ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: victory0121

[申请定位] 小本申美国15Fall Econ Ph.D或Fina Ph.D ~求定位~求牛牛们推介符合背景及兴趣方向的项目

victory0121 发表于 2014-7-30 22:21
孩子的意思,初步确定申请方案如下,请牛牛们多提意见。
1 主申美国EconPh.D:冲刺TOP10AD/TOP20offer,主申 ...

我觉得申请的过程也是一个学习成长的过程,可以更加真实的了解自己,了解读PHD到底意味着什么,即使“耽误”一些学习时间也是值得的。未来读PHD期间有更多会“耽误”学习的事情,如果孩子不能够懂得如何合理安排好时间的话,即使进了好学校也未必能够熬下来。顺其自然比较重要吧。

我觉得客观地说top 10是肯定不可能的,top20的全奖也是基本不可能的,AD的话也是可能性非常小的。整个大陆有这样背景的人太多了。我在的学校(top 20)录取的中国学生都是国内前几(清北人复交浙)的学校的本科加硕士或者前几的本科第一名或者美本。

好牛的家长,跪了!祝您和孩子一切顺利!
赞一个 家长太不容易 虽然我是自己DIY 但是觉得父母这么操心实在是不容易
并且申请这个东西,还是有一定灵活性和机动性的,我觉得虽然LZ给的是一个比较TOP TIER的LIST 但是也不一定是没戏
有几点建议: 1 如果真的想做学术的话,我觉得Finance 比经济好。 funding placement 神马就不说,Finance 在business school接触实证的东西更容易,而且networking 的广度是不一样的,将来想进业界赚钱也比较有基础。不过话说如果昨晚finance phd还想进业界赚钱真的不合算,是对自己的时间成本以及学校的教育资源的一种浪费 2. 国内大牛真的很多,您孩子条件的确很优秀,但是北美这边学术界和国内的期望是不一样的,一般国内本直博真的太难了(这么多年我也就见过一个人),如果不介意,出来读一个master在考虑是一个比较好的选择。3. 如果条件允许的话,可以看看JF JFE各种期刊,我个人感觉finance 界其实做pricing 和 关于derivative 的更多?如果LZ不介意的话,可以适当看看accounting 项目,感觉corporate finance研究都比较偏accounting?

当然这只是我个人意见。LZ仅供参考。祝一切顺利。
这样的家长好可怕。。。
肉酱丸子 发表于 2014-11-30 04:08
这样的家长好可怕。。。

我只是覺得有這種家長的孩子很沒有空間........
cheesechan 发表于 2014-11-30 05:01
我只是覺得有這種家長的孩子很沒有空間........

我还是觉得可怕。。。。
中国好家长啊。。。
申请的结果应该出来了吧?
。。。中国好家长
ccdg 发表于 2015-4-5 04:47
申请的结果应该出来了吧?

谢谢关心,基本和预期差不多,收到几个top20-50的econ PhD offer,有个top20的dream school还在waitlist上,希望近期能转正就圆满了。