ChaseDream
搜索
楼主: NicholeNn

[梦之队日记] 路虽远,行则将至。【Nichole的备考日记】(已分手)

NicholeNn 发表于 2017-7-20 10:32
对啊,实际就是想快可是一快就读不懂嘛,更紧张了。过来人很多说因为高度集中实战速度会比模考快,我完全 ...

恩确实~~阅读必须提高啊 哈哈 我今天还在淘宝买了几本英文杂志   因为看电子的眼睛疼
噜啦啦biu 发表于 2017-7-21 20:53
恩确实~~阅读必须提高啊 哈哈 我今天还在淘宝买了几本英文杂志   因为看电子的眼睛疼 ...

我也是,最近训练小分队还有网上做题眼睛可疼了,但是又觉得得适应电脑看题啊。你打算啥时候二战嘞,报名了不?
【89-20】经管
Curious About Trump’s Tax Returns? Blockchain Might Provide the Answer
obstacle 12'48[963words] -> 75wpm
川普拒绝公布他的tax return招致民怨 -> 基于政治考虑应该使用blockchain tech: 把他的每笔房产透明化 -> 和SWIFT tech相比,用blockchain还有三个好处:省时、收费低、安全。

new words: uproar, even as正当,尽管, immutable, staunch, burgeoning, make inroad with, underpin, cross border payments, staggering, surcharge, tamper

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7.21
【一】小分队
今天午觉睡过了,阅读小分队只有时间做了越障。但是89系列的终于也完成啦!下一步90系列打算跟着大部队一起打卡~就不占用备考日记作为根据地了。本来一开始也是考虑速度太慢才自行在这记录的。但是也没想好接下来能在帖子里记录些什么,毕竟整理知识点的话不容易复习,那么就自己碎碎念呀?
【二】RC
今天做阅读正确率终于上去了,看来事后对文章进行逻辑分析是及其有效的,不排除部分题做过导致整体正确率偏高,并且超时严重。仔细回想了下阻碍阅读速度的原因,生词已经不是首要的了;而是长难句。卡在某句话(恰巧是细节题考察的那句!)导致根本无法解题,看来之后除了要看长难句,还要自己逐句分析,并且记录卡顿的句子经常进行重复。
【三】CR
CR真的是死穴!无论怎么整理总结,错的原因还是千奇百怪:
1.正确选项没读懂,理解错意思导致不选(又是长难句!)
2.问题形式比较新颖,分错类导致解题错误(这个好解决)
3.读stimulus的时候细节理解不到位->逻辑链提取时无从下手(再次暴露阅读问题)
今天被一道逻辑题虐懵了。。时地不全等有的时候能加强/削弱选项,有的时候又被归为无关,这个到底怎么看啊。其实只要不是logic-flawed mind都好解决,阅读不行就多看,最怕的就是这种自己发现不了思路的,只能等接下来碰到类似的题再进行比较总结了。
NicholeNn 发表于 2017-7-21 22:35
我也是,最近训练小分队还有网上做题眼睛可疼了,但是又觉得得适应电脑看题啊。你打算啥时候二战嘞,报名 ...

还在纠结时间问题  可能会报9月中旬的考试~ 先纠结几天在报名~感觉阅读这个问题 改善不了  我都不太敢去考试呢  
一直觉得阅读小分队练得我不够得法,特意去翻了老帖子来看看,确实有些很棒的发现。

一直以为越障较之速度练习是更重要的。因为篇幅长、生词和长难句多,但其实不是。哪个部分重要应该结合自己的实际情况。举例来说,我在RC的表现中目前是inference和细节题有欠缺,那么就应该着重速度——如何在短时间内,快速、尽可能多地记忆细节,并完成回忆。但是速度,只强调速度而不平衡理解,是无效的。毕竟GMAC越来越语义为王,不理解定位句以及前后句的联系,甚至在没有逻辑词的情况下句意不清楚,都无法真正有信心的完成GMAT考试。

相反越障则是更强调抓文章关键词、关键句,形成自己的行文脉络,能够复述文章讲的内容。由于阅读难度更高,这一部分对文章的细节理解相对来说要求是较低的,训练如何在不熟悉的文章下依然能够获取文章主干的能力。

以上是个人的一点理解,下面附上两位前辈的昔日心得:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我突然想通一点,速度文章的简单和越障文章的难度是为了能结合帮助English learning.

我们平时接触的词汇和句子,有简单的也有难的。其实两者都需要加强。

一方面,简单的词句对于non-native speaker来说未必很熟练,需要经常在阅读中读到,去enhance the impression. 这个过程提升已掌握词句的熟练度、理解度。

另一方面,难的词句像是对应试场景的训练,超出自己能力范围的长文章,是否具有归纳总结,避“生”就“熟”的能力。训练的是面对难度稳定发挥,看懂文章的能力。---因为你除非精读,无法在短时间速读后就掌握这些新词和难句。

两者结合一定是速度越障训练的精髓。
思考了一下,就写出来了,和大家讨论一下~
-- by 会员 铁板神猴 (2012/11/23 15:06:15)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

