ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求大神们选校指导: Pitts MBA vs. Bentley ELMBA // 更新访校情况+图片

个人背景:
本科加拿大top uni 生物专业 gpa惨无人道 不满足所有学校的最低要求(加拿大本科的应该已经猜到我哪个学校了)
T wavied; G 6xx
医疗系统干了1年+目前在世界500强金融公司快1年 + 创业经历 + 在家族企业里做过

这次去美国读mba的主要目标:
- 体验一下人文 了解下世界最强国有没有什么投资发展机会
- 学习商业管理知识 本科非商科 很多知识必须学习
- 希望有机会在大企业实习 加强了解美国现代商业 毕业有机会可以留下来工作一段时间(不强求) 长远看是会进一步发展家族企业
移民绿卡都不需要 大学排名我也不是特别看重 不需要回国应对大公司hr什么的 如果回国 就是为家族企业干了 当然排名高的一定有它的道理 课程设置和学生资源一般都有优势

综上所述 现在有两家offer比较纠结 求大神们指导:

1. 匹茨堡 MBA
优点: 老牌名校 课程设置比较规矩 让我好好涨姿势; team based, 特别容易和同学们结下深厚的革命友谊, 并且同学们的平均工作经验就是3-5年,可能会有些资源; 整个商学院都爱护mba, career service 很好;学校排名和商院排名都是40多,说明教学质量毕业生资源还不错
缺点: 旧城, 不知道会有什么机会,听说比较废弃,当地公司比较饱和

2. Bentley Emerging Leaders MBA
优点: 在波士顿, 大城市机会多见识也多; 这款mba是给经验0-3年的人设置的, 适合我经验不丰富本科非商科的背景; career service 也是好; 在波士顿当地名誉很好, 美东找实习也许有希望? 年轻的同学们会有更新颖更创新的想法
缺点:非综合性大学, 专科商学院不知道算不算缺点。 由于这款mba的特殊性, 同学们经历浅, 估计没什么资源;

pitts 已经邀请我去学校活动 也答应去了 学校也帮我机票买好了,bentley也想去实地看看, 多了解一下, 针对我的情况, 道各位大牛有没有什么建议我去的时候需要了解的呢?

传送一下我之前写的面筋 给有需要的同学: 2015 面筋:Baruch/ UCR/ Bentley(AD)/ Pittsburgh (AD)/ Queen's(AD) ~ http://forum.chasedream.com/thread-947734-1-1.html

谢谢大家投票,观看,给建议,祝你们都拿到满意的offer, 步入成功之路!

------------------------------------------------------------------------

更新 04.15
首先感谢大家给我投票 帮我分析 我实地考察回来 也觉得pitt比较适合我 我来说一下我这次去的收获 有后人想看的可以看看呀~

- 先去了pittsburgh两天 参加了admitted student event. 两天安排的特别满 好多活动 包飞机酒店吃饭喝酒旅游送礼物... 学校好热情的说啊
    参加了一个优秀毕业生的颁奖典礼 之前学校还特别安排了和这三位交流的panel 是dean主持的 特别厉害的校友啊 90届和85届的 超级大牛 典礼完了就是学校请客吃饭 所有获奖者和提名的 参加活动的都在一起交流 还有mba应届生 和我们新招到的 大家都很有爱
    第二天上午就在商学院活动 有找工作部门的老师来讲networking 然后是应届生panel 授课老师panel 各个concentration的老大都来的 每个人有介绍 然后大家可以提问 得到很多很多自己再网上怎么查都查不到的信息 觉得他家的mba课程老师方面真的蛮强的 有很大的灵活性 真的可以做到很细的量身定制 还有几个很优秀的同学 都是双学位 和工程科学法学搭配的都有 毕竟他家科学医药方面是很棒的
    下午是坐旅游大巴 带我们到处逛 傍晚去了当地有名的棒球场 pnc park 参观里面呀什么的 像field trip那样 但是是adult版哦 因为在看台的bar里面开了open bar 开始吃喝 lol
    两天玩的很开心 认识了一些很nice的在读生 晚上跟他们去了当地grad students很喜欢的一区酒吧 气氛很好呐 认识了好多很酷的人 大家背景都很diverse
- 同学方面: 可能因为这个活动的是学校只帮北美东部同学买机票 来的都是美国人 虽有大部分在美国是带过好几个地方 但是缺乏国际性 有那么两个外国人在中国带过 主动跟我搭的 还蛮有意思 有个家里的生意和我家有点半同行.. lol 和应届生聊下来 和我之前了解的差不多 他家一般都是美国人过半的 30%印度同学 上届2个台湾同学 没有大陆的 2个日本人 有几个德国的 因为德国有姐妹学校 来上交换的 一个巴西的姐姐很厉害 还刚竞选上学生会主席了 厉害的同学还是不少的
- 关于之前很多人说阿三哥哥很多 我觉得30%这个比例 现在大部分学校都这样吧 来参加panel的应届生里面有2个印度人 非常聪明厉害 谈吐很有水平 来之前在印度也是有很好的经验的 有一个还参加了一个很牛的比赛 刚刚得了第二 team得了2万的奖金 因为我在加拿大很多年 真的到处都是印度人 我觉得这个对我不是什么障碍 算是已经习惯了 -.-
- 城市虽不是一线 也没有那么可怕 不算大农村 (虽然还是很多人叫它匹存 不过我们多伦多还很多人叫多村呢 这都加拿大最繁华城市了 ) 工作机会学校会帮你一起努力的 你要想在当地 是有很好的合作伙伴的 但是你要是愿意去中部啊村里什么的 好几个同学找到了很好的工作 收入职位都不错 就是估计生活会苦了 不过外国人不介意 反正娱乐对他们来说就是泡泡吧 哪里没有bar -.- 想去一线城市工作的话 我觉得有难度 毕竟一线城市学校也很多 他们会去那些学校直接应聘 但是不会来匹茨堡应聘吧
- 综合考虑: 现在就是对课程学校老师都满意 就是再一次纠结这个地点和资源 学校是会倾其所有的给你 并且学生不多 人均资源好 但是它倾其所有能有的够不够... 就像学校会很积极的组织参加全国有名的mba职场应聘活动 大家组团飞去别的城市的 学校的人也去 在会场组铺子 当场你拿到什么公司面试了 当场帮你准备 他们和很多家recuiter也是关系好 但是有多少大城市的大公司会需要去这种活动招生呢?纽约的直接去纽约大哥大不就够了 波士顿的更是学校的 加州就更是了吧... 而且去这种活动 什么ut kellog 等等前20的村里学校应该也会去吧 你能比得过那些学校的孩子吗?我对就业还是不能算太乐观 虽然我以后是不会给美国哪家公司干的 但是我想用我在美国的时间 积攒人脉和资源 尽量往大城市的商圈走 这和这个学校的气场 还是不太相同的
- 还有 还有 还有 认识好几个隔壁cmu的单身女博士有没有 女博士都没有对象 我这种剩女把我妈是要急死了 -.-

