搜索
楼主: CUHK2016

[校友答疑] 2016 香港中文大学(CUHK) MBA申请咨询---在校生答疑

[精华] [复制链接]
各位CD的兄弟姐妹,第一次上CD,看到这么多跟我一样在努力战斗的同志们,感觉找到了家。不废话了,本女子今年29,211和985本科毕业,在律所干了2年一直做商事法律方面的工作,参与了很多市场的工作,迄今总共工作将近5年时间。目前GMAT成绩 490。请大伙儿帮忙分析定位。我GMAT得考多少分才能有戏呢?GMAT 490 有点乱,谢谢各位,阿弥陀佛。
Justinzeng 发表于 2015-12-25 18:13
hi, Kevin

很感谢你的进一步回答,回答的非常仔细,真心谢谢你们这样帮助申请者。

不用客气!

如果决定要申请MBA,那对你来说,最紧要的事情就是准备GMAT了,看得出你对你的英语很自信,只是,我善意的提醒下,英语好未必等于GMAT成绩好,GMAT不是一个英语能力的测试,即便对于英语是母语的人,GMAT也不是那么的容易,建议你多花时间做准备。

欢迎进一步交流。
Woodzhi 发表于 2015-12-26 08:57
刚拿到cuhk offer
有童鞋准备去么?

我们这一届Full time班有62人。
Zhiwang18 发表于 2015-12-26 15:20
各位CD的兄弟姐妹,第一次上CD,看到这么多跟我一样在努力战斗的同志们,感觉找到了家。不废话了,本女子今 ...

GMAT成绩对MBA申请的影响是不言而喻的,在平常工作中多留意逻辑思维、分析表达等方面的训练,相信定能有所裨益。
您好,我在准备16年MBA申请,GMAT刚开始准备,在提交申请资料时看到有奖学金一栏,想了解一下获得奖学金的条件会考虑那些方面,还请指导
Sherry_Zhang 发表于 2016-1-7 14:04
您好,我在准备16年MBA申请,GMAT刚开始准备,在提交申请资料时看到有奖学金一栏,想了解一下获得奖学金的 ...

Sherry 同学你好,学校会综合你的面试表现,申请时间,Essay论述,工作经历等方面分配奖学金给你,通常情况是越早申请,奖学金会的种类会多一些。今年是中大MBA项目成立50周年,学校增设了两个全奖,四个半奖。你可以参考下边的网站详细了解每个奖学金的要求,希望能帮到你。
http://mba.cuhk.edu.hk/programs/full-time/admissions/scholarship-and-financial-aid/
楼主,您好,我想了解下中大与MIT合作mba的情况,包括在美的费用以及课程,这些在中大的网站上没有找到详细的资料,谢谢~
mapletrees 发表于 2016-1-18 21:05
楼主,您好,我想了解下中大与MIT合作mba的情况,包括在美的费用以及课程,这些在中大的网站上没有找到详细 ...

mapletrees同学你好,据我所知,CUHK与MIT合作的项目今年还是有的。但从2017/2018学年开始,由于MIT只跟少数有限的学校合作,这个项目会暂停。而且在MIT取得的学位是MSMS,详情可以见MIT MSMS官网http://mitsloan.mit.edu/msms/。
CUHK现在依然有与UT Austin的双学位合作项目以及包括Duke, Kellogg在内的多个US MBA 作为Exchange Partner。---来自学生团队成员Adam
老师好,有点事情比较纠结:我是专升本的本科背景,有本科学位证和学历,10年工作经验,现在在一家公司做中层管理,带40人左右的团队,咨询过几家代理,代理的回复是专升本的含金量比较差,香港中文大学通过性几乎为0,但我很想试试,学历问题我也在想办法通过进修去弥补,想咨询一下老师,这种希望大不大,在线等,感谢
楼主好,我想具体了解一下CUHK和HEC的合作项目。
想问一下,在CUHK第一学期读完后想申请HEC的项目有什么特别的要求吗?例如:成绩?语言?
谢谢!