猴哥V5!我练习的时候就是这样的,速度的文章是要求快而懂,然后在短时间内归纳成自己的话“复述”一遍,尽量精简语句在1~3句。越障的文章因为长,而且我自己又不习惯划逻辑简图,所以读的过程中我会有意识放慢速度,抓文章的脉络。其实越障在练习过程中,我自己的体会是脑筋转数不如速度练习。因为越障不用全部都懂,只要能够看到key words,作者在行文过程中态度的转变就行了。但是,越障难在抓点,然后成线,再成文章的脉络。需要练,特别是在5~8分钟之内要读懂800~1200的文章,然后整理文章,写出架构。

优点(我更想说练习重点,一家之言,欢迎大家拍砖):
速度:当成细节定位的内容的练习。短时间内不仅要知道短文讲什么,更要active reading。这个很考脑子,但会练出来的。
越障:这个可以练习对逻辑关系、主题的理解,建议把这一部分和Bible CR的前三章结合起来看,会有挺大的帮助,双向的。

说说问题吧,我见群里很多朋友在问。

速度练习的过程中就是猴哥说的那种情况,词汇和对材料的熟悉度决定了是否看得懂。很多时候,我们自己以为懂了,其实看看别人写的总结句就会发现,大家的理解偏差挺大的。比如一段文有350词,约20个句子,每个人看在眼里的重心不同,写出来的主题可能就落在这20句的范围里。如果是考试的话,大家可想而知,选项的差别是什么了。

越障练习比较难的就是在大量的词汇中去找Key words。首先大家的词汇量决定了练习的效果(特别是那些从词根、样子都不像否定类词的,很要命),其次是熟悉度(我观察了很多练习贴里大家的回复和版里的讨论,很多盆友的反馈都在科技、法律类文章是普遍的难题),然后是平时的阅读量。有些越障的文章很烦人的,一眼看下去满眼长句,然后是大多数词都认识却连不成篇。。。

-- by 会员 2012Michelle (2012/11/23 19:21:15)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原网页见:http://forum.chasedream.com/thread-786001-3-1.html

噜啦啦biu 发表于 2017-7-22 17:40
还在纠结时间问题  可能会报9月中旬的考试~ 先纠结几天在报名~感觉阅读这个问题 改善不了  我都不太敢去 ...

我怎么想考前一周再报。。。模考分数不上去都不敢去考试
NicholeNn 发表于 2017-7-24 10:41
我怎么想考前一周再报。。。模考分数不上去都不敢去考试

没关系 一切都会好起来的~模考一定要多模呀  以前没意识到模考重要性  最近才发现 模考真的是可以帮助改善复习思路以及认识自己现阶段问题
哈哈  发现你好几天没发帖啦  快点回来继续加油哦
NicholeNn 发表于 2017-7-24 10:21
一直觉得阅读小分队练得我不够得法,特意去翻了老帖子来看看,确实有些很棒的发现。

一直以为越障较之速度 ...

嘻嘻 帖子不错  我经常会感觉自己写的回忆和别人差好多  理解不太到位
阅读小分队其实在帮我们练几个能力  一个是简化信息的能力  就像第二位前辈说的  要短时间用几句话回忆出主要信息 在短时间内 将越障内容看完并连成主线 这个能力对于sc cr rc 都有极其重要的作用 (ps 推荐你看薰衣草JJ心经 我收获不小 JJ多次提到简化信息  ); 另一个就是 看到陌生内容不害怕的能力,哈哈我一直觉得这个很重要 一上考场 看到陌生的我就紧张读不下去  PS  小分队训练 搁置5了  今天要重拾起来  得坚持下去  真心觉得准备G太枯燥了  
薰衣草JJ心经
http://forum.chasedream.com/thread-129392-1-1.html
这篇是目前除了baby姐那篇我最喜欢的一篇~
噜啦啦biu 发表于 2017-7-27 13:27
嘻嘻 帖子不错  我经常会感觉自己写的回忆和别人差好多  理解不太到位
阅读小分队其实在帮我们练几个能力  ...

啊我刚练完阅读小分队呢,这几天没偷懒~~就是没上来记录而已啦

昨天刚用一套GWD来练pace,最后剩6道题没做完,RC的pace又崩了。。四篇都严重超时。读文章也久 定位也久,最后一篇文章很长,但看时间妥妥是不够了,索性没有心理包袱的读反而还快,感觉心态有的时候太重要了,因为平时练其实也是陌生文章 但不会出现这种状况。所以心态不摆正注意力不投入到文章里 -> 完。

我去眯会,回来就总结总结RC这是又出啥状况了。你最近也模考啦,感觉如何?觉得枯燥的时候做个模考刺激刺激就又有动力啦(亲测有效!)
NicholeNn 发表于 2017-7-27 13:44
啊我刚练完阅读小分队呢,这几天没偷懒~~就是没上来记录而已啦

昨天刚用一套GWD来练pace,最后剩6道题没 ...

只模考了 verbal  有些惨烈 错的太多了  但是某满分评分有毒  给高了 再考虑换软件  或许用官网的会好些  感觉SC有一丢丢长进了  但是其他的能力还是没上来  尤其CR我只对了三个  还全部都是超短的题目