- 后两天在boston. 有本科同学在boston u, 就先在城市里转转的。城市虽小 但是能感受到活跃的气氛 和匹茨堡的古城氛围是很不一样的 毕竟这里高校云集 城市里年轻人特别多 妈妈对在这能找到对象这件事 很有期待 -.- (妈妈为我操碎了心...)
- 最后一天去了 Bentley. 见了几个中国在读生 觉得大家很nice 想做的是新领域的东西 和pitt同学很不一样 那里更是有些经验 想做传统大公司的高管。因为这个项目的是读完本科就可以直接上的 孩子们都较年轻 工作经验不足 这样的项目出去 和传统mba来说 估计还是会收到歧视的
- 带我campus tour的是一个在读msf的中国男孩 学校是很美 你说它小 那你跟一个综合大学比 它确实小 但是你随便跟哪个学校的商学院比 它都算大的 它就是只有商学院的呀。 介绍了学校很多硬件 是真的好 会计 金融 市场 方面的都有自己的分区 教室 设备 都非常专业 难怪四大什么的都爱bentley的孩子
- 约了课程设置的老师 发现课程方面还是比较死的 其实这样的设置有它的道理 毕竟大家基础都比较差 要是让孩子们随便选 出去可能就更没有竞争力了 学校对mba的资源 还是不如更传统的大学的 毕竟它家前身是财经技校类(爱bentley的莫砸砖 个人意见) 对我来说 就是缺乏私人定制的能力了 因为我的职业规划还是有我自己的需求的
- 还约了个class visit. 上的是全球性战略. 老师很好 教这个快40年的老爷爷 举例用的材料都很新 还讲了xbox神马的 哈哈 上课很有互动性 我也参与了讨论 还是很有意思的 但是再一次看出来 同学们都好年轻啊 是很有思想的年轻人 这有它的好处 年纪大的一直做一种工作的有时候会有思维定势 但是这样的班级 也是有点像本科生了
- 综上所述 我觉得这里还是蛮好的 如果你要走的方向是杠杠的技能:会计 金融 市场 这是个不错的学校。 要是你想方向operations, strategies, 这里不太合适

现在 如果就这两家而言 我个人倾向pitt的 但是 但是 可能还有一家 要加进来掺和 昨天面试官 口头说很快给我acceptance letter 但是到现在都没有动静 -.-

单选投票, 共有 42 人参与投票

投票已经结束

42.86% (18)
16.67% (7)
40.48% (17)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
aaaaaaaaaaa
居然买好机票?楼主在美国?
感谢分享!               
bluefish_ 发表于 2015-3-11 10:16
居然买好机票?楼主在美国?

在加拿大 因为也是东部 其实很近 就是开车也就5个多小时 机票应该不贵 不过能帮我买 还是蛮感动的 产生了强烈的好感
????????????????
看看~~~~~~~~~
Kkkkkkkkkk
得得得的
楼主加油!~~~