ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sommervanille

[备考心经] 在职考试 590-590-710 V39 只谈谈如何提高Verbal

[精华] [复制链接]
gmjkljl 发表于 2017-6-10 01:36
谢谢楼主,这次考试CR和RC做的都比以往顺利,但是分数巨低,我估计SC对了也就3个以内,以前模拟sc正确率都5 ...

Hi, 是的,因为模考的软件上有很多的重题,而且题比较老,所以分数会比较高。
但是,做模考,不是看自己的分数,一是习惯pace,二是看自己错多少,如果都是45分左右,那Verbal就差不多了。但是如果是35分左右,verbal还要多练。

其实verbal提高得方法,说到底就是多做题,我下了这个软件,手机上也下了leige gmat,就是反复做题。到考场上看到SC的时候感觉就是可以剔骨。就是我们模考和正式考试的题目,其实骨头是一样的,不过把上面的肉给换了下。其实SC的语法要求都是一样的,为什么我们考试的时候看不懂题目。就是没有熟练掌握gmat的语法而已,做题做的不够,我推荐的ron的分类方法,也是在于提高对每到题目语法点的掌握。
以下是简单对SC的理解: (很久没做了,有些生疏)
step1 读懂句子,知道逻辑关系,找到逻辑主语,找到谓语,判断主谓一致。这里的主谓一致,要强调逻辑和语法都一致。低分的时候我习惯找语法一致,高分的时候我习惯看逻辑一致。逻辑一致的的关键就是要读懂句子。
step2 多个谓语时,注意句子和句子间逻辑关系,用合适的连词。
step3 头(主语)和身体(谓语)确定了,开始看修饰和平行。这里有个重点,也是要读懂句子,才能确定,修饰和平行是否运用正确。修饰比较复杂,这里就不展开了,我要提的是修饰放的位置会影响他修饰的成分,导致句子的意思完全不同,这个一定要读懂句子的本意,才能判断,很多时候语法正确,但是修饰放错了地方,就改变了句子的意思,于是就是错误的选项。平行中包括比较结构,比较结构的重点就是前后比较的对象不能省,重复的成分都可以省。
step4 其他idiom等。

以上我大概提的部分,红色部分我觉得是低分和高分的分水岭。

all in all, 多做题,笔记不是很重要,反复把题目做熟,错的题目,反复看,理解错误的原因。只要看og, prep 和gwd足够了,重中之中是og要做到几乎没有错为止。prep和gwd只是巩固作用。其中gwd没时间,做几套练练pace就可以,不是太重要。因为我觉得gwd的题目比较单一,做熟了,容易做成套路,一上场,做题的感觉完全不同。prep的模拟卷更加贴近考试。这个9套一定要做完。而且可以反复做。

另外不知道你的CR和RC怎么样,但是如果你买了ESR,我觉得你的RC肯定不高。SC你不会只对3个的,我考低分的时候,SC有55%的正确率,这个没有什么,因为一直在低分裤啊,但是RC更低。RC建议og的题目做了一遍后,看着解析一题题对,再做一遍,自己尝试像解析一样的分析。RC是重点,考试的时候要感觉我这个题目100%是选对的这种感觉才行,如果我觉得这个比较像,这样的感觉多数是错了。

最后我想说,RC不要靠基金,CR可以看基金。RC很容易被基金影响,导致你的pace乱了。
如果前面verbal正确率高,后面2题没做,都不会使你掉裤,所以还是前面题目要保证正确率。

写那么多,希望对你有帮助。不要灰心。加油!
sommervanille 发表于 2017-6-13 10:18
Hi, 是的,因为模考的软件上有很多的重题,而且题比较老,所以分数会比较高。
但是,做模考,不是看自己的 ...

谢谢lz打了满满的一屏,真不知道怎么感谢你。我阅读的确很渣,而且esr的结果和我想象的还是有很大出入。总之很感谢,我会继续努力的
也是在职准备,一战不理想,每天下了班觉得身心俱疲,调整一会儿再开始看书时间又不剩很多了,不知道楼主怎么调节自己的呢。
谢谢这么用心的分享,很励志。也要祝贺楼主
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢分享!               
感谢!