ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: steven

颠覆!逻辑:《GMAT批判性推理:逻辑分类精讲》

还有一个问题:149页第三题的B选项我认为好像也对啊。可不可以理解为35岁以上的女人赚的钱比年轻女人多,所有没有年轻人所担心的经济问题,于是女人都在35岁后生孩子?

老师…能否抽空解答一下我的问题呢?读得有点迷茫了…并且page246第三题貌似更像是相关因果推理呀。虽然有滑坡在里面,但是at the same time后面不是一个时间关联吗?
问一下这本书有没有pdf version吗?我在美国买不到这本
wujunhua 发表于 2015-10-18 01:33
问一下这本书有没有pdf version吗?我在美国买不到这本

管理员说出版社不给电子版
Blanchery 发表于 2015-10-19 10:57

版权在出版社,我们也只能把书中讲的东西用其他形式呈现出来,比如各种笔记
Blanchery 发表于 2015-10-19 10:57

那在美国的话,怎么购买呢?
wujunhua 发表于 2015-10-19 14:20
那在美国的话,怎么购买呢?

这个就不知道了。亚马逊?

脑湿…page283第12题B选项是不是错了啊?如果阳朔人去了其他城市就会脱发,那不能说明当归洗发水可以预防脱发,而是阳朔这个地方让人不脱发吧?因为就算阳朔人去了其他城市,也可以用当归洗发水啊…问了这么多问题麻烦老师也回答一两个吧…
Blanchery 发表于 2015-10-20 09:16
这个就不知道了。亚马逊?

Amazon也没有的,美国的网域没有国内这本书=  =
Blanchery 发表于 2015-10-10 15:24
请问老师一个问题:第49页例题3中问的是削弱,但是看B选项解析,为什么有两方面的分析(若使用移动电话的人 ...

这是一个相对量的对比。
这么想,假设正常人群中有1%的人使用移动电话,那么如果移动电话和脑癌无关,应该脑癌患者中也有1%的人使用移动电话对吧?(等比例缩放嘛)。因此,如果脑癌患者中有很高比例的人使用电话,自然可以在一定程度上表明移动电话和脑癌是有关系的。B选项之所以可以削弱,就是因为它进行了一个同比例缩放嘛~