搜索
楼主: iiyaya_sun

[就业出路] 总结一下 几家就业比较好的金融PhD项目

樓主啊,請問對於那些比較差的學校的finance phd,今後就業要怎麼辦呢?回國有希望進到211財經學校嗎?
Mountain_Dew 发表于 2018-6-24 02:36
While our profession has many perks, there's nothing "noble" about it.

因为你自己都不觉得有,所以当然就不会有啦
中大之光 发表于 2018-6-24 16:43
樓主啊,請問對於那些比較差的學校的finance phd,今後就業要怎麼辦呢?回國有希望進到211財經學校嗎? ...

首先要定义差 其次才能讨论这个问题 总体来看 211包括部分985不是特别难进 但如果你连working papers都没有 会议几乎没去过 找不到工作那就不是学校差的问题了
发表于 5小时前
引用:中大之光 发表于 2018-6-24 16:43
樓主啊,請問對於那些比較差的學校的fina...

就是UTEP这种级别的,属于国内没人听说过的可能被误认为野鸡大学的学校。。。是不是没希望了
畢業學校沒那麼重要。
教職大家看推薦人跟實力,而推薦人跟實力正好與學校高度正相關。

bboy0720 发表于 2018-6-28 18:37
畢業學校沒那麼重要。
教職大家看推薦人跟實力,而推薦人跟實力正好與學校高度正相關。

還有UTEP是R2 一般的學術人都會知道的。
R1一般保底R2,R2保底R3
所以與其擔心工作,心思可以多放在研究與實力上
bboy0720 发表于 2018-6-28 18:39
還有UTEP是R2 一般的學術人都會知道的。
R1一般保底R2,R2保底R3
所以與其擔心工作,心思可以多放在研究 ...

同意!               
iiyaya_sun 发表于 2018-6-28 09:06
首先要定义差 其次才能讨论这个问题 总体来看 211包括部分985不是特别难进 但如果你连working papers都没 ...

The problem is that those in lower-ranked programs have much difficulty in producing working papers, not to mention having publications.
Tripleg 发表于 2018-6-29 02:37
The problem is that those in lower-ranked programs have much difficulty in producing working paper ...

这个不一定 相比于top 20 lower ranked的项目普遍带学生更普遍 学生的working papers反而更多 因为这类学校的学生毕业前没有top conference或者decent journals的R&R很难找工作
iiyaya_sun 发表于 2018-7-3 14:33
这个不一定 相比于top 20 lower ranked的项目普遍带学生更普遍 学生的working papers反而更多 因为这类学 ...

你说的只是特例,难道你在lower ranked school吗?事实上,lower ranked schools里面,有多少人除了dissertation外有working papers呢,更不用说有R and R了。这原因是多方面的,包括学生自身和教师的科研能力,和top school相比,这一点lower ranked schools更突出。
EU Business School