ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 78/81/91/94/100 经历5战,基础不好,一步一脚印,你也能成功! 附资料(经典加试原文)

今天国庆第一天,查了成绩,23/27/22/28, 看见屏幕上total 100的时候真的很激动,从大二第一次和托福邂逅,到如今大四已经准备开始申请,一共五次考试,终于有了一个能够申请的成绩。其中的艰辛,不易,真的感触太多。

首先楼主英语水平真的很差劲,四级,六级低空飞过,最近六月份的六级刷了一次也才500分。。。如果你也是和我一样的基础差,在托福中挣扎,可能我的考试历程对你有帮助,大神就不用看了,祝大家都早日上百。

第一次考托福还是2012年12月,做了蓝delta,红delta,OG,也上了XDF补习班,还是小班,估计当时狗主太水了,也没有怎么听,没什么效果,蓝delta,红delta,OG都做完了,觉得还可以,也没有怎么总结,心想去试一试,结果一上场,听力感觉完全不是那么回事,感觉语速快很多,78就诞生了。我觉得蓝delta,红delta,OG都有些太基础,只靠这三个资料是不行的               78分(19/19/20/20=78)
后来因为懒,隔了半年,大二到大三的暑假考了第二次,这次狗主是很努力的,TPO做了20套,但是现在回想起来,当时基本上就做了就算了,没有总结,结果浪费了时间,重数量不重质量,听力属于做错了,重新听一遍,听到了正确答案就结束,当时以为这样可以提高,结果证明基本没有用,提高很小,上考场还是什么都做不来,只有          81分(19/20/20/22=81)
二战对狗主打击很大,也反思了自己,觉得还是功夫没有花够,于是转身报了12/1日的托福。来三战,这一次,楼主把TPO27套都做完了,阅读采用了做完以后,在Word文档中,将出题点标红,然后总结出题规律,发现托福阅读出题点很明显,答案也很好找,一定是文章中有的,这就要求我们在阅读的时候仔细定位,一般定位成功,还是能做对的,除了最后6选3,那个需要整体把握,狗主到现在还是不知道如何破解。。。听力练了那么多TPO,感觉还是没有怎么进步,感觉听的时候都听到了,结果做题还是很迷茫,细节经常听不到。作文练习了几套,还是打字艰难,经常不知道如何表达自己的想法,从句一用又错,考完查成绩,主要长分在阅读上,定位非常重要,一定选的答案是在原文中出现或者原意转换的,不要自己胡思乱想。
91分(25/23/22/21=91)

四战是今年七月13日,之前楼主利用2014年上半年考了GMAT, 我觉得GMAT的学习让我受益匪浅,之前作文差,很大程度上是因为语法太差,一个句子里面,谓语,主语数量经常不止一个,现在楼主看自己当时的作文为自己的渣水平感到拙计。学了GMAT以后,语法好很多,能够流利表达,我认为这是让我在后面两场考试中作文27/28的原因。 楼主的经验是作文其实挺好拿分的,只要不犯语法错误,有理有据,一般都会有一个不错的分数。具体来说就是每一个论点后面一定要有论据,一定不能只有观点没有理由,无论你用高大上的名人事例,还是身边的小事都可以,但一定要详细,具体,太空是没有意义的。而且一旦例子具体,字数也马上就上来了。最好是递进式,太平行感觉有些平淡,可以采用意义逐步提高的结构。比如:作文题目“用旧书好不好”  那么第一层可以说“可以让我们省钱” 那第二层就可以说“对我们地球环境有好处” 意义就高大上一点点。 楼主后两次27/28分,独立写作都是打了500字左右。之前20分的时候,基本都是300字,由此看来字数还是蛮重要的。另外作文写完以后一定要自己反复读,反复修改。还是能发现一些语法错误,如果语法不好的同学可以请身边的同学帮助修改。修改以后一定要找到为什么要修改的理由,总结自己犯错的原因。综合写作套模板,这个就不多讲。但是这次考前状态不好,女朋友7月6号飞美国读研究生,挺不习惯,心情低落,而且离大三期末考完只有半个月,复习的很不充分,就做了五套TPO,听力还是没有什么长进,
  94分(26/21/20/27=94)

