ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: steven

颠覆!逻辑:《GMAT批判性推理:逻辑分类精讲》

Blanchery 发表于 2015-10-15 10:39
老师您好。这本书148页第二题,虽然我做对了,但是C选项的解释我不太理解。当栖息地被分割,wax palm tre ...

这个问题,请你一定注意果因推理中我写的评估方向~只有那两种方向才是能评估果因推理的。
比如这个C,取非后确实可以和原文中的现象相反,但是果因推理中没有任何一条CQ是让我们反驳前提的,这样的选项就对于评估我们的这个推理没有任何作用。
Blanchery 发表于 2015-10-15 11:38
还有一个问题:149页第三题的B选项我认为好像也对啊。可不可以理解为35岁以上的女人赚的钱比年轻女人多, ...

这个问题和上面那个问题几乎是同一个道理。
Blanchery 发表于 2015-10-17 17:24
老师…能否抽空解答一下我的问题呢?读得有点迷茫了…并且page246第三题貌似更像是相关因果推理呀。虽然 ...

并不是任何一个前提中有时间关联的就一定是相关因果呀~ 相关因果必须满足,前提相关,结论因果。
Blanchery 发表于 2015-10-20 09:23
脑湿…page283第12题B选项是不是错了啊?如果阳朔人去了其他城市就会脱发,那不能说明当归洗发水可以预防 ...

这个你要看我写的那个解释啊~按照这个逻辑,那岂不是任意地方的人都可以用当归了嘛,那大家不就都不脱发了嘛?实际上,肯定是因为阳朔这个地方的人用当归比较方便咯,离开这个地方就不用了嘛~
毕出-Helr 发表于 2015-10-21 18:49
这个问题和上面那个问题几乎是同一个道理。

谢谢老师的耐心解答~
其他几个题目都明白了,就是P149生孩子那道题我还有些疑问。
这个果因推理中,经济问题(结论)导致女人35岁后生孩子(前提),那么B选项说35岁以上女人赚的钱比较多,是不是可以相当于35岁以上女人没有经济问题?然后这样就导致了前提中所说的越来越多35岁以上的女人生孩子?这样是不是可以加强因果联系呢?感觉好像可以满足CQ2的样子~
支持下~~太赞了。

老师你好,我目前看到第二章,但是解析中经常出现的"A, however, not B" 这个结构我不明白。请问老师,什么样的情况下可以是“ A, however, not B ”结构? 这个结构要怎么理解呢?比如p34, 例二/ p41,例三/ p56, 第一题/   谢谢老师的解答,这个问题实在太困扰了!
请问这个书有电子版么,我在美国买不到这个书,那个小伙伴用完了或者有电子版可以卖给我?
tks a lot for your sharing, good man, good return
有没有电子版啊,海外狗没办法买到纸质版啊