ChaseDream
搜索

[备考心经] 11.3上海南720分手 11天突破470-720 处于600-700的伙伴 进来看看我的教训

防尘 楼主的背景以及申请的专业
GPA 3.2 TOFEL 95 GMAT 720
MSBA专业

写在前面:我想 有无数的CDers 都曾经许下诺言:
等我与GMAT分手了 我一定要写长长的心经给大家
我一定要XXX
我一定要XXX
我也曾经如此这般 但我发现GMAT并不是想象中的简单
如今分手了 想写心经给大家 却不知道从而说起
首先感谢CD和CDers
这大半年时间 我从一个伸手要资料的人变成了一个自己找资料、自己做资料的人
感触颇深 感谢大家

关于自己:
一般本科 非211 非985  理工科 花了 4年时间考上了大学
4级 532 6级521
在学GMAT之前从来没有背过英语单词 国内的英语考试全凭语感
一共考过4次gmat
610-610-470(换库)-720
470到720用了11天(10月22日考完托福 23开始GMAT~11月2日 共11天 11月3日考试)

关于GMAT入门:
不知道是否也有同学有和我一样的GMAT入门经历:
1.某方网课 某丽老师 告诉你“being绝对错 there be 绝对错 主动大于被动”
2.网上翻天覆地的资料 一遍一遍地抄写
3.OG做错的题目 在百度上面输入 寻找答案
如果你也有这样的经历 我想 我们的教训都是一致的
这些东西 都是BS
各位 这里面有一个很玄的东西 不知道大家发现没有
在我考过两次GMAT之后 我就慢慢有点发觉
用中国人的方法学习GMAT 有点 南辕北辙 本末倒置
为什么这么说?
1.你我从小接受的中国本土的英语教育 都是应试教育 换句话说 为了考试而进行的学习 为什么我们初中高中大学的英语考试用这种办法就可以行得通 换到托福、雅思或者GRE、GMAT就不行了?
个人体会 原因在于:
那些考试是外国人出的题啊!
中国的英语教育—中国的英语考试
中国的英语教育—外国的英语考试?
所以 我个人的体会 要想搞定GMAT 就要用外国的方法学习 抓住问题的本源 换句话说 要用外国人的思维方式思考外国人出的考试
所以说在这里 我强烈建议大家 做错的题目 尽量到国外的GMAT复习的网站搜索问题的答案 比如beatgmat等等那些
2.目前市面上(除了GWD)教GMAT的老师 大部分都是英语专业的老师
你去问老师SC怎么做 老师会告诉你:
语法1、语法2、语法3 XXX
GMAT的SC是考语法吗?GMAT是考试英语能力的考试吗?搞懂了英语所有的语法 就可以搞定GMAT了吗?
考过几次的同学 应该都知道 GMAC现在出题 越来越看重语义
语义是什么东西?语义是语法吗?
本来是商学院的入学考试 让学英语专业的老师 来给你指导 这里面的意义 有多大?
所以
GMAT 入门 到底应该如何?
个人的体会:
OG-Ron-模考 只需要按照这三个的顺序进行 其他的任何资料 都不建议看
实际上 在我11天的复习之中
我没有做过一道SC 没有做过一道CR 没有做过一篇RC 没有做过一道Q
突然之间想起前辈的叮嘱:
GMAT 从来不是题海能够解决的 资料不在多 在精
实话实说 CD上面的资料 我7 8 成都看过 但用处 真的不大(对于我)
所以 入门GMAT最重要的就是打好基础很重要 怎么打好基础?
用GMAC的思维学习GMAT
具体如何做?
OG-Ron
OG-Ron
OG-Ron

关于鸡精:
在11天的复习之中 我基本上在看Ron和鸡精之中度过的
之前还半信半疑 秒选会不会扣分?IR秒选会不会扣分?阅读是不是鼠标必须在屏幕上画很多下?
这些东西 通过的印证 都是假的
具体:
我做完数学 还有28分钟 7 8 成的题都是秒选
阅读中了三篇:选择困难、潜水病、森林破换
改错:几乎全是语义
逻辑:少量
所以啊 大家
本次的裤 请一定
多看几遍数学 多看几遍数学 多看几遍数学 会帮助到你的
多说一句阅读 别看答案 只需要梳理文章的脉络就行

一点小提示:
1.本帖子 都是个人的主观观点 可能有所偏颇 还请大家自我吸收 自我理解
2.每个人的目标都不同 不要在意A同学的高分 也不要看低B同学的低分 说不定下一个好成绩就是你
3.心态很重要 不要一直老是窝着看英语 不要闭门造车 虽然在我11天复习期间 我都在图书馆 但我还是花了不少时间看中纪委的纪录片<永远在路上>(hhh自己比较喜欢这种类型的东西)还是需要劳逸结合 该运动的去运动 该看电影的看看电影
(如果有更多的疑问 可以添加我的QQ 2892495534 另外我建了一个GMAT的QQ学习群 纯公益 有需要的同学可以加进来一起讨论学习 963810041)

祝福大家
付出不一定有回报
但不付出一定没有
加油附Ron视频网盘
https://pan.baidu.com/s/1c23fxMo
密码:4j46

Mark一下!               
同意!               
楼主有esr吗,可以放一下。顺便问一下楼主600分和700分遇到的题目有没有明显的难度增加,比如说难理解,句子长?
同意!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
为什么放弃治疗 发表于 2017-4-5 13:00
楼主有esr吗,可以放一下。顺便问一下楼主600分和700分遇到的题目有没有明显的难度增加,比如说难理解,句 ...

你好 我当时买了ESR的 不过太久了 可能找不到了
因为我也考过蛮多次 明显感觉到GMAT的难度越来越大 主要是在SC部分
现在主要是考语义 不是考搭配了 这方面一定要多加强
看一下!