ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 一战831 164+170 各种资料难度分析+详细经验分享

[精华]   [复制链接]
拒绝转载

楼主第一次考 复习了45天左右
下面的经验是普适的

考试难度为A

单词:
背什么书 楼主只背了3000
红宝书全是全, 就是太全了, 背不完啊

有时候做题遇到生词 楼主都会去3000和红宝书里查一查.
结果是10个3000里没有的, 有8个红宝书也没有.
楼主特别小气, 感觉就为了这百分之二十的单词多背两千个单词有点划不来..
背用什么软件 各种软件(Android)楼主都试过了,
推荐扇贝
但是扇贝中文意思坑爹 有十几二十个单次的意思不全/错了
查用什么软件 请用Webster 手机有App 电脑有网站  请把有道什么的都卸了
Webster英文释义看不懂?.........超级连环查

当然有时候的确有必要查一下中文意思
请用扇贝查, 查完之后随手点一下加入生词表里, 他会加入到今天的学习任务里.
这一点非常重要.

在有道里查一下中文意思看一眼就放下了,
我拍胸脯保证五个小时之后你就忘了这个单词什么意思了.
怎么背用扇贝每天背, 一天都不要拉
基本上扇贝3000完整背过一遍之后, 记住的能有70%. 看起来很低, 其实已经不错了
用多少时间楼主每天700词 刚开始每天120-140分钟 最后两周基本90分钟.
每天单词就花这么多时间就够了, 背完之后就愉快的做阅读完成句子去吧...
背到什么程度 单词别太苛求, 毕竟是以量取胜, 刚开始, 一看到单词就能想到中文意思就行了,
在后期做题的时候再苛求比较subtle的意思就行
扇贝背完之后怎么办刷词
可以用词汇控(Android App), 或者是电脑上的501教室(推荐这个),
把忘记了的筛选出来汇总.
有空的话都加到扇贝里用扇贝背, 因为算法好背的不容易忘.

原则上来说3000能记住90%以上, 160是没有问题的了

其他资料:
Magoosh FlashCard(Android App):
一千词左右, 挺好的, 可以背, 当然也可以不背,
它好的地方就在于是英文释义, 不存在英中翻译意义丢失的问题,
而且他会选出某个单词GRE最容易考的意思, 而不是这个单词所有的意思. 对于理解单词背后subtle的意思非常有用
这一千词搞定, 164没有问题

Barren词汇(网上资源): 基本涵盖在3000和Magoosh里了

Manhattan Flashcard(官网网页版): 软件做的反人类, 不说了

填空:
首先!!
请先背单词50%

基本方法:
做填空的时候基本就是两点: 分析句子+单词意思

分析句子结构和逻辑, 谁很不好, 谁很好, 谁hardly很好, 谁never hardly 很不好

句子结构看懂之后基本上空里要填什么就得心里有数了, 是填好还是不好, 填好看还是不好看.
心里有数之后再到选项里去找.

楼主的建议是不要先看选项, 这个题跟高考题四六级不一样, 高考四六级选项一代就出来了, GRE所有的选项放进去都没问题, 而且里面有故意设定的陷阱!!! 如果你先看选项就被ETS绕进去了赫赫赫赫赫....请不要正中下怀.
(以上说的基本方法都是Manhattan Sentence Equivalence&Text Completion里的, 楼主的理解就是这样了, 要看详细的去买书吧, 或者把楼主这本买去....)

各种资料难度分析:
资料 难度 特点
绿皮书 0.8A 单词和逻辑都不怎么绕
入门先做这个
刚开始楼主错4个左右
一本做完就基本不错了
Manhattan六套模考1.1A[特点请看阅读部分]
三空180题1.3A考试的时候, 如果第一部分做得好, 第二部分的三空题就是这个水平了.
对然楼主做到最后都会错1/3....=“=
Manhattan TC&SE
Manhattan 5lb. TC/SE Section:  
1.4A 题目跟实体考试风格略有区别.
实体考试是逻辑绕, 词不难(相对程度上的...)
Manhattan是词很难, 逻辑不是很难(也是相对程度上的)
所以这套题可以用来积累3000里没有的生词
TC&SE这本书题不多, 配合前面的解说来做的话非常适合找到做题方法
楼主没有做太多的5lb.因为单词都不认识!!.
Magoosh 1.5A Magoosh是分难度的,
基本Medium就是第一部分的难度
第一部分做的好的话 Hard&VeryHard就是第二部分的难度
楼主做到最后能保证Medium和Hard基本不错 Very Hard基本全错吧....
Very Hard其实很符合ETS的出题习惯, 句子逻辑十分绕, 单词不难,
基本能把句子看懂, 选项能选对两个, 应该就已经很不错了
陈圣元没做过