第五次考试是9月21日,还是找黄牛报的加场,这一次复习时间一个月,楼主每天上午听听力,一般听3个conversation,六个lecture,保证了数量,但这次做完题以后,我就会把听力文本用Word打开,将出题点颜色标深,做了三套题以后,就会发现其实出题点基本上都在well,because,however,and,that is to say,but,这类连词或者语气词后,大家一定也要做这一步,我认为这是让我从以前的21涨到这次27的关键。 托福听力难,主要是它段落长,太多信息,经常把无用信息记一堆,考点全漏了,所以我们要着重听连词,语气词,停顿等后面内容,我认为一般题目都是在这几种提示词附近。所以这次考试楼主没有怎么听懂内容,但是把这些词后面的句子都听到了,最后取得了一个满意的分数,希望对大家有帮助。 下午起床以后做3篇阅读,写一篇作文,阅读的方法上面已经说了,定位,找原文,不要胡思乱想,自己YY,单词很重要!这次阅读没有考好,就因为这次复习没有背单词,结果单词题很多认不到,很可惜,大家一定不要忽略单词,毕竟单词题是最容易拿分的。作文按照上面的方法联系,多写,多练,加快打字速度,我在后两次考试,基本25分钟可以打500字,然后5分钟留给自己检查拼写,语法错误,这完全靠练习,可以达到的,楼主是体育猛男,电脑白痴,之前打字速度很慢,大家要相信楼主可以,你们也一定可以。学生笔记本党建议买一个外接键盘,不然上考场不适应,还是挺烦的。口语建议大家练一下黄金80题,用不了几天,我是考前一周开始练,至少能够让你在考场有说的,不会卡住。准备几个自己熟悉的话题,什么topic都能用,比如“体育运动有利身体健康,体育活动有利于增进友情,体育活动好交朋友,体育活动使人放松;我是学生,我没钱,XXX可以省钱,我可以把省下来的钱用来买书等等”,大家结合自己情况,准备几个万能理由。不需要去背别人的万能理由,在紧张环境下,别人的你是想不起的。
                                  100(23/27/22/28=100)

资料:楼主把自己用的资料放在附件,大家自己选择下载
1.综合写作模板 (挺好用,直接照着就好)
2.经典加试  (楼主这个经典加试资料是原文加题目,谁用谁知道)
3.口语模板  (可以看看,自己改造一下最好)
4.黄金口语80题   (建议都练完,感觉1,2题就都会有说的了)
5.慎小嶷十天突破托福作文 (好书,楼主买的,没有电子版,建议大家也买来看看,或者图书馆借来看看)
6.王玉梅托福单词   (比较基础)
单词书大家随便背一本都行,关键是要踏踏实实的背,遗忘是必然,记住是偶然,多背,总能记住一些,大家加油,傻逼楼主词汇量拙计,但觉得真的有用,大家一定不要跳过背单词,最好结合MP3音频,有助于听力考试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今天又做了一套tpo,阅读比上次多了1分,但是听力走神了,又比上次降了。18号考试前估计做不完了。
wql-l 发表于 2014-10-1 19:27
我今天又做了一套tpo,阅读比上次多了1分,但是听力走神了,又比上次降了。18号考试前估计做不完了。 ...

我觉得题不在多在精,一定要总结,找到自己是哪方面弱一些,就重点加强。对了,我觉得平时听听力的时候也戴个大耳机会不会有帮助,反正觉得平时用小耳机,考试用大的,还是有点儿不习惯。
谢谢楼主分享。写得非常用心。我到100还至少要考2次。我现在的成绩裸考的成绩比我2年前同样裸考的还差了。
乔大世 发表于 2014-10-1 19:32
我觉得题不在多在精,一定要总结,找到自己是哪方面弱一些,就重点加强。对了,我觉得平时听听力的时候也 ...

我也是这么觉得的。不然老图数量没有用。想问一下,你这样的成绩,平时听力和阅读做tpo错几个?
wql-l 发表于 2014-10-1 19:34
谢谢楼主分享。写得非常用心。我到100还至少要考2次。我现在的成绩裸考的成绩比我2年前同样裸考的还差了。 ...

其实考试也有运气成分,对自己有信心,一定可以成功的!
乔大世 发表于 2014-10-1 19:36
其实考试也有运气成分,对自己有信心,一定可以成功的!

谢谢鼓励。
99的求100
晴天好好好心情 发表于 2014-10-1 19:56
99的求100

加油,上次运气不好,这把肯定可以了!
好的,我来看看