阅读我个人不推荐做小安的题,我觉得太过时了,文章特别长,题目的出法跟现在的实战差很远,我觉得会带偏,做了两篇就丢开了。
说了这么多就是希望能对楼楼有帮助,我不经常上来CD,回复慢,楼楼觉得有需要可以给我发邮件,邮箱私信你了
cat.7 发表于 2019-1-3 22:08
gmat思维这样东西确实比较抽象,主要说说verbal的,SC CR RC都有各自的思维,说白了就是三套“万能的”、 ...

借楼问一下,请问NN阅读除了og和prep还做了什么呢?我现在这两个已经都做完了 曼哈顿的700800也做完了 小安确实如你所说我觉得太老 不知道rc还能做什么题
cat.7 发表于 2019-1-3 22:08
gmat思维这样东西确实比较抽象,主要说说verbal的,SC CR RC都有各自的思维,说白了就是三套“万能的”、 ...

非常非常感谢您!!!我认认真真看了两遍!!我是真的静不下心来越来越浮躁了,谢谢楼主提点!!!我看gre和lsat的题目和文章就是因为想练一下我的阅读速度!我会回归到gmat的题目上的!!真是太感谢了!!!比心!!
1.3 第三日计划

1. 纽约时报文章三篇
----一篇捕风捉影地说孔子学院的事情,说中国限制美国在中国设文化中心,宣传美国文化,是冷战开始的前兆。搞笑,美国除了所谓的政治,还有什么文化?
----一篇讲嫦娥四号!中国真棒!卧槽报道还提到一句去年天宫一号坠毁,然后我就去搜这个新闻,明明是结束使命销毁,被他们说成失控坠毁???怎么这么能颠倒黑白呢?
----一篇讲习大大的告台湾同胞书,喜欢习大大!纽约时报真的黑中国不遗余力!

2. 逻辑三套题,预计60分钟,三次停表分别为42.28;22.25;4.23。正确率好低哦。第一套9/11,第二套7/11(连错三题),第三套9/11。
做题不能想睡觉啊,脑子要清楚。
检讨了一下自己,错的题几乎是因为结论看反/结论没理解,太自信没看清题目就开开心心地选了。做题的时候不仔细不紧张,会直接导致考试的时候太小心太紧张,从而患得患失,选不出正确答案。要端正心态啊

3. 把sc剩下的看完(看到786题,去吃晚饭了!吃完回家看完!)
这次考试grammar80%正确率,communication20%。大概就是逻辑语义没去好好理解吧?sc看完了 晚安

4. 看了一篇gre阅读,关于欧洲居高不下的失业率,国家找借口、机构之间互相踢皮球,没有人提出实际的解决方案。作者指出,这其实是因为房贷太高,并对于高贷款指出了几点解决方案。

我现在了解美国总统和美国历史比中国都多了。。。

Enoteca 发表于 2019-1-3 22:59
借楼问一下,请问NN阅读除了og和prep还做了什么呢?我现在这两个已经都做完了 曼哈顿的700800也做完了 小 ...

RC来说OG和PREP认真消化完是完全够了的,RC不像SC那样有很多零碎的点要掌握,也不像CR那样考法很多技巧很多,RC我觉得可以说就只考两种能力,第一种长难句快速准确的阅读,第二种梳理逻辑框架的能力。我是OG做了两遍,第一遍很匆忙,两天做完的,没收获什么,第二遍是那40天里一篇篇认真做的,另外PREP的RC做了一遍。我觉得做阅读不要有做完就行,完成任务就满足了的感觉,做题从来都不是目的,而是利用好每一篇训练自己的边快速阅读边快速抓取行文逻辑的能力,做过的题完全可以再做,也可以像我上面说的那样弄进文档来分析,所以题目是完全够的
Enoteca 发表于 2019-1-3 22:59
借楼问一下,请问NN阅读除了og和prep还做了什么呢?我现在这两个已经都做完了 曼哈顿的700800也做完了 小 ...

噢另外就是,我那时RC是相对弱项,实战最容易被RC搞崩,所以我平时练习会选择自己状态没有稳定的时候做,比如刚到图书馆坐下就马上做一篇,还有快闭馆或者快要吃饭的时候做,利用那点时间紧迫感,尽可能模拟实战的时候不平和的状态。 RC我是不建议草稿本写笔记的,会很占用时间,读一下写一下状态也容易乱,关键是其实完全没必要,一篇阅读的逻辑结构那些信息量我觉得完全可以用人脑记住
带阿咪阿毛读phd 发表于 2019-1-4 01:50
非常非常感谢您!!!我认认真真看了两遍!!我是真的静不下心来越来越浮躁了,谢谢楼主提点!!!我看gr ...

不客气能帮到你就行,楼楼也是申请2019秋吗?是的话急躁真的是正常的,不要慌乱,平时该怎么做怎么做,果断报考,坚持到最后的都出分了