阅读:

先说资料吧

资料 难度 特点
绿皮书阅读 0.6A 如果阅读36套错5个以下的就不用做了
不熟悉题目的可以用这个熟悉题目
基础差的要多做做
36套 0.9A基本考试中大部分题都跟36套难度相当 用来适应考试都不错的
楼主刚开始的时候大概18分钟错6个  做到最后是16-17分钟错0-2个
逻辑10套 A全部做完全部弄懂, 考试的逻辑题肯定没有问题了,
不过考试的逻辑题占少数, 貌似楼主只遇到了3道
所以要合理安排时间, 做得正确率差不多了就别做了.
Manhattan 六套模考 1.1A 六套模考非常好
模考比实体略难, 但是难度非常相近
非常适合考前练手  强烈建议购买...楼主这还有一遍有没有人要
楼主六次的成绩是
163/166(-17天) 162/166(-9) 162/166(-6)
163/166(-3) 159/168(-1) 162/170(-1)
Magoosh RC 1.3A比Manhattan略难一些,
文章难度跟考试差不多, 题目比考试难
题目够多够全...反正楼主都做完了....
到最后RC的正确率78%左右
Manhattan RC 3rd. Ed.
Manhattan 5lb. RC Section
1.4A曼哈顿的资料非常好, 强烈建议购买实体书
楼主这有阅读, 5lb, 和完成句子..有没有人一次买去得了
难度很大, 单词很难, 文章很复杂
这个做一部分之后36套就是小菜了

做题方法阅读题很杂, 楼主也没总结出个什么固定的方法,
做题方法楼主只看了ManhattanRC书里的方法, 分题型错项类型都有详细说明,
楼主最近没睡好觉都忘记了...
大家去买书吧或者下电子版吧
或者把楼主这本买去也行
阅读和单词一定先背点单词再开始做,还是50%.
不然文章看不懂题目都浪费了
阅读速度请多阅读(难度跟考试相当的)文章,
这里推荐Arts and Letters Daily.
还是请先背单词到一半再看,
认真啃5-10天的更新(一天三篇左右吧), 阅读速度就会有提升了.

需要用阅读器订阅的, 楼主这里有RSS全文输出的源,
由于使用了不能商业使用的Readability API(限制了用户数)
不能公开发在这里不然就被封了
请加楼主QQ索取
做题时间刚开始做一定要掐时间
多慢都得掐时间
然后逼迫着自己慢慢提升
做到后期速度差不多了就不用掐时间了
做题速度任何一道题都是1.5分钟
乘以文章有多少道题就是这篇文章的时间

理想情况是
短阅读应该略短三十秒  
长阅读超出一两分钟

方法就只有这些了, 实战还得靠自己多想做阅读不要钻牛角尖, 答案说是怎么样就是怎么样的, 要按着答案的思路想, 不要总觉得"我这么这么想"完全是对的啊
如果按照答案的思路想, 可能一想就想明白了.
想不明白?....那就记住自己的和答案思路的区别, 下次遇到类似的题按照答案的思路做.

数学:
多做题熟悉单词题目吧
Magoosh Manhattan的题目比较贴近考试
陈向东的偏简单

速度越快越好
考试的时候做完一遍检查一遍

一定学习一下计算器怎么使用
M+ MR MC怎么用

留言提问也可以 但是这几天之后估计也不常上论坛
楼主QQ 2 8 9 三 0 4 二 1 4

欢迎QQ取经&提问

另外考前提前一个星期把作息时间纠正到跟考试一样.....不然跟楼主一样半夜三点还瞪着眼睛睡不着就要跪了.......

我跟领导说, 这个世界上还是好人比较多的。
谢谢!!!!!!!
感谢分享
xiexiefenxiang
多做题熟悉单词题目吧
!!!!!!!!!!
非常感谢
厉害厉害厉害厉害厉害!!!!恭喜!!!