ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2015签经] 加拿大SDS计划-超详细说明 -已拿到visa

[精华] [复制链接]
本人是自己提交的,没有找中介。希望这些内容可以帮助更多的朋友尽快拿到加拿大留学签证。

我是2月9日提交的,2月18日拿到email通知,说已经approve了~过了个好年,嘻嘻。

http://www.canadainternational.gc.ca/china-chine/visas/SDS_Application_Kit.aspx?lang=zh-CN
这是官方网址-checklist

1.关于填表-
  1)”学习许可申请表” (IMM 1294)-在英文界面里这个有显示链接,中文里木有。
  2)家庭成员信息表和教育就业细节表--,官方主页没有成行的表格下载(我是没有找到),但其实就把checklist里的文本 格式的直接考到word里再填就行。不用下载各种模板。还有里面的表格行数也可以自行调整,都无所谓啦。只要内容完整就行。
3)之前在网上有看过有人问,家庭成员背景那里的地址要写的多详细才行。我是我自己和父母的写的详细,但父母的兄弟姐妹那里,地址大概写写就行了。

2.check list里没要求护照要准备复印件,但复印件需要准备的,他们会盖章,取护照的时候作为凭证用的。

3.费用-可以刷卡,但只能是借记卡。(北京签证中心)

4.体检-我是提前好几天就约好了,早上到的很早,所以没怎么排队,很快就做完了。有什么要求,一定要跟体检中心提前问清楚。(我记得多少岁以上是要空腹,但可以喝水。)

5.录取通知书的副本(里面必须包含的内容请查看checklist)

6. 雅思成绩单原件-总分6分

7.我是申请MBA,不需要提供高中成绩。

8.里面有特殊情况的规定-因为我不需要,所以,略过。

9. 关于大学文凭-我是把我本科学历和学位证公正了一下(英文),还有目前就读的Master的校方盖章的英文成绩单,这个没公正。

10.无犯罪记录证明,这个其实是我最先开始弄的-到公证处拿介绍信(派出所有模板展示,公证处也有一模一样的),然后到管辖派出所开证明。这个过程用了一个星期。然后到了公证处再公正(英文)-这个我加急,三天就出来了。

11. 资金证明
1)GIC-我是在RBC开的户。他们效率很快。我是1月27日提交的,2月5日拿到一张GIC,连个公司tytle都没有。但管用就行。呵呵呵。
2)存款证明-我的是两年的program,虽然官方要求一年的学费就行。但还是根据自己的情况来准备吧。我是把两年的学费和生活费的资金(一年1万生活费来算)都存了定期,其实也不需要多长时间之前的存款,这是SDS计划。我是当天存入定期,当天开的存款证明,其中一部分还是活期。但我自己的工作收入证明完全可以给签证官一个信息-收入与存款匹配。(还有,我把一年的学费都换成加元存了3个月定期,剩下的存了人民币一年定期。)
     这里有个小插曲,本来想在中国银行开存款证明。按照使馆要求,不需要冻结的-但中国银行说一定要冻结才能开存款证明。我把存款转到招行,人家的格式有两种,冻结或不冻结。

其实冻不冻结没什么意义,照样拿到visa后,拿着存款证明可以去取消,所以各种收入证明和存款证明的匹配才是关键,我觉得。

3)收入证明-我自己的目前雇主和配偶的。要求按照checklist里的内容来开的。(我填IMM1294表格时-写以后学费谁来负担-我写了我和我配偶)

12-study plan-我还是写了。侧重点是-我真的是去学习的,而且有充分理由以后回国!-要说服自己,才能说服别人!写了一张,最重要的内容总结写在了开头,两行。简单明了最好,我估计看到第一个段落我写的两个理由,签证官也不会再往下看的。所以如果要写,就要按老外思路,开门见山,简单易懂。

如果还有问题,可以私信我,乐于帮忙。

祝大家新春快乐,事事顺利~~~

对了,补充一个。当时我是拿着我的填好的电子版表格去的,申请中心还考了我的电子版。
楼主,还有很多问题想请教你,怎么你就失踪了,呜呜呜
楼主,我也递了SDS的签,如果签证下来了,我还可以更换学校么?那个study permit 是不是可以最后确定了学校再换?
实在不好意思,20号写完,一直没人看也没人发问,以为这个帖子没人关注呢,最近没上来看。现在马上回复私信哈
云鹤在天 发表于 2015-3-5 09:27
楼主,我也递了SDS的签,如果签证下来了,我还可以更换学校么?那个study permit 是不是可以最后确定了学校 ...

能不能换学校这个问题,我真不太清楚啊。 我就申请了一个学校,而且也是只拿这个学校来申请的签证,而且也是去这个学校读书。亲,如果你在的地方有签证中心,你直接可以去签证中心,那里门口就有工作人员,他们会很耐心的回答你的问题的。
同学 请问那个高中成绩证明也是要英文版的吗?  不需要大学的吗?
我申请的时研究生,所以不需要提供高中成绩。如果你是申请读本科,那肯定是要高中成绩的呀,而且所有交上去得材料都需要英文版啊,要不老外怎么看得懂啊。
我现在是大四在读,申请读硕士,是不需要提供高中成绩,只提供大学在读和成绩单就行了吗,需要公证吗
“如果申请人正在或曾经就读于大学或学院的相应文凭课程:请递交曾经获得的所有大学或学院学历的公证件、以及目前就读中的所有课程成绩单。若仍未毕业,请注明预期毕 业时间以及你将获得何种学位、学历或证书。”这是当时checklist上得中文翻译,从这里看,成绩单没说要公正的。

但关于高中成绩单,你的情况跟我的不一样,不敢说可以不提供。。。

还有,今天上checklist链接,发现内容都转到另外一个网址上了,也找不到当时的checklist. 你还是再找找新的sds checklist吧。