搜索
楼主: CUHK2016

[校友答疑] 2016 香港中文大学(CUHK) MBA申请咨询---在校生答疑

[精华] [复制链接]
Sherry_Zhang 发表于 2016-1-20 17:43
老师好,有点事情比较纠结:我是专升本的本科背景,有本科学位证和学历,10年工作经验,现在在一家公司做中 ...

你这个情况其实没有问题的哦,我自己也是开留学机构的,你可以去看看我们公司的很多案例,我也是要申请CUHK的MBA,你可以看看我们的十米留学官网,今年有专升本和自考的逆袭案例。。。
Sherry_Zhang 发表于 2016-1-20 17:43
老师好,有点事情比较纠结:我是专升本的本科背景,有本科学位证和学历,10年工作经验,现在在一家公司做中 ...

Sherry你好,抱歉迟复。

我们不是老师,我们是目前在读的full-time学生,你没有认真看哦,在本帖的一楼已经介绍了。

坦白讲,你的教育背景在申请时的确会比较吃亏,我也的确不知道有谁跟你有类似背景的最后被录取了,不过,前面我们也介绍了,MBA录取是一个综合性的评估,某一方面很强的话是可以一定程度弥补个别弱项带来的影响。建议你不要过于依赖代理,可以参加CUHK的一些宣讲会或者直接跟office联系做咨询。
Chao0_0Chao 发表于 2016-1-23 01:22
楼主好,我想具体了解一下CUHK和HEC的合作项目。
想问一下,在CUHK第一学期读完后想申请HEC的项目有什么特 ...

你好。

你是说HEC的Exchange program吗?如果是的话,HEC会有语言成绩要求,似乎是TOEFL不低于100 或 IELTS不低于7,单项不低于6.5
各位前辈们,有几个对申请中大mba的问题希望得到回复。
1、在third round申请是不是机会比较小,难度比较大?通常需要Gmat达到几分的区间内?
2、两封推荐信通常是指在职单位和本科大学的推荐信吗?内容是比较简单格式化还是需要详细个性化?它对录取是不是比较重要?
3、面试是face to face 还是网络面试是学校定的还是学生选择?
谢谢!
还有一点忘了问,中大mba项目中的导师指导实操上对学生帮助大不大,导师日常是否能根据学生的实际情况给予中肯的建议指导?
GraceE9QT 发表于 2016-2-7 16:19
各位前辈们,有几个对申请中大mba的问题希望得到回复。
1、在third round申请是不是机会比较小,难度比较大 ...

GraceE9QT, 你好。

1. 据我们所知,第三轮和前两轮差别并不是很大,不过我个人还是建议尽量赶早,这样可以有更充分的时间做些工作生活上的准备。每年录取的GMAT的平均分是650上下,你可以在CUHK MBA的网站,看到我们这个班的背景简介,上面有提到GMAT平均分,供你参考。
2. 推荐信是帮助学校更好的了解你的背景和经验,通常选择对你比较了解的人来写推荐信,比如你的直接老板,同事,教授或者朋友。推荐信并没有固定的格式。
3. 面试方式是根据你的地点确定,当然你可以选择来香港face to face,如果过来不方便,office也会安排Skype面试。
GraceE9QT 发表于 2016-2-7 17:19
还有一点忘了问,中大mba项目中的导师指导实操上对学生帮助大不大,导师日常是否能根据学生的实际情况给予 ...

导师项目给我们提供了一个很好的平台,通过这个平台,你可以结识很多CUMBA在本地的资深校友。

我的导师是一家银行的CXO,中大MBA毕业,也是另一所大学的Phd,他是一个很热心的人,和几所大学的商科都有很多的联系。中大MBA office会不定期的组织导师和学生们的聚会,你能够借这些机会加深和导师的互动,也可以结识其他人的导师。每个导师的背景不同,与同学沟通交往的方式也不同,导师当然会结合学生的情况给予建议指导,效果怎样,一定程度上也取决于你的资质及与导师的相处,平常多联系,主动接触,积极一些,会很有帮助。
谢谢!非常感谢详尽的回复
请问申请中大mba对本科绩点的底线是多少?
GraceE9QT 发表于 2016-2-15 23:56
请问申请中大mba对本科绩点的底线是多少?

抱歉,今天才看到你的问题。

你可以参考中大MBA官网:http://mba.cuhk.edu.hk/programs/full-time/admissions/

网页上提到了not lower than second class lower division or B grade,对应国内的本科绩点, B是3.0,B+是3.33,A-是3.67,A是4.0,应该是这样。

希望能有帮助!