ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于that的指代问题

求问各位,that到底可不可以指代就近的那个东西?看千行的时候发现在OG17的773题(正确答案C)中解释里that就可以指代前面的Intelligence,到了777题(正确答案B)千行就认为C选项的that指代不明?懵了,求各位能帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有没有大神可以帮帮我,谢谢大家,感激不尽呀
求大神啊
that可以作核心词指代,虽然可以省略,但是为了不让句子产生歧义,一般还是会加上,就像773题;而777题C选项中的that不能加,是因为比较的对象不是脂肪,而是两种动物,句子的意思野生动物比家养动物有更少的脂肪,如果加上that,意思就变成了野生动物比家养动物的脂肪有更少的脂肪;E选项中的that指代total fat没有问题,但是前面要改成total fat of wild animals is less than that of livestock.
LLEOE 发表于 2017-10-24 23:11
that可以作核心词指代,虽然可以省略,但是为了不让句子产生歧义,一般还是会加上,就像773题;而777题C选 ...

谢谢你!过了差不多一个月来看突然就能理解了!