ChaseDream
搜索
楼主: NicholeNn

[梦之队日记] 路虽远,行则将至。【Nichole的备考日记】(已分手)

噜啦啦biu 发表于 2017-7-27 16:40
只模考了 verbal  有些惨烈 错的太多了  但是某满分评分有毒  给高了 再考虑换软件  或许用官网的会好些   ...

不要太在意评分啦~它的pace和正确率做的一目了然挺不错的,官网等关键时刻再用。我觉得CR在分类没问题的前提下,和RC就跟薰衣草前辈说的一样 能够读懂意思 然后化繁为简、抓住抛次,正确率就能提高很多。

也给你分享有一篇我以前准备SC时候很喜欢的一个帖子,希望有帮助!http://forum.chasedream.com/thread-880948-1-1.html
NicholeNn 发表于 2017-7-28 10:41
不要太在意评分啦~它的pace和正确率做的一目了然挺不错的,官网等关键时刻再用。我觉得CR在分类没问题的前 ...

今天状态很不好  不过看一篇心经 就打了点鸡血~文章很好哎!这个前辈说的背单词 我也有经历 拿扇贝每天两个小时 一点用没有 然后以为背单词没用 于是放弃背单词 但是确实词汇量不够 看了她的心经 觉得还是一定要记单词 不过要换种方法我觉得我可以把她的方法稍改下 用在自己身上  把做题里有不认识词的句子 整理出来  放到word里 然后按她说的 归类  这样一方面建立这个NN说的网络 另一方面 也能更好理解不同词在不同语境下的意义  
不过曼哈顿论坛我现在不敢看  我如果看了 一天都会放在上面  我觉得还是用manhattan sc要建立好语法体系 打算在过完modifier 就用manhattan论坛 深入挖坑  
噜啦啦biu 发表于 2017-7-28 11:11
今天状态很不好  不过看一篇心经 就打了点鸡血~文章很好哎!这个前辈说的背单词 我也有经历 拿扇贝每天两 ...

单词我在根据她的方法做自己的整理,但是不多,就是自己容易忘的才做,平常就用墨墨背单词(我觉得这软件挺好用的~)你说的方法也很好!我经常遇到单词全都会的句子但是原文翻译出来自己都不能理解是啥意思,就是那个语境下套错单词意思了。

哈哈manhattan论坛对我作用好大,我之前就是按她的方法把prep08每道题都搜了 然后按题整理的笔记(为了加深印象还是全手写!但坏处就是想找某个语法点找不能alt+F,很麻烦了。。)现在感觉自己SC还存在的问题就是modifier结合meaning的能力还欠缺,以及prep07错题也要按这个方法整理下

我昨天回完你的帖子睡个觉回来就没学习状态了。。浪了一下午+晚上T T 不过今天战斗力又满格了!所以偶尔(敲黑板 是偶尔!!)给自己放个假不要太罪过,加油啦!!!付出都不会白费的!
爷爷好棒 楼主加油
前天模了GWD1 昨天放飞自己了。。。所以今天

目前 GWD1 整理完了 正确率26/35 + 6道没有做完。其中RC最后两题没做完 正确率9/12=75% 按目前水平还可以,但是严重严重超时!41min+是瓦特呀。。。

RC重新计时做了一遍,7'+8'30+9‘25’+10'=35min 正确率10/14=71%
错题分布分别是2细节1推断1结构 说明对细节把握还欠缺 除了结构题其他题回原文定位后,发现错的原因: 1.题目都没审清楚就开始扫选项 2.句意没太读懂或者句意理解存在偏差!3.细节题有时候无法从定位细节排除最后两个选项的时候 忘了把握文章基调。措施:
1.小分队逐句弄懂意思还要坚持
2.多体会正确选项和错误选项的语气差别,看文章的时候除了定位细节 还不能忘了文章的基础框架
3.杨鹏长难句看完后有效果,下周开始把GRE部分也要看了

心态问题也很严重,其实平和状态下表现能好很多,还是能力不行才会紧张。
RC长阅读383words花5分钟左右看完也还是太慢了 还是做不到选择性略读

SC对一些细节语法点有点生疏了 一一记录下来改日进行单独复习

今晚再练一套GWD,pace要在下周结束之前提上去

happyzoey 发表于 2017-7-28 18:20
爷爷好棒 楼主加油

嘻嘻谢谢你 你也加油!
NicholeNn 发表于 2017-7-28 18:11
单词我在根据她的方法做自己的整理,但是不多,就是自己容易忘的才做,平常就用墨墨背单词(我觉得这软件 ...

哈哈~~我昨天也放飞自我了 因为一个负能量满格的朋友  跟我说了好多事 本来心情很好 被影响很严重   真的! 备考期间暂时远离负能量的人 !
我也很喜欢Manhattan ,对啦 ,你没事也登登 beathegmat ,RON 的在那里的名字叫lunarpower 搜搜就出来了
NicholeNn 发表于 2017-7-28 20:43
前天模了GWD1 昨天放飞自己了。。。所以今天

目前 GWD1 整理完了 正确率26/35 + 6道没有做完。其中RC最后 ...

感觉很棒了 ,正确率很高,觉得700+不远啦 !!多练练你一定可以的!!我也要继续努力!!
噜啦啦biu 发表于 2017-7-29 09:31
哈哈~~我昨天也放飞自我了 因为一个负能量满格的朋友  跟我说了好多事 本来心情很好 被影响很严重   真的 ...

好的~看到过一句话 凡官方题,Manhattan 解释的最好,凡非官方题,beat the gmat 的解释最好,就是不知道是不适应beat the gmat版面还是啥,总登得少hhhh,要改~

我因为对自己的自觉程度是及其有“自信”会跑路的,朋友圈啥的该关的都关了...从此开始了隐退江湖的道姑生活.......好想重出江湖啊~~~~

其实正确率不高,因为CR感觉好作弊啊。 全是刚练过的prep08题不说,SC好像也很眼熟,真要做新题的话速度和正确率都得降的!不知道之后的那些套怎么样

这两天家里有事所以就忙事情还有抓紧时间能看点是点儿,回你慢了~都好好努力
前两天做的GWD2补总结
错7剩3,前半段节奏把握很好,但是从第二篇阅读结束就知道进度慢了,感觉每10题的pace还需要调整,把前半段再调快些。

SC:
一直没有做题的后果是,每题耗时居然成了三项里的拖后腿项目,如果按要求可以再从里面挤5min+。错题要么是做太快没注意到考点,要么是之前错的没理解还错。发现对部分知识点有遗忘,以及comparison和-ing modifier的多个考点还是不扎实。

有三道题耗时直上2min30s,做对了但是时间牺牲太多。重做一遍发现都是长题目,根据语法硬伤排除三个剩最后两个的时候,按meaning排除比较容易,代价就是不能纵向比较所以时间就上去了。按Stacey说的"chunk" strategy反而有点用不顺手。所以之后还要多多做题保持题感。

CR:依旧是大熟题没啥好说的了。。但是最近对gap题和因果题有点疑问,两者的范围是重合的还是绝对区分的?

RC:总耗时很满意了~缩减到33min,继续加油限制在30min内,正确率和耗时成正比,速度一快细心程度就下降。前两篇短做很慢,后面时间不够反而长的耗时还少,但牺牲正确率了,需要练就又快又准的能力。不要因为快就不细心审题,找定位。

最近一堆事从立flag开始都多少天了才做了两套模考,打算直接上后面一点的GWD,希望不要再遇到重题了!!!很好奇全是陌生题情况下的速度到底如何(估计很惨),今晚研究一下怎么计时比较合理。