ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

美国四大新人转中国PE/公司金融

楼主
大家好,本人女,美国mba毕业(学校排名靠后),现在在纽约PwC做审计(主要客户是PE和HF),刚开始工作不到半年,正在准备AICPA,由于家庭原因1年内要回国,大家觉得是否有必要继续在美国工作到opt截止(9月),拿到美国CPA还是可以收拾收拾回国,考中国CPA,重新开始呢?回国的话,应该会先在PwC内部转,然后转corporate finance或者PE。请大家提供宝贵经验和意见!~~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
(⊙o⊙)…自己顶起来!!!!
板凳
本人在四大做过审计,现在在corporate做内审,看了你的介绍想说一下几点,供你参考:
1. 考AICPA够了,如果要在国内做审计想做到manager以上去考CICPA,CICPA时间成本巨大;
2. 回来的话能够去PwC financial advisory channel最好,不要去审计;
3. 有PwC financial advisory 经验出来去PE这条路还是可以预见的;
地板
求问楼主哈,我的经历正好和你反过来,我是在四大咨询做了3年,然后目前跳槽去了500强企业内控,但是有出国读MBA的打算,想在美国找一份四大的工作,最终目标想留下来,不知道如果申请四大的话工作签证方便拿吗?楼主觉得我选的这条路可行吗?美国的四大work load重吗?如果有什么关于这边四大和企业财务的问题可以一起讨论哈~我的qq是298053510,方便加一个联系不~
3楼的意见不错  先回国吧 有急事就先回去  
我之前在PwC芝加哥做FDD,我觉得回国转一个和CF或者PE相关的Service Line再转比较好
想问问楼主,国际生MSA在美国四大找到审计的机会高吗?学校也就40左右的样子