ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 小本申美国15Fall Econ Ph.D或Fina Ph.D ~求定位~求牛牛们推介符合背景及兴趣方向的项目

我是一位学生家长,对15Fall的事情感兴趣,也希望学到学科的框架知识,以便找到和孩子的共同话题。求请牛牛们,推荐介绍符合孩子背景及兴趣方向的项目(或质地良好,在兴趣方向有些牛教授的项目)望不吝赐教,谢谢!
孩子背景及情况说明如下:
1985TOP10学校,金数双学位专业,已读三年。一战GRE320+3.5T106,准备二战。
2:一专经济,TOP4%,平均92+/100(高宏,高微,高计,高金,博弈论,金工,国金,国贸,投资学,生产与消费理论,市场和均衡理论等二十多门,大部分英文教材)
3:二专数学,TOP4%平均90+/100(数分3学期,线代抽代2学期,概论及数统,常微,偏微,微分几何,实函,复函,泛函,统计,随机过程等十几门,数学系课程)
4:无paper,暑假开始做RA、TA
5:推荐信,数学任课教授1封,专业任课教授1封(也是RA、TA教授),系主任1封(教过专业课),以上是强推。争取院长1封(海外经济学大牛)。
6:该班有出国传统(在海外历来有好的声誉),往届小本有6~10%申到经济、金融、数学、统计、统筹、会计等Ph.D项目offer
7:准备申美国Econ Ph.D或Fina Ph.D项目,兴趣倾向asset pricingcorporate finance、financial economics等金融学相关方向。
8:看了一些经济系、金融系网页,逛了一些网站,搜了一些资料,尚无法全面了解项目特点,申哪些项目合适?求各位牛牛指点迷津,并重点解答以下问题,不胜感激之至!

A  申PhD的话,
经济系TOP20offer,金融系TOP30offer,有可能吗?
B  有详细介绍美国TOP50经济系and金融系的文章吗?
C  如果在纯经济学的经济系读博(假设该经济系不开金融方面的课程),想主攻金融方向,去金融系那边找教授合作甚至当chair的话,博二、博三期间不修经济系的方向课程,而到金融系去修方向课程可以吗?
D  既作跳板又找工作的话,NYU、CMU 1.5年的MFE好?还是Duke 2年的MAE好?如果以Duke的MAE为跳板,必修课、选修课都选PhD level 的话,别的学校的Ph.D项目认Duke的学分吗?

PS:2014.8.2
孩子的意思,初步确定申请方案如下,请牛牛们多提意见。
主申美国EconPh.D:冲刺TOP10AD/TOP20offer,主申TOP40offer,保底TOP60offer.
附申NYU Stanford CMU Cornell 1.5年的MFE/Duke 2年的MAE/Columbia 2年的Fina econ MS作为申Econ Ph.DFina Ph.D的跳板或找工作.
新手上路,自顶一个,请牛牛们不吝赐教!
这个家长好负责好操心啊,不像我,全程都只能靠自己,默默站在一边,看别人怎么说。。。
G分是GRE?
victory0121 发表于 2014-6-24 16:14
新手上路,自顶一个,请牛牛们不吝赐教!

人生十字路口,和孩子共同走一程吧,以免他迷失方向(毕竟太年轻,才20岁),他的本科专业也是我建议的,他很满意。我有个朋友,将孩子护航到芝大博士毕业,孩子反过头来护航他(督查他的学习)。
应该也去gter经济版问下,那边主要是申econ的人,比较了解econ的情况。
这个短板主要在研究经历、推荐信和本科学校。现在竞争一年比一年激烈,这个数学背景以前可能是个亮点,现在已经算不上什么了。如果想去top school可以考虑读个跳板master,直接申phd的话,top20挺悬。
zzmypster 发表于 2014-6-24 19:20
应该也去gter经济版问下,那边主要是申econ的人,比较了解econ的情况。
这个短板主要在研究经历、推荐信和 ...

谢谢提醒,过天去gter经济版问下,不过明摆的是:考虑到兴趣方向,似乎经济系要TOP20才有可能。TOP20~TOP50中我没有发现asset pricing、corporate finance、Financial economics做得比较好的项目。即使有也是个别faculty,TOP50外更没希望,即使有读起来也没太大意思了吧?现在国内有我孩子这个背景的人很多,再加上大把的国硕、美硕中国人,真是竞争一年比一年激烈啊。跳班的话,CCER Master 应是最好的跳板之一吧?2013Fall都只有5人拿到了美博offer,btw,Duke的跳板,如果必修课、选修课都选PhD level 的话 ,跳成后Duke的学分,新学校都认吗?有人帮回答这个问题吗?
不至于吧,你说的这几个方向几乎包括了finance的全部,top20-50的商学院肯定有finance相对不错的项目啊。
zzmypster 发表于 2014-6-24 23:45
不至于吧,你说的这几个方向几乎包括了finance的全部,top20-50的商学院肯定有finance相对不错的项目啊。 ...

我说的是经济系TOP20~50,金融系当然一般都有这些方向
victory0121 发表于 2014-6-25 00:11
我说的是经济系TOP20~50,金融系当然一般都有这些方向

很多经济系都可以去finance那边找老师合作甚至当chair的。经济系本身finance方向一般不会有很多人,如果想走这条路总是还得去商学院找老师。没必要局限在经济系里头那几个人,除非因为某种原因两边关系不好。