ChaseDream
搜索
楼主: CBS2018

[校友答疑] Columbia Business School (CBS) MBA 18届【Q&A 答疑】(微信公众号: 哥大GCS)

[精华]   [复制链接]
chase99 发表于 2017-8-1 14:12
GCS 的诸位前辈好!我又来了..

根据我的前期了解CBS 的consulting 方向也是挺不错的,官方employment rep ...

接着小马的回答,补充一下:

CBS咨询方向的申请人虽然不如咨询多,但是在大家找工作过程中得到的来自学校的帮助却一点也不少。帮助有以下几个方面:

1. 学校官方的Consulting Club,每年秋季会组织大规模的模拟case面试,二年级的同学们会贡献自己的时间来对一年级同学进行辅导。以个人经验,我当时在找咨询的过程中,每周至少可以获得一次模拟的机会,持续了3个月,最后收获非常大,可以说是吸取了很多学长们的经验。

2. 每个cluster也会组织由之前作过咨询的同学对大家进行辅导。

3. 中国学生会以及中国同学自己也会组织case练习,尤其是针对中国office的面试。大家找工作过程中互帮互助的氛围很好。

4. 学校方面,Executive in Residence里面就有一位是麦肯锡的高级合伙人,每周可以抽出时间来跟对咨询感兴趣的同学们聊天。还有一门课叫NYC Immersion:Consulting,就是由德勤前CEO带队,在纽约进行行业了解的。

总之,咨询方向虽然人数不多,但是如果你真心感兴趣,CBS在咨询方面可以给你的资源是非常充分的。
===LZQ

stephaine75 发表于 2017-8-2 16:58
前辈您好,

CBS在很长一段时间里给人的感觉都是金融校,focus on finance/咨询相关。在往年CD上的申请CB ...

1.        关于录取喜好和Pool
CBS的确金融很强,60%以上的同学都和金融有关。其他的start-up, retail, family business,甚至外交官、演员、健身教练、退役空军飞行员等同学都有,纸是没有金融的同学多。但是具体到申请的成功率,取决于每个Pool里面申请的总人数。这个数字并不披露所以无法判断。建议在最喜欢自己背景的学校上投入主要精力,其他学校投入次要精力。最后能去哪里自己并不能完全掌握。
2.        Essay 中关于背景的倾向
Essay中无法扭曲或者再造自己的背景。建议不要爲了迎合学校的喜好而设计goal,比如Stanford的申请essay就硬写创业,CBS的essay里面硬写金融。一定要和自己的过去有强关系,不能凭空写essay。
3.        GMAT分数的影响因子
GMAT分数的影响因子并不大,我觉得最多15%。不能认爲高分就有名校。比如我连续申请了三年,被拒30多次,用的都是760的分数。
另外,由于中国同学整体分数高,所以中国护照的男生要至少750,女生至少730分才行。18的中国护照的同学里有大批760-790的人。有的学校每年都有800的。高了不是非常加分,不会超过15%的影响因子,但低了基本没戏。
4.        Reapply
对于reapply,有几件事情要做。第一,对游戏规则瞭解后,可以修改选校,优先选择喜欢自己背景和特点的学校,而不是自己喜欢的学校。CBS喜欢commitment和PE, J term 喜欢大龄申请人,这是我reapply成功的重要原因。第二,对于有EA ED的学校和rolling的学校,一定要早交。由于对游戏规则有了瞭解,保证质量又早交有可能。我6月底提交CBS,8月底拿offer。第三,要有重大进步,我自己有跳槽到美国人非常熟悉的土豪公司的PE,有从事跨境并购案例,有到纽约出差做了很厉害的事情而且美国人很熟悉和认可。

Zihui
谢谢楼主!请问如果申请ED round一般什么时候给通知?CBS会不会故意在其他学校都还没给R1 offer之前给出offer,然后需要学生提前给deposit?谢谢!
bathingmonkey 发表于 2017-8-6 22:08
谢谢楼主!请问如果申请ED round一般什么时候给通知?CBS会不会故意在其他学校都还没给R1 offer之前给出off ...

申请是rolling basis,所以发offer也是rolling的,不是一批一批发的,跟你申请的时间以及流程进展速度相关。学校犯不着也没必要像你想的那样:)
楼主好,请问会有线下交流活动吗?人在纽约,不知道有没有机会和前辈们当面交流交流:)
wuunanwork 发表于 2017-8-7 11:33
楼主好,请问会有线下交流活动吗?人在纽约,不知道有没有机会和前辈们当面交流交流:)
...

哥大商学院Greater China Society这个暑假在国内北京、上海、香港已经举办五次活动了。我们看看纽约有无举办交流活动的可能。请关注我们的微信公众号“哥大GCS”获得最新消息和其它相关分享。另外,也欢迎来参加学校官方的Info Session。

https://www8.gsb.columbia.edu/programs/mba/admissions/events
G 750但是quant有點低只有49,IR 8,應該重考嗎?
Jack_Wong 发表于 2017-8-7 13:51
G 750但是quant有點低只有49,IR 8,應該重考嗎?

我个人的理解是不用。总分还不错;简历中其它的point能体现你的analytical skill就好,比如你学金融的,GPA不错。

~安迪
wuunanwork 发表于 2017-8-7 11:33
...

你们在纽约申请的小伙伴多吗?我们正在筹划纽约的线下活动,但希望先了解下纽约申请的中国同学群体有多大。另外,建议你多参加下学校的官方活动,帮助也不小
CBS2018 发表于 2017-8-5 18:16
接着小马的回答,补充一下:

CBS咨询方向的申请人虽然不如咨询多,但是在大家找工作过程中得到的来自学校 ...

非常有帮助的信息!多谢前辈分享!