ChaseDream
搜索
楼主: 文淵兒

[咨询答疑] 不知道小女今年这种情况是否还有希望?(套磁有成效,语言成绩吃瘪)

小马过海 发表于 2017-2-3 16:15
楼主有没有考虑商学院其他专业或方向,感觉楼主并没有明确的研究方向,这样下去走进死胡同。楼主还是应该 ...

明确方向就是家族企业的公司治理和管理(比如继承,博士研究计划写了一个初步模型,看看是否有教授青睐,暂时套磁的对象似乎都没空看,毕竟自己学生还忙不过来,外来的人给回个信就不错了。。。),没有其他商学院专业可言。。。1 会计不可能 2.运筹学不可能 3.战略管理不可能(或许可以搭上关系,但是绝不是研究主流) 4. 统计学也不可能。。  只有两个可以选 1. 金融学的公司金融和公司治理方向 2.管理学与组织 (NYU那个教授做的是这块,PS:这个专业很受到心理学本科学生们的青睐,竞争也非常激烈)  社会学和人类学实在。。不是兴趣所在,太务虚。。。而且感觉太吹水,讲故事,不做实证研究难受的鄙人表示做了3年坚决以后不要再做了
文淵兒 发表于 2017-2-3 15:54
haha 在Data cleaning阶段就清理的Case。。。但我这种情况大概真的只能去试试哪里有名师要人干活 打杂 做 ...

Normally we dont clear the tail;  it is just difficult to get a good model for them. (espeicially when you care about the main part for inference)

美國的business/finance master,  一來超貴,二來多是not for academic purpose…基於你的套磁除了wharton之外沒有成效,而你又沒有這個2本再讀(有成本也不知道讀啥…)
所以我覺得你可能要有post doc 才去美國的心理準備了。
cheesechan 发表于 2017-2-3 16:29
Normally we dont clear the tail;  it is just difficult to get a good model for them.

美國的busin ...

。。。其实金融学硕士真的好水。。但是MBA应该不青睐我这种背景的啊。。头疼。。硕士再战美国,大家能想想可以去读什么专业的?不要和我说经济学硕士。。那个对申请Finance博士毫无用处。。。
文淵兒 发表于 2017-2-3 16:32
。。。其实金融学硕士真的好水。。但是MBA应该不青睐我这种背景的啊。。头疼。。硕士再战美国,大家能想 ...

Math.

硕士那个学位就是数学系的。。。运筹学与商业统计学硕士。。但是巨不喜欢OR...这个硕士念得我好郁闷,GPA低得不行,全靠Disertation 拉高了GPA才顺利毕业。。。后来差点去念了数学系的Mphli(一个莫名的诡异机会,教授需要一个人做计量经济方面的研究,我的论文正好是这个)但是当年没奖学金就望而却步了。。总之数学是我软肋,我可以玩软件玩计量玩模型,但纯做数学题真的不是我擅长的,再去念个数学系硕士。。对申请公司治理方面的博士好像真是完全没有用处的说。。。(金融市场什么的 留给统计学博士们去研究吧。。当年去过对冲基金干活,物理系数学系的博士们撑起了一片天,基本没金融学硕士博士们什么事情)

难道要去念一个会计学硕士?
文淵兒 发表于 2017-2-3 17:23
硕士那个学位就是数学系的。。。运筹学与商业统计学硕士。。但是巨不喜欢OR...这个硕士念得我好郁闷,GPA ...

Technically speaking, OR, OM or Business Statistics is not Math. 数学是软肋,你咋读finance phd????
文淵兒 发表于 2017-2-3 17:28
难道要去念一个会计学硕士?

文淵兒 发表于 2017-2-3 16:32
。。。其实金融学硕士真的好水。。但是MBA应该不青睐我这种背景的啊。。头疼。。硕士再战美国,大家能想 ...

for PhD in finance, the best preparation is normally is a economics master indeed.........
taking tons of course in microeconomics (which is foundation of financial economics theory), quite some econometrics for empirical studies (time series and etc...), and then specialize in financial economics (e.g. asset pricing).
but this is more on financial market, financial economics and financial econometrics side of finance research

and thus this route is not that good for those interested in corporate finance.
maymayuan 发表于 2017-2-3 17:32
Technically speaking, OR, OM or Business Statistics is not Math. 数学是软肋,你咋读finance phd?? ...

我的意思是纯数学系真是伤不起,比如上统计学课的时候,统计学一直在讨论两种估计方法(极大似然估计和矩估计)对于某一种分布而言哪一种更好(哪一个是无偏的),考试是把证明写一遍出来。统计学课程内容是比如多元统计,比如属性数据分析(主要针对的是问卷数据,做民调的时候派用处),唯一粘上金融边的是time series, 时间序列的课程因为大量运用金融数据作为实验内容所以有趣很多,但是其他课程以证明和推导为主,OR。。真是没有兴趣,学得比较痛苦。 我比较有兴趣实际数据用SPSS或者STATA跑出来的结果是什么意义,纯统计学其实并不等同于计量经济学,统计学并不全然是为经济学服务的,更多的是为其他学科,所以读完感觉不是我擅长的,所以我也知道我是做不了金融工程的,但是我比较有兴趣是比如财务数据的分析,比如运用管理学的调查问卷,测量CEO权威度和创始人家族在企业中的权威度,同时计算出该公司的公司治理水平得分,观察在家族企业继承过程中,最终结果(按照管理权和产权的不同组合有四个结果)和以上各变量的关系,公司治理水平高的是否对继承有正向作用等等,这样比较务实的研究,并不是说数学占领了经济学或者金融学里绝对至高无上的地位,闻道有先后,术业有专攻,够用就行。话说要做各种prizing of structured product那个可以难到飞起,真不是我擅长的...一些大多数人能看的懂的研究,甚至案例分析,还是有生存空间的啊。