ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 12.23 武汉早场 【600-690】的一些感受

[精华] [复制链接]
楼主
寂静比较全了,再加上楼主的金鱼记忆,没有狗可以放了,就来浅谈下这几个月备考GMAT的体验吧。
二战,分数跟大神们相比差远了,只有690(Q50 V32),但比一站多了90,有些进步的,够用就行。

先介绍下背景,楼主应该属于大龄考生,上班了四五年,雅思是在职两个月的状态下一次考到的7。然后辞职,全心备考GMAT,9月中旬开始认识GMAT,上了网课,待到11.26号一站的时候,其实是很匆忙,知识点只是都过了一遍,但是大多数都没有记忆下来,特别是那些零碎的语法点,题目也没有怎么刷,大概就是把OG做完,prep做了一部分的程度,然后不出所料地,只有600(Q50 V21)。

考完一站,立马买了ESR,看到CR只有19%,阅读跟语法都是50%左右,当时就想着阅读能力一定要提高,因为CR大多数就是题没有读懂造成的,于是痛定思痛,每天练习杨鹏长难句,每天练习一两篇精读,遇到不认识的单词就放到生词本集中记忆,然后就是每天做模考训练。

关于考试顺序,一站的时候楼主直接选的V+Q,考完后,想着是不是因为先考的V导致状态没有调整好,所以V没有考出成绩,所以之后练习模考的时候都是用的Q+V。但是考前两三天的时候,楼主突然发现,现在V越来越难,做完V再做Q,精力难免不够,所以又赶紧改成了V+Q,后来二战的时候也是V+Q,事实证明,这样的顺序对于楼主来说,是合适的,也希望大家以后在选择考试顺序的时候,找到适合自己的。

最后,不得不说pack 2 是个神奇的存在。楼主是一站之后才从其他考友那里买的,二战前做的测试,exam 5 成绩600跟一站一模一样,exam 6 成绩700跟二战也很接近,所以推荐那些prep和GWD还没有做太多的同学先做做,因为里面会有些重题,如果prep和GWD做得太熟练了的话,会有些影响成绩。

以上,希望对大家有帮助。

附楼主自己整理的数学相关知识点,熟悉之后V50应该没有太大问题,要上51的话,就需要更仔细,和没有盲点了,大家加油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼楼收到正式成绩单了吗??我是17号考的,一直没有到official report 的邮件,也不知道咋回事
板凳
还没有收到呢,我的估计会因为圣诞及元旦假期晚一点点吧
你的时间这么久了,也该出来了,可以试试给GMAT发邮件,或者在官网留言。我上次发了邮件之后,第二天就收到了,也不知道是不是因为邮件的关系,不过确实比较巧
地板
AliceSNWang 发表于 2017-12-27 22:52
楼楼收到正式成绩单了吗??我是17号考的,一直没有到official report 的邮件,也不知道咋回事 ...

你的时间这么久了,也该出来了,可以试试给GMAT发邮件,或者在官网留言。我上次发了邮件之后,第二天就收到了,也不知道是不是因为邮件的关系,不过确实比较巧
Irene1010 发表于 2017-12-28 10:10
你的时间这么久了,也该出来了,可以试试给GMAT ...

我问了客服和gmat 的chat live, 都说没到20天,让我继续等,真的害怕出了什么问题
AliceSNWang 发表于 2017-12-28 17:22
我问了客服和gmat 的chat live, 都说没到20天,让我继续等,真的害怕出了什么问题 ...

收到正式成绩单没?我今天刚刚收到邮件,我的正式成绩单已经出来了
Irene1010 发表于 2017-12-31 22:48
收到正式成绩单没?我今天刚刚收到邮件,我的正式成绩单已经出来了

天哪我怎么还没收到…
AliceSNWang 发表于 2018-1-1 12:47
天哪我怎么还没收到…

确实有点奇怪,那也只能再等等了,快到20天了,应该会有个说法的,如果有问题,应该早联系你了,别太担心
请问下大家 1月16号考试  最新的机经出来了吗
vicki祺 发表于 2018-1-10 02:47
请问下大家 1月16号考试  最新的机经出来了吗

现在的机经是从12.30开始的,不确定16号之前还会不会换库