ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: claire_hu

[学校信息] 复旦纯文科小本,GPA 3.8,国有银行工作4年,MBA求定位

R3不建议是因为感觉LZ目前的essay还没有想好,G分数也没有。国有银行不是问题,自己不要觉得中国企业外国人不待见什么的,国有银行有些也是世界500强的呀~同意楼上所有XDJM的意见,关键是要找出自己的独特点。比如客户经理,多强调一下自己的沟通能力啦,如何处理人际关系的啊,把自己的优点好好挖掘一下。
seventeennorth 发表于 2015-1-14 14:29
一年时间过很快的,工作中思考一下收获和目标。研究一下学校,复习gmat,写essay改essay etc。
另外做con ...

嗯,谢谢。结婚生孩子倒是不操心,自己一个人把日子过顺了,两个人才能过得更好。这一阶段的迷茫,得要通过接下来一段时间的思考和努力去慢慢化解。
小点00 发表于 2015-1-14 14:34
R3不建议是因为感觉LZ目前的essay还没有想好,G分数也没有。国有银行不是问题,自己不要觉得中国企业外国人 ...

大家说的都很有道理。工作了这么几年,感觉核心竞争力和自信心在一点点被磨掉,是时候好好思考一下了。
claire_hu 发表于 2015-1-14 14:28
可以用IELTS么,T不高兴再考了。。。还要复习太麻烦了。。。

这也是要考虑的东西,有些学校愿意接受雅思成绩,有些学校不同,这需要你去各个学校的招生网页上去核查。。然后你要决定,是因为不想考T所以只考虑那些接受雅思的学校,还是某些学校我真的很喜欢,我就再去考一次T
同国有银行 一直在基层  柜员大堂客服 最近才转客户经理(个人的) 感觉没有技术含量  确实想通过mba转行 还很迷茫。。。
zaqizaba1003 发表于 2015-1-14 16:05
同国有银行 一直在基层  柜员大堂客服 最近才转客户经理(个人的) 感觉没有技术含量  确实想通过mba转行  ...

做了多久了呢?如果可以,转去对公的,这样以后跳槽选择面大。至于mba转行,我也不知道是否可行。。。
kenshinpet 发表于 2015-1-14 14:56
这也是要考虑的东西,有些学校愿意接受雅思成绩,有些学校不同,这需要你去各个学校的招生网页上去核查。 ...

嗯,如果真有喜欢的,就考一次吧,反正T跟G比起来不算太难。。。看G看吐了。。。
LZ这种情况是申请美国R3有点挑战啊,再加上转咨询。有没有考虑过欧洲的学校啊?要是想15年9月这批的话,欧洲还是有戏啊,他们的还有几轮截止日期的。你雅思7。5哪里都够了!
JYangSBS 发表于 2015-2-9 17:47
LZ这种情况是申请美国R3有点挑战啊,再加上转咨询。有没有考虑过欧洲的学校啊?要是想15年9月这批的 ...

多谢。已转决定战欧洲。只是欧洲工作似乎不好找啊。
claire_hu 发表于 2015-2-9 19:51
多谢。已转决定战欧洲。只是欧洲工作似乎不好找啊。

多做一些提早准备应该还好。发挥自己的长处啊