ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jesper

[申请总结] 关于Management PhD及其申请的一些信息

谢谢楼主的分享,正好在找这方面的介绍呢,棒棒哒~!
想请问top50美本3.6的gpa会是硬伤吗?
LZ的分享很好,赞一个!
关于IB我有一些补充。IB和Strategy研究问题重合度很高,为什么IB经常作为一个单独的学科出现呢?其实问题在于Strategy和IB的学科渊源和发展脉络完全不同。IB最开始脱胎于Trade,在Dunning,Rugman,Hymer等一干经济学家带领下发展起来,最初用到的理论脱胎于OLI和Internalization Theory。Strategy从Business policy改名叫Strategy也就是Porter爆红年代(1980s)的事情。由于两个领域研究问题越来越近,Strategy更强势一点,所以IB逐渐变得像Strategy的一个子学科了。
commy358 发表于 2015-10-5 02:03
LZ的分享很好,赞一个!
关于IB我有一些补充。IB和Strategy研究问题重合度很高,为什么IB经常作为一个单独 ...

毕竟自有的理论太少了...
感谢楼主干货分享。我是几个月前决定申请会计博士的,当时研究生已经毕业,没有机会再去做RA,所以我也没有正规的研究经验,只是上过一门研究的课程,课程要求小组写一篇会计研究文章。请问这样是不是很大的短板?有什么我可以做得来弥补一下呢? 再次谢谢~
谢谢Jesper的无私分享!我也是第二遍阅读,感觉对macro management有更系统的了解。

现在我是美本大三,double major数学和金融。最近刚刚定下方向,决定走学术,读PHD。所以研究这块我还是个菜鸟。很想请教楼主,在准备申请的过程中,有哪一些误区要尽量避免。还有对学校和教授的研究上,应该从和开始呢?因为要准备注意的东西太多,我都不知道从何下手。还请楼主多多指教。谢谢 :)
感谢 十分有帮助
感谢分享!
谢谢分享
PHD。。膜拜
我也好想读个PHD
毕竟有个Dr的头衔ganggang的