ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: stmartin417

[实习就业] 针对目前H1b的配额不足的情况大家有想过现在去美国读MBA存在的潜在风险么

再请教版主~我看到帖子里有人说没抽中后可以这样:重新注册成为学生,用CPT。 这个意思是再去读一个学位拖延时间嘛?
哎呀妈真的好紧张。。因为我是那种手气特别背的人,大大小小的抽奖从来没中过,公司抽奖2/3的概率我也是那个1/3.....
bigfatwhiterabb 发表于 2014-11-3 20:55
再请教版主~我看到帖子里有人说没抽中后可以这样:重新注册成为学生,用CPT。 这个意思是再去读一个学位拖 ...

这种是可以的,但是一边要读书一边要全职工作是非常辛苦的。还得公司同意你这么做。公司不让的话就完蛋了。我在美国,今年身边10个中国人里至少一半没抽到。。很多人的去留到现在还不确定,有的直接被转到中国办公室去了
lightfall86 发表于 2014-11-4 07:03
这种是可以的,但是一边要读书一边要全职工作是非常辛苦的。还得公司同意你这么做。公司不让的话就完蛋了 ...

啊,今年这么紧张!谢谢lightfall.
你说的那些是不是本科生呀?他们说研究生概率高一些。
lightfall86 发表于 2014-11-4 07:03
这种是可以的,但是一边要读书一边要全职工作是非常辛苦的。还得公司同意你这么做。公司不让的话就完蛋了 ...

转到中国区的是不是还好点,过一年再调回来继续抽。万一直接fire或者成黑户了,那岂不是暗无天日哎。
amydl 发表于 2014-8-30 12:03
而且很多人都直接选择回国的,所以竞争没LZ想的那么激烈

我项目上二年级的几个中国人,暑假实习都不错, ...

请教amydl,你是去了usc对吗?
amydl 发表于 2014-8-30 12:03
而且很多人都直接选择回国的,所以竞争没LZ想的那么激烈

我项目上二年级的几个中国人,暑假实习都不错, ...

逻辑错误,直接回国的不参加h1b抽签。
H1b抽签形式还是很严峻的。
bigfatwhiterabb 发表于 2014-11-3 17:37
请教版主,有人计算了下说硕士以上抽中的概率大概是85%,是这样吗?

这个不好说 因为官方没有公布收到多少分硕士学位的申请。
FlyingC2 发表于 2014-11-7 01:45
逻辑错误,直接回国的不参加h1b抽签。
H1b抽签形式还是很严峻的。

对呀,毕业直接回国的应该不去去申请h1b然后抽签的。
bigfatwhiterabb 发表于 2014-11-4 09:06
啊,今年这么紧张!谢谢lightfall.
你说的那些是不是本科生呀?他们说研究生概率高一些。 ...

我身边没抽中的都至少是研究生,还有博士。。。
如果没抽中被调回国了就别太指望再回来了,不是不可能,是比较难
lightfall86 发表于 2014-11-8 05:44
我身边没抽中的都至少是研究生,还有博士。。。
如果没抽中被调回国了就别太指望再回来了,不是不可能, ...

好严峻。。。这边还在热火朝天的申请