ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fmba_pbcsf

[校友答疑] 2018清华五道口-康奈尔双学位金融MBA申请答疑

[精华] [复制链接]
筑梦者 发表于 2017-5-8 11:01
请问目前MBA学生的入学前平均工作年限是多少年?谢谢!

即将入学的三期班新生平均工作经验7年,平均入学年龄31岁
海外学期都是2-3周吗?一般安排在几月啊?
奈奈奈 发表于 2017-5-28 14:56
海外学期都是2-3周吗?一般安排在几月啊?

第一次是安排在入学后的十一假期,第二次是第二学期的五一假期,每次会是2-3周的时间
感谢分享!               
关注一下,看官网今年是第一届毕业吧,不知道就业情况如何,因为大家入学都是在职,读完这个对职业会有比较大的改变吗
dntw123 发表于 2017-7-31 10:56
关注一下,看官网今年是第一届毕业吧,不知道就业情况如何,因为大家入学都是在职,读完这个对职业会有比较 ...

首期班同学在今年月份已经毕业,因为同学们都是在职学习,不涉及到重新找工作的问题。但大部分同学在就读期间就完成了职业转型或跳槽,绝大部分依旧是在金融领域工作。
请问清华拿到的毕业证书学位证书上是否会显示“在职”?另外,会不会考虑上海开分部啊?不然两地跑不太可能。谢谢。
chaneel 发表于 2017-11-22 03:50
请问清华拿到的毕业证书学位证书上是否会显示“在职”?另外,会不会考虑上海开分部啊?不然两地跑不太可能 ...

您好!本项目为非全日制课程,最终颁发清华大学学位证书及学历证书以及康奈尔大学学位证书,和之前的在职研究生项目有区别。
由于总体学生基数有限,暂时没有在上海开设分部的计划。但现已经入学同学中40%为非北京生源,分别Base在上海深圳香港台北及北美其他城市。
对这个项目有点感兴趣,请问美国绿卡申请的话是考GMAT还是MBA联考? 有gmat成绩可不可以替代联考?
臻果仁 发表于 2018-2-2 07:51
对这个项目有点感兴趣,请问美国绿卡申请的话是考GMAT还是MBA联考? 有gmat成绩可不可以替代联考? ...

您好! 如果现为绿卡,但持有护照仍为中国大陆,那么视为中国大陆国籍,仍需参加全国联考。
中国大陆籍考生必须参加全国MBA联考,可提交GMAT成绩,但只作为录取参考。