搜索

美国国内F2转身份遭遇无良中介及干货分享

笔者是二月份拿到的学校offer,然后因为一些私人原因不能回国。于是就研究在美国境内转身份从F2转成F1。但是当我查了一下USCIS网站的processing
time 的时候,心就凉了,当前的I539处理时间写的是10个月,那么我就妥妥的来不及入学了呀。于是我联系了几个中介,想看看他们有没有办法,不想耽误秋季full
time 入学。很多中介都告诉我,移民局的进度是没有人能控制的。只有一家就是叫艾维国际教育集团的公司的一个中介Helen,信誓旦旦的跟我保证我能秋季入学。这让我觉得终于有了希望,我们对话如下。

当我接着问他们如何能保证我秋季一定入学时,中介说签约了以后才可以告诉我怎么操作。后来拿到了合同,合同上写着如果甲方未能秋季入学,便退全款。我又打电话给中介再三确认是不是full time。中介说是full time但是不能写合同上因为移民局不容许?!其实我当时就应该感觉到有问题了,但是以为有了希望不想放弃,所有后来笔者还是签了合同汇了款。并且把所有的资料发邮件给了她。这是我又再三追问如何操作才能秋季全职上学时。这个中介跟我说可以以F2先入学,然后修full time一样多的学分,笔者立马感受到了欺骗。于是有了以下的对话,中介这是还是坚持说可以和学校沟通并且修full time学分上学。
后来当笔者要求退钱的时候,此中介说刚才跟学校沟通可以part time修一部分学分。我心里十万匹草泥马飞奔而过,废话我难道不知道F2能part time 上学吗?她 先是借着秋季入学的幌子把我骗进去,然后骗了我的钱就说其实是part time入学。于是我非常坚定的找她退钱,她居然说什么一开始就告诉我能让我入学但不保证full time。但是她在电话里清清楚楚的保证过可以让我full time 入学,现在居然在这里跟我玩文字游戏。然后我继续打电话给他们公司,前台也是采取不理不管的态度,后来人家电话都不接了。就在这时我的I20 已经到了,为了不耽误我转身份的时间,我又继续让他们办理了。又过了几天,Helen把东西都发给我了,就是I539,房产翻译件和一封PS。是的你没有看错,这就是他们价值1500美金的服务。后来当笔者仔细检查的时候,发现真是错误百出。首先把笔者 的学位写错了,其次就是I539的一个空居然也填错了。I539/19 移民局问自上次身份变化后有没有工作,笔者上次的身份是F2,中介居然写了有工作记录。众所周知F2是肯定不能工作的。这样的一个小错误轻则让你补交材料耽误更多时间,重则直接reject 你的case。此时笔者已经被这家公司乃至这个中介的诚信及业务水平所深深折服了。我深知这1500块钱是要不回来了,但是也不能让更多的人跳这个坑。
后来笔者打开他们公司的网页,发现他们还有很多别的服务。虽然笔者没有用过也没有了解过这些服务,但是这样的信誉以及这样的专业素养都让我对这个公司其他业务产生了深深的怀疑。
好的下面就是干货分享时间了,其实在美国转身份完全可以DIY,而且很确定的一点就是没有任何人可以控制移民局的进度,所以说什么保证你入学啊就是引你上钩的幌子。转身份唯一能加快的方法就是第一遍材料准备的充分一些,所有的文书及提供的材料都是不矛盾冲突的。否则移民局会要求你补材料(RFE)因而耽误更多的时间。那么如何保证自己转身份的文书能做的很好呢。首先有以下出发点,现在status maintenance, 就拿笔者来说,笔者现在的身份是F2,那么我F2身份是否很好的维持着,意思就是没有做任何F2不应该做的事情,比如收到了I797approval notice并且没有打黑工犯罪等。其次就是阐述为什么需要新的身份,笔者就写了需要F1因为想要全职读书。最后就是表明自己没有移民倾向,例如学成之后要回国啊,国内还有家人财产啊,不会留下来啊等等。以这三点为原则然后再好好准备文书,例如国内房产证,国内公司的offer等等。然后其实有很多免费的材料都是可以用的,例如USCIS官网上的I539 instruction,学校的网站和international student office. 如果你还在学校一定要好好用这个服务,他们会指导你准备材料,帮你review材料。而这些服务统统都是免费的!international office 的工作人员更有经验也更有职业素养。如果你实在不相信自己的实力,真的想找中介帮忙做文书,也请擦亮双眼,花钱事小,耽误了自己的转身份,甚至被拒了那才是得不偿失!最后的最后附一个转身份的模板,希望大家在美国都顺利顺利!

Dear Sirs or Madams,
Enclosed are my application and the documents herewith
for change of status from F-2 dependent status to F1 student status…说明你的目的
A. Description of financial support:
Enclosed is my checking account bank statement in 这算是转F1身份一个特有的环节吧,一定要证明你有钱读书。、
B. My current status and the reasons
for my request:
就是简述一下现在的身份是没有问题的,一定合法的,以及为什么需要新身份。
C.
The reasons why my stay would be temporary
主要就是说没有移民倾向的问题了。国内有家人有资产有工作都是证明。
D. Any effect my
study may have on my foreign employment or residency
Please
find the following documents enclosed with the instant letter:

· Form I-539
· Change of Status I-20 form 注意一定是转身份的I20,这个要跟学校再三确认!
· Copy of SEVIS fee
payment receipt
· Copy of Form I-94
· Copy of F-2 change
of status approval notice
· Financial support
evidence
· $360 check
payable to U.S. Department of Homeland Security.
· Copy of passport
pages and most recent visa
如果是从F2转成F1
配偶的身份及关系证明也要出示
Supplementary
Spouse (F-1) documents:
·Copy of passport pages
and most recent visa (F-1) page
·Copy of I-20 and I-797
approval notice
·Marriage Certificate

楼主好,我也是今年F2转F1,虽然已经有2个offer了,但是还想等到3月底更好的来,我知道时间很紧,如果来不及的话,先以F2入学是不是就没有CPT了
楼主方便加个微信吗 我的:sazhxdr, 到时候可以互相看一下进度。我还在愁着怎么排除移民倾向呢,因为我老公已经在这边工作三年了
fantasyWi5 发表于 2018-3-10 03:25
楼主好,我也是今年F2转F1,虽然已经有2个offer了,但是还想等到3月底更好的来,我知道时间很紧,如果来不 ...

嗯 好像是的,F2只能part time 而且没有工作机会,所以没有OPT或者CPT。想工作最好还是转一下F1哦。
fantasyWi5 发表于 2018-3-10 03:28
楼主方便加个微信吗 我的:sazhxdr, 到时候可以互相看一下进度。我还在愁着怎么排除移民倾向呢,因为我老 ...

嗯 妹纸不用发愁,如果境内转肯定是会被批准的,但是时间上不好说。就算你老公工作也没有关系啊。你的offer都来了吗?