ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

MBA info session提问问题讨论

[精华] [复制链接]
楼主
好久没回CD了,昨天作为校友去哥大的info session,人好多,问题也很多,就想着回CD发个贴,讨论一下info session什么问题比较好吧。

我个人觉得如果提一些fact based的东西可能会最有用,比如学校的课程设置,某个领域有什么课,有什么好的教授,成绩怎么评,是否disclose,公司招聘流程什么样,有几轮,招聘问什么问题,某种类型的工作哪些公司会来招聘,在学校几点睡觉,时间如何分配,课外活动参加了哪些,MBA毕业几年以后职业变化是什么样的。这些东西能够帮助你想清楚MBA的意义,在写career goal和why school的时候都有帮助,能谈到一些细节。

昨天有好多人直接问essay怎么写,如何写出亮点。可能问这个最直接,对现阶段申请最有用,但其实这个问题真的比较难有一个好的答案。essay好坏,和essay的内容、选的例子、表达方式、通篇的材料组合都相关,很难在很短的时间内,在没有看过你essay不了解你的人的情况下给出实际的建议,这时候校友最多的是谈一些基本的概念和方法,但其实这些网上都有,也比较空洞。写essay需要靠反复的修改和多看范文,多挖掘自己,多思索,所以觉得在info session提如何写essay的问题其实我觉得不会太有用。

写essay和申请的过程不要本末倒置,不要为了MBA而MBA。想清楚这2年是不是你想要的,这2年大概会发生什么,你将如何利用这2年,2年后大概会在哪里,就算不知道2年后大概在哪里,至少知道你将如何去explore新的机会。在能碰到校友和ad com的场合尽可能多地问一些有助于回答这些问题的内容,在说服ad com之前先说服自己,essay估计也就自然而然成形了。

昨天好多人问essay的写法,答得我又累又觉得没什么好说的。。。上来随便扯两句。。。。。另外还有同学公开提问的时候问如果有机会的话会改变学校什么。。。这个是摆明着要我们说学校有什么不好吗,还是要考验我们随机应变的能力呢。。。。。当时话筒在我手里,我第一个要说,实在是瀑布汗。。。。私下里问问也就算了,公开问真的不大好,而且没有什么意义。。。浪费一个提问机会的
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
edit
板凳
欢迎ivyer常回来指导新同学呀~

我十分同意你帖子的说法~
地板
很有启发,谢谢lz分享~
我是专门来顶楼主的
瞎扯扯 大家加油:)
我是专门来顶楼主的
-- by 会员 nlarthur (2012/7/26 13:51:26)

加油哦 好好申请~~~哥大很好玩的
顶学姐:D
很有启发的帖子,LZ的建议很好,Info session主要是去了解学校的,搜集到的素材都是能够很好用在essay中的,但是真正写essay还是要自己去写。

谢谢LZ!
同意楼上!
可以问,我的career goal是这个,学校可能如何帮助我,哪些东西对我有帮助
这个学校哪个行业最牛逼