搜索

【15天复习打卡帖】三战都上不了600,非常不信邪,预计两周后四战

九月开始全职学GMAT。
一战10.3 580 q49 v不记得了
二战11.8 550 q50 v16
三战12.28 580 q50 v19
真的非常非常不理解这个成绩,因为我自己是在加拿大读的本科,平时英语算还可以的,GPA也有3.5。
平时模考无论是prep、manhattan还是gwd稳定在v33-38,总分在680左右的,可是到了考试就连个600也上不了。平时做模块的题也是基本没见过的,所以也不存在题目答案记住了的情况。考试的时候感觉SC的考点都知道在考啥,CR和RC也都看得懂题目,做到后来就明显感觉自己掉库了,题目特别特别短。
我也做了小安阅读法,把总册和分册难的阅读都好好分析了一遍。
我不求700+了,我只想到600,能在ddl前交上最低成绩。
此贴为打卡帖,也非常希望各位能提供一点建议给我,我仔细想想我觉得是我阅读能力还不够,经常题目要看好几遍,这样说起来多年前我的雅思也是死在阅读上,决定先练练快速阅读的能力。

14楼有大神cat7的备考经验~

看了三篇newyorktimes的文章,气候变化+艾滋病基因+芬太尼
做了两份LSAT的逻辑题,主要是看懂题目,练一遍能看懂题目的能力,重点不在做题。
两个小时 过了一遍托福两千分类名词
楼主加油!我也是600就够了,也是差不多两周后考!
Selcah 发表于 2019-1-2 13:18
楼主加油!我也是600就够了,也是差不多两周后考!

一起努力!
看了baby的三份总结文档 人家拿高分是有道理的 要静下心来看书
睡前看一篇700level阅读+LSAT一份
下载了一份gre的阅读材料 明天开始挑难的练
晚安
楼主加油!
1.2计划
1. 三篇纽约时报的文章(完成———犹太人在圣诞节吃中餐、基因编辑、蔡蔡子的新年挣扎)            
1.1看了一篇写奥巴马政府改革医疗制度的gre阅读,文章结构没有gmat紧凑。主旨讲的是:部分党派觉得应该劫富济贫,加强基础设施投资,一个富裕的nation应该保证人民的基本生存要求,这才是公平的;有些党派觉得应该对富人也要公平啊,他们赚多少就是多少,凭什么因为别人能赚钱就多扣税呢?
1.2 看了一篇林肯的货币政策,没咋看懂,就说共和党以前老是说林肯多厉害,是我们的标杆榜样,但是突然开始不说了,为啥呢,讲了一通美国的inflation,好像最近听证会里的三个人讲的通货膨胀政策和林肯的不一样了,交了一份美国的inflation report,被指出其实说的是中国和日本的情况。总体没咋看懂。。
2. 三套gmat逻辑题
第一套11题,计时17分钟,只完成了八题,平均2.10一题,速度不行。正确率8/11,其中两题是二选一错了。
!!!二选一的两题错的都是同一个点!!!revenue跟cost没关系!!!!!revenue=sales*prices!!!!
第二+三套22题,计时40分钟,完成时间还剩2.28,开心。正确率20/22,其中一题是以前做到过类似的,太开心了然后看错题干了。
我真的不懂啊!!为啥!!!我都这么高正确率了,还考不上600,真的是绝望又崩溃。
3. og总册sc过一遍(未完成,只看到700题)
4. 四篇gmat阅读(未完成)
5. 昨日托福词汇再过一遍(未完成)

看起来觉得楼楼可能还没有掌握gmat思维,另外应该有阅读的问题,备考心态感觉有些浮躁(也正常),然后可能实战比较紧张,平时模考的还不够
cat.7 发表于 2019-1-3 09:17
看起来觉得楼楼可能还没有掌握gmat思维,另外应该有阅读的问题,备考心态感觉有些浮躁(也正常),然后可能 ...

能请教一下什么是gmat的思维吗。。看好多人都有讲,但是有点不理解。请大佬赐教!!!
阅读确实有问题,我会好好练的!我也觉得我模考的时候自己并没有达到考试的那种紧张感。。
非常非常谢谢你的建议!