ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chyy91

CPA经验分享+出正版Becker CPA软件

最后一门audit出分,99. 顺利出山了。从5.14复习第一门reg到8.6考完最后一门aud,将近三个月的时间,全职复习。考试的时间线分别是18天reg,91;33天far,93;12天bec,94;18天audit。LZ用并只用了becker review,final review没有买而且也觉得没什么用。有蹭着同伴的看过一点,只有提纲掣领的效果,具体考试的细节都来自于课本本身。

复习的顺序一般是先跟着视频记一遍笔记,做题库,完整过一遍后回头做一遍错题,再看一遍课本,做sim(是的,sim全做了,哦多么痛的领悟~~),然后做final两套卷子。一般第一遍正确率是70%-90% varies,第二遍过错题的时候会整理一个错题的note,留着考前看。没有整理内容的note是因为觉得becker已经写得很好了,而且真的没有什么内容是不需要看的,考试考特别多边边角角细枝末节的东西,如果时间更充裕的话我会推荐再多看两遍书。LZ不敢说对becker上的内容都掌握并且融会贯通了,far出来翻书还发现错了五六个概念题,但也高分过了. 如果充分利用好becker是一定能pass的。

考试的话感觉题库难度变化规律很难捉摸。有时候第一个testlet就标了七八个小红旗,有时候到第三个testlet才标。题目一般都很短,计算量相对becker少很多,哪怕far的话最长的题不会超过三行。但是概念考的非常灵活,而且注重在题干里穿插不同知识点。从LZ的分数走向也可以看出来,越后面的科目越顺,除了科目本身的难度之外也因为很多知识点的overlap,考Audit的时候sim基本是far和bec的内容,提前一个半小时就做完了。总结就是不管题库怎么出,平心静气的答题最重要,哪怕前后反复遇到同一个知识点一模一样的题也不需要怀疑人生,最后去掉pretest再拉个curve成绩肯定比自己预估的好哒。

关于becker final有没有预测效果,感觉还是有一点的,但真实考试最后的分数往往更高。LZ的audit是唯一一门becker final选择题上90%的,果然是audit也考的最好。

最后主要目的就是转becker软件$1200,保证正版最新,官网随时update,还有四百三十多天的有效期,17年11月份才过期。买去可以跟朋友share一起用,或者你跟LZ一样速战速决的话还能再转几次

已经出售
请问LZ是会计出身吗。。。这也考的太快啊!厉害啊!
LISASASA 发表于 2016-8-24 13:25
请问LZ是会计出身吗。。。这也考的太快啊!厉害啊!

非会计本,会计硕
楼主,我是一只”小白”,想请教你一些问题。。。
我准备去美国读一年的会计硕士专业,为了能有考CPA的资本。想毕业上完就考。楼主只用了3个月着实是佩服!!!
我有几个疑惑
1.这个CPA不是限制一个月只能考一门吗?每个月都有四个科目可以选择报名吗?
2. 因为我OPT已经用完了,如果项目毕业的话,不知道是否可以在美国留多久。所以这个考试也可以在中国大陆考吗?还是必须在美国本土?(原谅我的无知。。。)
非常感谢楼主分享~~
轩辕枫Lynn 发表于 2016-8-27 19:00
楼主,我是一只”小白”,想请教你一些问题。。。
我准备去美国读一年的会计硕士专业,为了能有考CPA的资本 ...

没有限制,你可以连着考四门。但每门一个季度只能考一次。

中国大陆不能考,最近要去关岛。能留多久不清楚呢,你问问国际学生办公室
chyy91 发表于 2016-8-28 06:10
没有限制,你可以连着考四门。但每门一个季度只能考一次。

中国大陆不能考,最近要去关岛。能留多久不清 ...

好的~~~谢谢楼主的信息~
楼主考试资料是在becker官网上买的吗?
Mark一下!               
Mark一下!               
想问下楼主,我也是非会计本,没有修过基础课,正在申请入学,打算早点考完CPA,但是没有修过任何基础课,感觉从0开始备考是不是不明智? 还是等硕士课程快结束了再准备?