ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 普渡大学 purdue msbaim skype 面

[精华] [复制链接]
楼主
我申请的是第一轮,但是 live邮箱 犯病,突然开始不收邮件了。失去联系两个月,是普渡打电话来,才恢复的联系。

在面试约定的时间前,请先打开skype,然后就是等。。。
skype面试前的几分钟,面试官才加我,打几个字告诉我,面试开开始了。

很多问题,瞎聊很多,,长度30分钟

面试问题:
前几个问题都是简历相关的
1,为什么去xxx读本科?
解释
2,为什么毕业这么晚?
解释
3,为什么工作经验这么少?
解释
4,你为什么去xxxx那里?
解释
5,为什么离职这么早?
因为,女朋友...

穿插着一些普通类型的
6,来普度怎么见女朋友?
不太远
7,报了别的什么学校?
umd,smu...
7,为什么来普度?
课程好

还有brain teaser(问的时候我真的是一懵,哈哈)
8,如果明天醒来,大家都只用一种语言?
说正反面
9,对盲人描述 绿色
通过其他感觉的关系,草的味道,xx 的声音

最后还问了一个分析题
先问常识
10,瀑布去过吗?
昨天刚去
11,加拿大多少人?
12,美国多少人?
13,世界多少人?

正题:
估算每年去瀑布人数?
要给具体的数,她要我用笔和纸,自己做假设,不可以百度/google

最后说答案,分析过程,我算的每个书她都问怎么来的?
假设是什么?我自己还吐槽自己的那些假设不好/不准。

轮到我提问。。。。

三天后收到ad。谢谢
祝你们好运

bg:

收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶楼主,顺便问下楼主,最后那道题有正确/错误答案么,还是有理就可以,另外楼主方不方便透露一下对这题的想法??

楼主timeline是什么样的,差不多interview完就ad么?
板凳
另外楼主有申请奖么,是要单独申还是交了申请就自动考虑
地板
看一下!               
K-Irving 发表于 2018-2-8 16:02

有小奖,要是能早点面试应该会多点
K-Irving 发表于 2018-2-8 16:02

没有专门申请奖学金,自动的吧
K-Irving 发表于 2018-2-8 15:59
顶楼主,顺便问下楼主,最后那道题有正确/错误答案么,还是有理就可以,另外楼主方不方便透露一下对这题的 ...

我的答案和真正的答案相去甚远,哈哈。主要是看过程吧。分析要详细。有点小压力,因为,对方在等着你。我就没敢想太多,思路清晰。我速度也很快,怕她等太久。
K-Irving 发表于 2018-2-8 15:59
顶楼主,顺便问下楼主,最后那道题有正确/错误答案么,还是有理就可以,另外楼主方不方便透露一下对这题的 ...

timeline:11.15 递交, 本来应该12月中面试。但,之后就邮箱犯病,失联。普度打电话来问,预约面试。然后就是1月底面试,三天后ad。

那题的思路,我的就很简单。分三个部分,先估算 加拿大 旅游visa的人数*看瀑布的比例 + 美国来看的人数(按地域分布)*每年比例 + 加拿大每年来的人的比例 组成一个每年能合法来看的的人的全集。 也可以用当地饮食消费收入的比例和其他旅游地点的比较来预测,人都是要吃饭的吗。还有类似的分析。。。

希望能帮到你
祝好运
satanedy 发表于 2018-2-12 06:26
timeline:11.15 递交, 本来应该12月中面试。但,之后就邮箱犯病,失联。普度打电话来问,预约面试。然 ...

感谢楼主!?祝楼主offer多多!
方便说一下楼主的bg吗?