搜索
楼主: CBS2018

[校友答疑] Columbia Business School (CBS) MBA 18届【Q&A 答疑】(微信公众号: 哥大GCS)

[精华]   [复制链接]
你好,谢谢分享,本人是211学校毕业,机械工程专业和计算机专业双学士学位,大学毕业13年,05年毕业后在国企呆了半年,在私企呆了半年,然后创立自己的外贸公司,一直坚持到现在。因为创业时间太早,并且更专注于supply chain 和 trade ,现在公司稳定但是感觉到有很大的瓶颈,想休息两年去读MBA提高自己,(家人也有建议过国内名校中欧等的MBA,但是我本人不太喜欢)因为特别喜欢CBS的IM课程,毕业后想去做投资管理方面的工作。
我不知道我这样的背景是否还有机会去争取,虽然我也知道我的劣势和局限性的确很大。
谢谢各位宝贵的时间!
Mark一下!               
前天刚面试完,请问结果大约什么时候可出来
CD狼 发表于 2017-7-27 11:56
對於背景有劣勢的同學最好盡量早申請。

比如我自己有劣勢(工作時間過長),申請CBS三年。其中第三年在5 ...

真诚地请教一下,大龄申请人(34岁)申请J Round 是否有希望? 是否必须以不转换职业为前提,希望更大些。看到前面数据分析的MBA \EMBA的年龄,担心这样大龄申请MBA是否是战略失误。望前辈不吝赐教!
看一下!               
CD狼 发表于 2017-7-26 12:59
感谢对J Term的兴趣,我是18 J term 学生,总结一下J term的情况:

1.        市场定位

多谢信息!另外请教如果没有sponsor,毕业后短期是回国做咨询的是否有先例,难易程度?
Tigerdog 发表于 2019-6-10 05:51
多谢信息!另外请教如果没有sponsor,毕业后短期是回国做咨询的是否有先例,难易程度? ...

咨询可以二年级上学期参加full-time招聘,换句话说“暑假实习+Return offer”的路径对于咨询不是必须,也有先例。
comer0 发表于 2019-6-10 06:00
咨询可以二年级上学期参加full-time招聘,换句话说“暑假实习+Return offer”的路径对于咨询不是必须,也 ...

了解了,非常感谢!